Romantasy-Komödie über ein Vampire-Geek-Girl und ihren Anime hassenden Nachbarn
Loewe Manga (Herausgeber), Julietta Suzuki (Illustrator)
Ein Nachbar zum Vernaschen
Hina ist nicht gerade ein Vorzeige-Vampir. Die zurückgezogen lebende junge Frau findet Blutsaugen widerlich, steht auf Animes und himmelt die Hauptfigur ihrer Lieblingsserie Vampire Cross an. Logisch also, dass sie ins Heilige Land der Animes zieht, um dort ein Otaku-Leben zu führen. Doch ihr neuer Nachbar ist ein echtes Ekelpaket. Dabei sieht er doch genauso aus, wie ihr Idol! Und was ist das für eine seltsame Stimme, die aus seiner Wohnung kommt?
Eine blutige RomCom zwischen einer Otaku-Vampirin und einem scharfzüngigen Schönling!
Süße Bisse
Liebe auf den ersten Biss
Rosen Blood
Vampire Dormitory
wie zu Hause fühlen.
Wie süß kann ein Vampirmädchen sein? Unsere Hauptfigur Hina ist ja mal mega ultra süß. Sie zieht aus Rumänien nach Japan, ins Land der Anime und Manga um ihr Otaku Leben zu leben, dabei lernt sie Kyuta ihren Nachbarn kennen der wie die Hauptfigur aus ihrem Lieblingsanime Vampire Cross aussieht. Desweiteren bekommt Sie einen Otaku Vampirfreund und das Ende des 1. Bandes endet mit einem Cliffhanger, wir können gespannt sein wie dieser Süße Romance Manga weitergeht.
"Süße Bisse" hat mich wirklich gut unterhalten. Ich mochte besonders Hina, die mit ihrem niedlichen, zurückhaltenden Charme wirklich etwas Besonderes hatte. Ihre süße Art war einfach herzergreifend!
Hina ...
Hina zeigt trotz Ihrer süßen Art unterschiedliche Seiten, denn sie kann auch stylisch und selbstbewusst sein.
Das Ende war dann wirklich ein Highlight! Es gab nicht nur emotionale Momente, sondern auch jede Menge Witz, was den Manga so richtig aufgelockert hat. Diese kleinen, humorvollen Momente haben den Manga für mich noch unterhaltsamer gemacht.
Ein weiterer spannender Punkt war die Einführung von drei neuen Charakteren zum Ende hin. Ich bin sehr gespannt, wie sich ihre Dynamiken auf die Handlung und die weiteren Bände auswirken werden, da könnte noch einiges an neuen Konflikten und Entwicklungen auf uns zukommen.
Insgesamt ist "Süße Bisse" eine sehr unterhaltsame und zuckersüße Geschichte, die mit interessanten Charakteren, einer schönen Weiterentwicklung und viel Humor punkten kann. Ich freue mich schon auf die nächsten Bände!
Was für ein super cuter und cozy Manga. Wir sind schockverliebt und möchten am liebsten gleich Band zwei weitersuchten. Allen voran wegen des wunderschönen Zeichenstils, der süßen Geschichte und den vielen Überraschungsmomenten. Der Manga war keine Sekunde lang langweilig. Ganz im Gegenteil, immer dann, wenn man so überhaupt nicht damit rechnet, passiert etwas absolut Unvorhergesehenes. Und bam, ändert sich von einer Sekunde auf die nächste wieder alles. Diese Kombination aus Wohlfühlmanga und Vampiraction ist wirklich gut gelungen und macht mega Spaß.
Neben der Story haben wir uns aber vor allem in das süße Vampirfangirly verliebt. Hina ist so wunderbar unschuldig, friedfertig und absolut in ihre Otakuwelt versunken. Man muss sie einfach gern haben! Und das Beste ist, dass trotz ihrer super romantischen Seite auch ein echtes Powergirl in ihr steckt. Sie wird uns in den Folgebänden sicher immer wieder aus den Halloweenstrumpfhosen hauen!
