Cover-Bild Fae Isles − Der Herr der Schlangen
Band 2 der Reihe "Die Fae Isles-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 16.09.2025
Lisette Marshall

Fae Isles − Der Herr der Schlangen

Nina Bellem (Übersetzer)

Er hat sie alle betrogen – wie kannst du ihm jemals vertrauen? Band 2 der epischen Romantasy-Reihe «Fae Isles».

Ganz knapp konnte Emelin dem Hof der Fae-Königin entkommen und Creon aus der Gefangenschaft befreien. Mit der Hilfe neuer Verbündeter haben sie endlich eine Chance, sich gegen die grausame Herrscherin zu behaupten. Doch diese Verbündeten können dem Henker der Herrscherin unmöglich vertrauen – nicht nach dem, was er ihnen allen angetan hat. Es bleibt nur ein Ausweg: Creon muss den Unterschlupf der Rebellen verlassen – und das trifft Emelin härter, als sie je zugeben darf …

Veröffentlicht am 09.03.2026

Richtig gute Fortsetzung!!

Als ich den ersten Band vor einigen Wochen gelesen habe, konnte ich das Potential bereits erkennen, welches in der Reihe und der Geschichte schlummerte, aber es konnte mich einfach noch nicht catchen und war einfach ein bisschen zu.. träge. ABER: Das ist im 2. Band wirklich gar nicht mehr so! 🤯🥰

Ich bin durch die >700 Seiten nur so geflogen, ihr glaubt es nicht 🛩️💨 Das Buch hat mich von Anfang bis Ende total gefesselt, begeistert und vor allem nicht mehr losgelassen, sodass ich es innerhalb von nicht einmal 2,5 Tagen durchgesuchtet habe 🤭✨🙂‍↕️

Weil ich nicht spoilern möchte, kann ich nicht so viel zum Inhalt sagen. Was ich aber sagen kann & will, ist: Auch wenn dich Band 1 evtl. nicht ganz abholen konnte, tu dir bitte selbst den Gefallen und bleib dran - es lohnt sich sooo sehr! 🥹😭

Von mir gibt es jedenfalls eine richtig große Leseempfehlung!! 🤝🏻🩶

Veröffentlicht am 28.01.2026

Intrigen und Spannung

Schon Band 1 dieser Reihe hat mich vollkommen verzaubert. Die Geschichte rund um Emelin und Creon hat mich vom ersten Moment an in ihren Bann gezogen. Und was soll ich sagen? Band 2 ist mindestens genauso gut – wenn nicht sogar noch besser.

Mit seinen 752 Seiten ist „Fae Isles – Der Herr der Schlangen“ alles andere als kurz, doch ich habe jede einzelne Seite verschlungen. Kaum hatte ich angefangen, war ich völlig versunken in dieser Welt – und als das Buch zu Ende war, wollte ich einfach immer weiter, weiter und weiter lesen.

Die Handlung ist erneut voller Spannung, Intrigen und Emotionen. Es gibt Neuverbündete, alte Feinde und viele Geheimnisse, die endlich ans Licht kommen.

Und dann diese epische Schlacht! Die Autorin versteht es meisterhaft, Bilder im Kopf entstehen zu lassen – das Worldbuilding, die Atmosphäre, die Kämpfe – einfach atemberaubend. Wenn es jetzt schon so intensiv und bildgewaltig ist, dann frage ich mich wirklich, was uns erst in Band 3 und 4 erwartet.

Creon hat mein Herz ganz klar erobert. Ich liebe seine Stärke, seine Macht, aber auch seine verletzliche, sanfte Seite, besonders im Umgang mit Emelin. Und Emelin selbst wächst von Seite zu Seite über sich hinaus. Eine Protagonistin mit Rückgrat, Mut und Herz, die genau weiß, wofür sie kämpft und ihren Gegnern ordentlich Paroli bietet.

Ich liebe bisher alles an dieser Reihe – die Charaktere, die Spannung und die Emotionen. Und das Beste: Band 3 steht schon bereit, und ich kann es kaum erwarten, wieder in diese Welt einzutauchen.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Mindestens genauso stark, wie Band Eins

Titel: Fae Isles - Der Herr der Schlangen
Autorin: Lisette Marshall
Verlag: Kyss
Preis: 18,00€
Seitenzahl: 752 Seiten
Übersetzerin: Nina Bellem

Nachdem mich bereits der erste Band der ...

Titel: Fae Isles - Der Herr der Schlangen
Autorin: Lisette Marshall
Verlag: Kyss
Preis: 18,00€
Seitenzahl: 752 Seiten
Übersetzerin: Nina Bellem

Nachdem mich bereits der erste Band der “Fae Isles”-Reihe sehr begeistern konnte, war ich unglaublich gespannt Band Zwei zu lesen und musste das Buch so direkt anfangen.

