Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Toll für Zwischendurch

Body Check

Eine leichte Lektüre die mich gut unterhalten hat.

Eine leichte Lektüre die mich gut unterhalten hat.

Hayden ist eine tolle Protagonistin. Geprägt von ihren Vater und ihrer entstandenen Abneigung gegenüber Hockeyspielern möchte sie von Brody nicht allzu viel wissen. Wenn doch da nur nicht diese Spannung und Anziehung zwischen ihnen wäre....
Das Buch startez ganz locker und unbeschwert und schon rasch kommt die erste spicy Szene. Dies wird auch definitiv nicht die letzte sein.
Neben der Liebesgeschichte der beiden Protagonisten steht aber auch ein Bestechungsskandal im Zentrum des Buches. Dies gab eine tolle Abwechslung und hat das Ganze etwas spannender gemacht.
Der Schreibstil war angenehm und ich mochte die Story ganz gerne.
Nichts Weltbewegendes aber eine tolle lockere Geschichte für zwischendurch.
Aber nur für Leute die von Spice nicht abgeschreckt werden.
3.5 Sterne

Veröffentlicht am 16.04.2025

Ein Romantic Suspense Roman der mich mit seinem Ende absolut überrascht hat!

Say My Name

Vida arbeitet in der Notrufzentrale und führt ein ganz normales Leben. Doch plötzlich findet sie heraus, dass ihr ach so toller Freund eigentlich verheiratet ist, und seine Frau mit ihr betrügt. Als das auffliegt, verlässt er sie und Vida bleibt alleine zurück. Als sie an ihrem Geburtstag einen Club besucht, trifft sie auf einen äusserst attraktiven Mann.

Ein spannender Romantic Suspense Roman der Liebe und Spannung toll vereint. Der Einstieg ins Buch ist mir sehr leicht gefallen. Vidas Situation lässt einem mitfühlen, man hofft auf etwas besseres und sobald Krystian auftaucht wird man von der Neugier gepackt. Der Schreibstil war toll und ich fand beide Charaktere äusserst spannend.

Am liebsten habe ich fast Clarisses Abschnitte gelesen. Sie haben so viele Fragen aufgeworfen und meine Neugier geweckt. Der Mittelteil des Buches hätte für mich etwas komprimierter sein können. Irgendwann war es ein recht ähnlicher Ablauf zwischen, Arbeit, intimen Szenen und tollem Essen. Das hat sich für mich etwas gezogen, ansonsten fand ich es durchwegs spannend.
Besonders das Nachwort aus Clarisses Perspektive hat mich stark beeindruckt und tief berührt. Unter anderem durch ihre Perspektive werden auch etwas schwerere Themen eindrücklich behandelt und ich war beeindruckt wie gut Francis dies im Buch umgesetzt hat. Vielen Dank dafür!

Was mich dann aber wieder vom Hocker gehauen hat, war das Ende! Es wurde unglaublich spannend und man wurde komplett überrascht. Ich hatte ein paar ähnliche Vermutungen und war mir sicher, eine davon wird’s sein. Aber nein. Es war komplett anders, und ich hab es absolut nicht kommen sehen. Ein wirklich tolles Ende dass Francis sich hier ausgedacht hat.
Also für alle die nach etwas Thriller ähnlichem und Romantic Suspense suchen sind hier genau richtig.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Mein Herz wurde tief berührt

Tausend Splitter zu dir – Based on Lena's True Story

Ellie hat mit den Folgen ihrer Kindheit zu kämpfen. Der Missbrauch ihrer Kindheit lässt sie einfach nicht los und sie sieht in sich die Schuld an allem. Erst seit sie die Täter "verpetzt" hat, sind alle traurig und ihr Leben ist viel einsamer als zuvor. Doch als Louis in ihr Leben tritt, beginnt ihre Schutzmauer zu bröckeln.

Ich habe das Buch geliebt. Die ganzen Emotionen und Gefühle, die ich während dem Lesen gespürt habe, haben mich tief berührt. Antonia hat es geschafft, dieses schwierige Thema eindrücklich zu umschreiben und trotzdem nicht unter den Tisch zu kehren. Man liest keine expliziten Szenen, aber versteht trotzdem eindrücklich, aus den verwirrten Kinderaugen, was damals passiert ist.
Im Buch gibt es eigentlich 3 Teile. Die Rückblenden in die Kindheit und zwei verschiedene Zeitpunkte als Erwachsene. Die Zeitpunkte unterscheiden sich auch etwas im Schreibstil. Am Anfang hatte man viel stärker das Gefühl, ein Young Adult Buch zu lesen und mit dem Zeitsprung, hat sich auch der Schreibstil verändert. Kompliment dafür, ich war noch nie so beeindruckt wie mit einem Schreibstil so stark passend zum Inhalt variiert wird.

