Was für‘s Herz
People PleaserPeople Pleaser hat uns berührt, zum Lachen gebracht und gleichzeitig auch immer wieder sehr nachdenklich gestimmt. Es war einfach die perfekte Mischung aus Drama, Romance und Slice of Life. Es hat viele, ...
People Pleaser hat uns berührt, zum Lachen gebracht und gleichzeitig auch immer wieder sehr nachdenklich gestimmt. Es war einfach die perfekte Mischung aus Drama, Romance und Slice of Life. Es hat viele, nicht nur für Teenager wichtige Themen angerissen und mit dem richtigen Maß an Leichtigkeit und Humor vermittelt. So hat es zu keiner Zeit erdrückend oder wie schwere Kost gewirkt. Ganz im Gegenteil, das Buch war spannend, witzig und hatte das perfekte Tempo.
Zwar war Nina unser Hauptprotagonistin ein klein wenig over the Top und nicht immer ganz ernst zu nehmen, aber das hat perfekt zur Geschichte gepasst und wurde durch die anderen Charaktere sehr ansprechend wieder ausgeglichen. Ganz egal, ob Teo, Finn oder Aleks, wir haben sie alle ins Herz geschlossen und lieb gewonnen. Jeder von ihnen bringt seine eigene Geschichte mit und alle verflechten sich zu einem großen Ganzen, nicht zuletzt wegen unserer hilfsbereiten Nina, die es einfach allen recht machen möchte und dabei manchmal vergisst, dass gewisse Grenzen besser nicht überschritten werden sollten. Und obwohl sie etwas überspitzt dargestellt wird, konnten wir uns immer wieder in ihrer hatmoniebedürftigen Persönlichkeit wiederfinden und sie sehr gut verstehen.
Dieses Buch ist für alle, die lieber ja als nein sagen. Die sich selbst oft hinten anstellen, um den Problemen der anderen gerecht zu werden. Es ist für alle, die sich manchmal selbst als zu viel empfinden und dabei immer für andere da sind und die eigenen Bedürfnisse in den Hintergrund stellen.
Wir haben eine neue Lieblingsautorin gefunden und den lockeren und spritzigen Schreibstil absolut genossen.
Dieses Buch hat von uns 5 Sterne verdient. Wir empfehlen es allen Teens und Erwachsenen weiter, die Lust auf ernste Themen in humorvoller Verpackung haben. Oh und natürlich kommt die Romance auch nicht zu kurz.