Das Cover vom zweiten Band gefällt mir gut, da es Ähnlichkeit zum ersten Band aufweist. Es hat für mich etwas magisches und so freue ich mich vor allem darauf alle vier Bände zusammen zu sehen. Außerdem finde ich es toll, dass jedes Buch sein eigenes Symbol bekommt, wie hier den Schlüssel. Auch auf dem Buchrücken ist dieses zu sehen, was ich schön finde, gerade wenn alle Bände irgendwann zusammen stehen werden.

Creon ist für mich bisher definitiv der spannendste und vielschichtigste Charakter in der Reihe. Am meisten habe ich es aber geliebt ihn zusammen mit Em zu sehen und wie er mit ihr umgegangen ist. Obwohl ich ihn sehr mag, hat er es mir hier nicht immer leicht gemacht, da manche seiner Entscheidungen mich nur den Kopf haben schütteln lassen. Dennoch versucht er immer Em zu schützen, weswegen man ihn einfach lieben muss.

Emelin konnte mich hier auch wieder von sich überzeugen. So versucht sie mehr über sich und ihre Vergangenheit herauszufinden, was etwas war, dass ich gut nachvollziehen konnte. Zudem finde ich wird in diesem Band viel von ihr verlangt und an allen Seiten gezogen, was für sie auch eine Belastung darstellt. Aber sie ist einfach eine absolut starke Protagonistin, die niemals aufgibt und immer weitermacht. Somit hat sie auch in diesem Band wieder eine tolle Entwicklung durchgemacht.

Die Handlung war richtig großartig. Es gab neue Charaktere, einige Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen und vor allem einen schlimmen Cliffhanger am Ende. Ich fand in diesem Band auch extrem spannend mehr von der Rebellenorganisation zu erfahren, was mich an einige Dystopien erinnert hat, die ich als Jugendliche gelesen und absolut geliebt habe. Es war einfach unglaublich interessant zu verfolgen, wie die Rebellen planen und zu sehen, wie auf beiden Seiten erst noch vertrauen aufgebaut werden muss.

Am meisten geliebt habe ich aber die Liebesgeschichte zwischen Creon und Em. Diese hat sich wirklich fantastisch entwickelt und so gab es einige Momente, die mich absolut begeistern konnten. Wir haben hier immer noch den zweiten Band der Reihe, weswegen ich gespannt bin, wie es mit den beiden weitergehen wird, liebe aber jetzt schon dieses intensive aber feinfühlige Band zwischen ihnen. Die beiden lassen mein Herz einfach höher schlagen.

Was mich in diesem Buch vor allem sehr begeistern konnte, waren die verschiedenen Nebencharaktere. Ich liebe es, wenn Bücher Nebencharaktere haben, mit denen du fast genauso sehr mitfieberst und die dir ans Herz wachsen, wie die Hauptprotagonisten. Davon gab es in diesem Buch definitiv nicht zu wenige. Natürlich hat das Buch auch hier wieder einen echt fiesen Cliffhanger gehabt, welcher mich nicht ganz überraschen konnte, aber trotzdem dafür gesorgt hat, dass ich unbedingt Band Drei lesen möchte.

Ich bin immer noch absolut fasziniert von der Welt und dem Magiesystem, welches mit Farben zusammenhängt. Bereits im ersten Band konnte mich das unglaublich begeistern und überraschen, da ich noch nie von so einer Magie gelesen habe. Auch in diesem Band habe ich so gerne davon gelesen und fand es einfach spannend mehr darüber zu lernen. Ebenfalls habe ich es geliebt mehr von der Welt zu erfahren und fand, dass Lisette Marshall eine sehr bildlichen Art hat die Welt zu beschreiben und fand es einfach toll, wie wir über den ersten Band hinaus mehr darüber lernen.

Der Schreibstil von Lisette Marshall ist ein absoluter Traum. Ich kam leicht in die Geschichte rein und durch die vielschichtigen Charaktere, die spannende Handlung und die ganze Welt war es einfach großartig dieses Buch zu lesen. Natürlich bin ich nach dem Ende auch sehr gespannt, wie es in Band Drei weitergehen wird.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Jahreshighlight in Fortsetzung

Ich bin einfach so extrem begeistert von diesem Band und es ist eine Fortsetzung, die für mich einfach neue Maßstäbe setzt. Lisette Marshall übertrifft dabei den ersten Band ihrer Reihe. Es ist einfach so unglaublich gut geschrieben und mich hat die Autorin sofort in ihren Bann gezogen und ich wurde einfach von der Geschichte verschlungen. Denn jeder Versuch das Buch aus der Hand zu legen ist kläglich gescheitert.