Kyuta hingegen ist ihr perfekter Gegenpart. Er ist ein Eigenbrödler und wirkt zwar stets etwas grumpy, ist aber in der Tiefe seines Herzens auch ein ganz Lieber! Also perfekt für unsere süße Hina. Umso besser, dass er auch noch wie ihr Serien-Schwarm aussieht und gleich nebenan wohnt.
Wir können Süße Bisse absolut empfehlen und geben ihm 5 von 5 Fangirl-Blutbeutel!
Ich bin ein absoluter Zeichstil Manga-Leser (kann man das so nennen?). Wenn mir der Zeichenstil nicht zusagt, lese ich den Manga nicht...?Hier gefällt mir der Stil sehr gut! Er entspricht genau meinem Geschmack.
Kurze Zusammenfassung:
Hina ist eine süße kleine Vampirin die sich zuerst verschanzt und nicht raus mag und sich auch nicht von "frischem" Blut ernähren mag, sondern nur von Blutbeuteln. Ihr Vater verzweifelt und versucht sie zu überreden, doch mal einen Menschen zu probieren, doch Hina weigert sich. Dann entdeckt sie einen Vampir Anime und seitdem ist es um sie geschehen. Sie verlässt nun das Haus und zieht später sogar in ihre eigene Wohnung! Hina ist ein kleines Fangirl und ihr Lieblingscharakter ist Mao! Sie sammelt alles von ihm und ist absolut besessen von ihm :D ich selber hatte nur mal eine 3 Jährige Phase im K-Pop Bereich, in der ich wirklich so gut wie alles dieser einen K-pop Gruppe haben MUSSTE. Daher kann ich Hinas Leidenschaft schon sehr gut nachvollziehen.
Ihr Nachbar im neuen Wohngebäude sieht Mao zum verwechseln ähnlich! Sein Name ist, wie sich später raus stellt, Kyuta und er sagt, er kenne weder den Anime noch Mao (mal sehen, ob er das nur vortäuscht). Die erste Begegnung ist eher nicht so nett, da Kyuta Hina als verrückten Anime Otaku sieht. Wie durch ein Zufall treffen sie sich einen Tag später voreinem Collab Café (auch das kenne ich aus dem K-pop Bereich und ist eigentlich immer mit viel Spaß verbunden, da man gleichgesinnte trifft). Hina schleift ihn mit in dieses Café, da ihre eigentliche Verabredungen abgesagt hat. Sie und Kyuta lernen sich in diesem Café nun etwas mehr kennen. Kyuta verhält sich, als sie nach Hause gehen, etwas seltsam und möchte nicht mehr, das Hina spät abends raus geht. Es stellt sich heraus, das er von einem Vampir heimgesucht wird und von der Existenz der Vampire Bescheid weiß. Er wollte sie also beschützen, da er ja nun mal noch nicht weiß, das Hina selbst einer ist. Kyuta hasst Vampire und droht auch, sollte er mal selber zu einem werden, diesen Vampir, der ihn heimsucht, zu töten. Bei einem späteren gemeinsames Ausflug von Hina und Kyuta, wird Hina von diesem Vampir angegriffen, da er einen großen Besitzanspruch hegt. Wir erfahren, dass Hina von einer sehr alten und mächtigen Vampir Famile stammt und der andere Vampir ihr unterlegen ist. Was mich etwas überrascht hat ist das Kyuta das von Hina sehr schnell abtut und bei ihr direkt akzeptiert, das sie ein Vampir ist.
So nimmt die Geschichte ihren lauf.
Fazit:
Bis auf paar ganz kleine Schwächen (wie z.B. das Dinge einfach super schnell akzeptiert und dann nicht weiter hinterfragt werden) ist es ein super Einstieg in diesen neuen Manga. Für alle, die selber Fangirls sind, Vampire und auch ein wenig Romance mögen, wird dieser Manga perfekt sein! Der Romance Anteil ist zwar noch nicht sooo groß, aber ich denke, das hier noch einiges kommen wird :) Humor ist auch enthalten, was mir gut gefallen hat!