Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Ein Buch voller Antworten (und Spice)

Pretty Shameless - Gefährlicher als Liebe

Zu viel sex, es gäbe so viele offene Fragen

Payton und Sarah sind gemeinsam in New York, werden sie den Fängen der Darlington Brüder entkommen?

Ein toller Reihenabschluss der mir viele meiner Fragen ...

Zu viel sex, es gäbe so viele offene Fragen

Ein toller Reihenabschluss der mir viele meiner Fragen endlich beantworten konnte und einige Zusammenhänge darstellen konnte.
Besonders gut hat mir der freundschaftliche Zusammenhalt im letzten Band gefallen und dass wir im Epilog auch noch einen Blick in die Zukunft werfen konnten. Unsere Freundestruppe hat sich toll ergänzt und ich fand es schön wie sie füreinander eingestanden sind.

Was mir an diesem Band nicht so gefallen hat, waren die vielen spicy Szenen, die für mich teilweise vollkommen unnötig wenn nicht sogar eher unpassend gewählt wurden. Es hätte so oft viel wichtigeres zu besprechen gegeben anstatt übereinander herzufallen. Ich denke diese Tension wurde jedoch bewusst geschaffen. Leider konnte sie mich weniger überzeugen.

Umso besser hat mir jedoch das letzte Drittel gefallen. Ein gelungener Abschluss der Reihe, welche mich überzeugen konnte. Eine Reihe voller Intrigen und Spannungen. 3.5 Sterne für das Finale!

Veröffentlicht am 09.01.2025

Leider nichts für mich

Only Margo

Margo wird ungeplant von ihrem Professor schwanger, welcher sie darauf hin sitzen lässt. Als sie Only Fans entdeckt, versucht sie damit Geld zu verdienen und über die Runden zu kommen.

Ein Buch welches ...

Ein Buch welches mich leider nicht überzeugen konnte.
Ich fand die Geschichte rund um Margo richtig spannend und war auch sehr interessiert an ihrer Veränderung. Die Handlung klingt toll und ich finde es gut dass auch über eher Tabuthemen in Büchern gesprochen wird.
Leider mochte ich den Schreibstil nicht besonders und dies hat mich im Verlauf des Lesens immer mehr gestört. Die Wortwahl war mir teilweise zu direkt und auch gewisse Stellen waren mir persönlich etwas to much information oder fast schon etwas abschreckend wenn ich mir vorstelle eines Tages selbst ein Kind zur Welt zu bringen.
Margos Entwicklung hingegen fand ich stark und war klar sichtbar. Deshalb war der Anfang wahrscheinlich auch so chaotisch und ihre Gefühle so trist. So hatte man ein grosses Veränderungspotential.

Allen die das Thema spannend finden und sich nicht so schnell abschrecken lassen können sich gerne daran versuchen, aber mein Buch war es leider nicht.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Mehr Spice als in den ersten 2 Bänden, passt aber gut zur Handlung

Kingmakers – Jahr 3

Cat kommt für ihr zweites Jahr nach King Makers zurück. Doch Dean weiss was sie getan hat und nutzt dies als Druckmittel gegen sie. Sie muss alles tun was er verlangt. Doch steckt hinter der harten Fassade mehr als man vermutet?

Ich mag die King Makers Reihe sehr. Ansonsten bin ich kein besonders grosser Dark Romance Fan aber hier hat es mich bisher kaum gestört. Wobei es mir jetzt am dritten Band am stärksten aufgefallen ist.
Cat finde ich toll. Ich hab sie bereits im zweiten Band kennen und lieben gelernt. Ihre Entwicklung vom süssen unschuldigen Mädchen zu einer Spionin in Ausbildung ist sehr interessant.
Auch mochte ich es dass wir Dean, welchen wir im ersten Band etwas kennenlernten nun von einer Menschlicheren Seite mit Gefühlen und Emotionen sehen durften.
Auch die Entwicklung der Freundschaften fand ich richtig toll.