Auch die Handlung geht da in eine etwas andere Richtung. Da fand ich beides richtig spannend und ich konnte das Buch kaum wegelegen. Die Handlung hat mich wirklich gefesselt.
Das einzige was mich gegen Ende etwas gestört hat, war, dass einzelne Szenen weggelassen oder nur durch zwischen den Zeilen lesen erwähnt wurden. Teilweise habe ich mich beim Lesen wirklich gefragt, vermute ich das jetzt richtig? Da hätte ich zu ein paar mehr Infos oder Gesprächen zwischen den Charakteren nicht nein gesagt.

Trotzdem ist das Buch grandios und ich kann es euch nur empfehlen! Es ist absolut berührend und ich liebe unsere Protas.
4.5 Sterne für dieses gefühlsvolle Buch.

Veröffentlicht am 05.04.2025

Die beste Novelle die ich bisher gelesen habe!

Powerful - Adenas Schicksal

Oh mein Herz... Eine unglaublich gefühlsvolle Novelle die ich eine tolle Ergänzung zum ersten Band fand. Adena ist so ein gütiger und fröhlicher Mensch, einfach ein Sonnenschein (der hellste Stern für uns) und das passt so perfekt.
Sie und Makato sind so tolle Ergänzungen und ich liebe ihre Geschichte.
Bei der Haupthandlung aus Band 1 fand ich es schön, als Ergänzung auch noch Adenas Sichtweise zu sehen. Hier hatte ich mir jedoch noch ein paar mehr Zusatzinformationen erhofft. Ich würde nämlich wirklich gern wissen, wie die ganze Situation so enden konnte.

Ich habe die Novelle nach dem ersten Band gelesen, und da das schon etwas her ist, fand ich die Novelle die perfekte Auffrischung um nun hoffentlich Zeitnah Band 2 lesen zu können.
Ich bin nämlich richtig gespannt wie die Geschichte ausgeht. Und vielleicht (nur vielleicht) haben wir ja die Chance Makoto in der Hauptreihe nochmals zu treffen. Ich hoffe es sehr. Ich denke nämlich, das brächte noch einige spannende Handlungen in die ganze Sache.

Normalerweise bin ich kein grosser Fan von Novellen, da sie mir meistens zu wenig spannend oder zu nebensächlich erscheinen aber diese hier konnte mich wirklich von sich überzeugen und ich hätte am liebsten direkt noch viel mehr erfahren.
Deshalb vergebe ich 4.5 Sterne für diese tolle Novelle!

Veröffentlicht am 05.04.2025

Ein spannender Einzelband

I Am Fury

Dania sitzt unschuldig im Gefängnis. Und das ausgerechnet dank der einen Person der sie bedingungslos ihr Herz geschenkt hatte. Doch das ist vorbei. Sie hat einen Plan um aus dem Gefängnis zu kommen und sich an ihm zu rechnen. Doch das Gefängnis ist besser geschützt als gedacht.

I am Fury ist ein Romantasy Einzelband. Dania ist eine sehr starke Protagonistin mit einem klaren Ziel vor Augen. Die Handlung beginnt im Gefängnis, wir lernen eine tolle Freundin kennen und dann nimmt die Handlung rasch fahrt auf. Allgemein passiert vieles sehr schnell und ich bin ein grosser Fan davon nicht alles unnötig in die Länge zu ziehen. Durch die raschen Änderungen, kam mir aber der Bezug zur Protagonistin und den ganzen Charakteren teilweise etwas zu kurz. Wir wissen einige Infos, ich konnte jedoch keine emotionale Bindung zu ihr aufbauen, da ich sie einfach nicht genug gut kannte. Das besserte sich bis zum Ende hin etwas, aber auch da war es beim Lesen mehr wie ein Betrachten statt ein Erleben. (Versteht man was ich damit meine?)

Die ganze Fantasywelt fand ich aber gut ausgedacht und auch super erklärt. Mir war klar wie das Magiesystem funktioniert und ich fand es die perfekte Ergänzung der Geschichte.

Bei der Handlung wurde ich mehrmals überrascht und habe wenig vorausgesehen. Es war abwechslungsreich und man wusste nie was als nächstes passieren wird.

Also wenn ihr nach einem Einzelband mit tollem Magiekonzept, einer starken Protagonistin und einer Handlung die nicht mit 1000 Nebenhandlungen ausgeschmückt ist sucht, seid ihr hier genau richtig.
3.5 Sterne gibt’s von mir.