Das Setting ist einfach so phänomenal und ich kann es mir nicht erklären, denn eigentlich ist dieses für mich nicht neu.
Aber der entscheidende Punkt ist, dass Lisette Marshall ab dem ersten Satz ein Feuerwerk zündet, das so voller Energie ist und diese unweigerlich auf mich beim Lesen übergesprungen ist. Ich habe ein wenig Angst, dass ich nicht die richtigen Worte finde, um das zu beschreiben.

Ich liebe es einfach, wie Emelin und Croen zusammen wie eine Naturgewalt durch diesen Band fegen. Es fühlt sich an, als wären beide im Auge eines Orkans vereint, denn eigentlich sind sie beide dieser Orkan. Selbst wenn….hier müsst ihr einfach selber weiterlesen.

Allerdings gibt es da noch die ein oder andere Fae, die gefährlich heiß ist und ich muss gestehen, dass ich es bei mir gefährlich geknistert hat. Die Autorin ist einfach so unfassbar gut, wie sie mich mit ihren Worten fesselt.

Ich gestehe, dass ich dieses Buch einfach liebe und auch die Fortsetzung einfach ein Jahreshighlight ist.
So simpel und so einfach kann man es ausdrücken. Mich hat die Geschichte einfach so unglaublich begeistert und sie lässt mich nicht los - deswegen muss ich unbedingt weiterlesen.

Fazit

Fae Isles Der Herr der Schlangen ist die eine großartige Fortsetzung, die besser als der Auftaktband ist.. Es werden Geheimnisse aufgedeckt und neue werden werden aufgeworfen.
Ich bin so fasziniert von einer Welt, die sich in meinem Kopf manifestiert hat und von den Emotionen der Charaktere, die mich auf eine unerwartete Achterbahnfahrt schicken. Ich bin so begeistert und beeindruckt, dass mir die Worte fehlen. Ich brenne für diese Reihe und dieses Jahreshighlight bricht für mich jeden Rekord. Ich glaube, dass dieses Buch eine Leseempfehlung ist, brauch ich wohl nicht mehr erwähnen.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Tolle Fortsetzung

Manche Geschichten fühlen sich an, als würde man nach einem Sturm endlich wieder atmen können – und genau so war es, in die Welt von Emelin und Creon zurückzukehren. 💫

Em ist einfach eine dieser Protagonistinnen, ...

Em ist einfach eine dieser Protagonistinnen, die man nicht vergisst: stark, klug, mitfühlend – und mit einer Entwicklung, die mich tief beeindruckt hat. Zu sehen, wie sie sich vom einfühlsamen Herzstück der Rebellion zur entschlossenen Kämpferin wandelt, war emotional und mitreißend zugleich.

Der zweite Band knüpft direkt an das Ende des ersten an und entführt uns diesmal in den Untergrund – eine faszinierende Welt voller Geheimnisse, neuer Verbündeter und alter Wunden. Ich fand den Aufbau dieser Rebellengemeinschaft unglaublich spannend: Wie sie leben, planen, hoffen – und wie schwer es ist, Vertrauen zu fassen, wenn die Vergangenheit noch zwischen ihnen steht.

Creon… ach Creon. So sehr ich ihn liebe – manchmal hätte ich ihm wirklich gerne eine Kopfnuss verpasst. 😅 Seine Sturheit, seine Schuldgefühle, seine Art, Em zu beschützen, indem er sie von sich stößt – all das hat mich gleichermaßen frustriert wie berührt. Aber genau das macht ihn so real.

Zwischendrin zog sich die Geschichte kurzzeitig, doch das letzte Viertel? Ein absolutes Feuerwerk! 🔥
Spannung, Emotionen, Enthüllungen – ich konnte kaum aufhören zu lesen. Besonders das Ende hat die ruhigeren Passagen davor mehr als ausgeglichen und mich mit offenem Mund zurückgelassen.

Und obwohl die Liebesgeschichte präsent ist, steht sie nie zu sehr im Vordergrund. Es ist dieses leise, spürbare Band zwischen Em und Creon, das mich am meisten berührt hat – intensiv, ehrlich und perfekt dosiert.

Lisette Marshalls Schreibstil bleibt einfach magisch: bildhaft, emotional, flüssig und mit einem Humor, der selbst zwischen Kampfszenen und Herzschmerz aufblitzen darf.

Mein Fazit:
Ein emotionaler, spannender und tiefgründiger zweiter Band, der vielleicht etwas ruhiger beginnt, aber mit umso mehr Wucht endet. Ich habe gelacht, gelitten, mitgefiebert – und kann es kaum erwarten, Band 3 zu lesen. 💛

⭐️ 4,5/5 Sterne