Das Einzige was mich an der Reihe etwas stört, und mir in diesem Band durch die vielen Sexszenen nochmal stärker aufgefallen ist, ist dass das Thema Verhütung in keiner Weise erwähnt oder beachtet wird.
Ausserdem war mir der Spice Anteil hier hoch genug, was bei Dark Romance ja auch irgendwie zu erwarten war und auch wirklich zur Handlung passte.

Alles in allem bin ich sehr gespannt auf das vierte Jahr denn es gab bereits einige Andeutungen und unbekannte Perspektiven, welche das neue Buch anteasern.
4 Sterne von mir für diesen Band.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Absolut genialer Reihenauftakt!

Spark of the Everflame

Diem ist eine sterbliche Heilerin und ihre Mutter verbietet ihr den Kontakt zu den unsterblichen

Descended. Doch als ihre Mutter plötzlich verschwindet, möchte sie ihre Aufgaben innerhalb des Descended Palastes übernehmen. Dort trifft sie auf den Prinzen Luther, dessen Macht Diem auf unergründliche Weise anzieht.

Absolutes Highlight. Ein unglaublicher Reihenauftakt, der mich neugierig und voller Spannung auf den zweiten Teil zurücklässt.
Diem als Protagonistin mag ich unglaublich gerne. Sie ist stark, bleibt ihrer Meinung treu, reflektiert aber auch ihr Handeln und ihre Entscheidungen. Die Spannung zu den anderen Charakteren mit den Enemies (zu hoffentlich Lovers) Vibes mochte ich unglaublich gerne.

Neben Diem gibt es noch einige andere Spannende Charakter, welche auch alle ihre eigenen Geschichten und Geheimnisse besitzen. Ich hoffe wir werden Luther im nächsten Band noch einige Male begegnen und Teller und Lilly habe ich auch absolut ins Herz geschlossen.
Das Buch spielt in einer neuen und spannenden Welt und ich bin gespannt ob wir dazu noch einige neue Sachen erfahren.

Die Handlung ist sehr spannend und bringt immer wieder eine Überraschung mit sich.
Ich kann euch das Buch absolut empfehlen und freue mich sehr auf die Fortsetzungen! Kann es kaum erwarten.
5 Sterne!

Veröffentlicht am 27.12.2024

Ein tolles Buch mit wichtigen Werten

We between Worlds

Peyton möchte Fotografie studieren. Dazu ist sie von der schlechten Schulde der Westside extra an die reichere Eastside gegangen um bessere Chancen für ihr Wunschstudium zu haben. Da ihr aber neben ihren Nebenjobs die Zeit für ausserschulische Aktivitäten fehlt, fehlen ihr diese für ihre Bewerbung. Doch Charles, der Sohn der Bürgermeisterin, könnte sie mit einem Deal retten….

Eine tolle Geschichte. Kommunikation ist oft ein kritisches Thema in New Adult Büchern, doch hier geschah das zu einem grossen Teil sehr gut (Alles kann ja auch nicht direkt gesagt werden, sonst gäbe es keine Überraschungen). Dadurch war es kein ewiges hin und her sondern eine spannende Story mit reflektierten Gefühlen und einer tollen Entwicklung.
Beide Protagonisten haben sich weiterentwickelt und ihre Vorurteile überarbeitet. Besonders diese Message mochte ich am Buch.

Die Geschichte wird aus einer Erzählerperspektive erzählt, man blickt aber doch sehr persönlich in die Gedanken der beiden Protagonisten. Daran musste ich mich zuerst etwas gewöhnen, war aber gut verständlich.
Der Lesefluss war sehr angenehm und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Ich hab am Morgen auf dem Schulweg mit dem Buch begonnen und hatte bis zum Unterricht um halb 11 bereits über die Hälfte des Buches durch. Also ich war definitiv gepackt! Und so ging es dann auch weiter. Ich hatte die Charakter so in mein Herz geschlossen und wollte einfach wissen wie es weitergeht.

Ein Buch welches ich allen empfehlen kann. Ich schwanke stark zwischen 4.5 und 5 Sternen.