Profilbild von Boookswithsofia

Boookswithsofia

Boookswithsofia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Boookswithsofia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Bin Hyped auf Band 3!!!

Nightwood Academy 2 - Dark Romantasy Serie

Autor: @amberauburn
Seitenanzahl: 389
Zeitraum: 04.10.25 – 05.10.25

Lieblingszitat: S. 318 ,,Abby, es tut mir leid, das sagen zu müssen, aber ...

Autor: @amberauburn
Seitenanzahl: 389
Zeitraum: 04.10.25 – 05.10.25

Lieblingszitat: S. 318 ,,Abby, es tut mir leid, das sagen zu müssen, aber du bist eine Figur, die sie jetzt schon die ganze Zeit hin und her gespielt haben, ganz wie sie wollen.“

Nach dem Cliffhanger von Band 1 habe ich mich sehr auf Band 2 gefreut, wieder in die Welt der ganzen unterschiedlichen Welten einzutauchen und Abbys Geschichte weiterzuleben. Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen und hab’s geliebt!

Ich bin ein Riesenfan von dem Bite-Trope, ob bei Vampiren oder Wölfen, ich bin obssesst damit und es kommt hier vor. Allein da war mir schon klar: Dieses Buch ist eine 5 von 5.

Die Geschichte bleibt spannend, gefüllt mit Geheimnissen und Elementen, die es zu entdecken gilt. Du fängst an, in deinem Kopf die Dinge zusammenzusetzen, und es wird schon eine Art Spiel.

Es gab so, so viele schockierende Plots und Wendungen, die man nicht kommen sieht. Es wurde auch viel mit Emotionen gespielt, wie bereits in Band 1. War definitiv wieder eines meiner liebsten Bücher!

Psycho Spiele!!!✨️

Westfire Academy

+5/5⭐️
𝐉𝐚𝐡𝐫𝐞𝐬𝐡𝐢𝐠𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 2025 (JH #5)

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️ [Letztes Foto]
Autor: @saphira.white
Seitenanzahl: 464
Zeitraum: 22.08.25 - 24.08.25

Lieblingszitat: S. 239 ...

+5/5⭐️
𝐉𝐚𝐡𝐫𝐞𝐬𝐡𝐢𝐠𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 2025 (JH #5)

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️ [Letztes Foto]
Autor: @saphira.white
Seitenanzahl: 464
Zeitraum: 22.08.25 - 24.08.25

Lieblingszitat: S. 239 ,,Man sagte mir immer, Menschen müssen den Schmerz am eigenen Leib erfahren, bevor sie begreifen, das sie der Warnung hätten Glauben schenken sollen."

Nach dem Beenden nachts um 4 Uhr saß ich schockiert in meinem Bett und wusste nicht, wohin mit mir, meinen Gedanken und Gefühlen. Mir war klar: Dieses Buch ist ein weiteres Jahreshighlight.

Das Ende hat mich einfach so aufgewühlt zurückgelassen, mit so vielen Fragen, dass ich unbedingt direkt Band 2 anfangen wollte, jedoch musste erstmal etwas Schlaf her.

Das Buch habe ich in 2 Zügen verschlungen, schon das Vorwort hat mir klargemacht, dass es supergut wird.

Du bekommst zu Anfang einen Einblick in das Leben von Miranda, was ihre Rolle in der Familie ist und wie sie gesehen wird. Ich habe bereits im 1. Kapitel von Adrien festgestellt, dass der Mann mir gefallen wird, und das hat sich in den nächsten Seiten nur bestätigt. Er ist der typische Bad Boy, mit einem Hauch an Geheimnissen. Die beiden bekommen aber in ihrer Charakterentwicklung allgemein sehr viel Tiefe im Buch durch Rückblicke ihrer kindheit.

Die Westfire Academy hat eine alte Legende, die ausführlich erzählt wird und einen düsteren Geschmack hinterlässt. Außerdem beinhaltet diese Legende 3 weitere POV's, die im Buch vorkommen und unfassbar spannend und lustig zugleich sind.

Der Schreibstil von Saphira ist sehr angenehm zu lesen, ihre Beschreibungen sind leicht vorstellbar. Auch Gefühle bringt sie gut zur Geltung. Allgemein hat ihr Schreibstil ein gewisses Etwas, was dich nur so in ihren Bann zieht. Spice ist approved. ✨️

Die Tension zwischen Adrien und Miranda ist göttlich und man merkt immer, dass die beiden irgendwo die Anziehung spüren, sich jedoch sehr lange dagegen wehren.

Man hat so unfassbar viele Schocker in diesem Buch, die wie eine Bombe explodieren, und du dir nur denkst: Hä … Bis es dann 2 Seiten später Sinn ergibt.

Definitiv ein komplettes psycho game was dich sprachlos zurück lässt.

Perfekter anschluss an band 2

Pans Tragedy

Autor: @autorinlisafreude
Seitenanzahl: 445
Zeitraum: 01.10.25 – 04.10.25

Lieblingszitat: S. 286: „Die Kälte, sie … sie hilft mir“ stammle ...

Autor: @autorinlisafreude
Seitenanzahl: 445
Zeitraum: 01.10.25 – 04.10.25

Lieblingszitat: S. 286: „Die Kälte, sie … sie hilft mir“ stammle ich. ,,Sie nimmt diese falsche Wärme seiner Magie von mir fort. Die Kälte hilft gegen … Sie hilft mir, zu verstehen...“

Kennst du das, du liest eine Reihe und liebst den guten Protagonisten so sehr? Doch der böse Antagonist hat etwas an sich, was … interessant ist und dich nicht in Ruhe lässt? Auf einmal wird er zu deinem Favoriten und du entwickelst Hass für den Protagonisten? Wenn du das magst, bist du in dieser Reihe gut aufgehoben.

Der Gute wird zum Bösen und der Böse zum Guten.

Nach dem fiesen Cliffhanger von Band 1 war ich richtig froh, weiterlesen zu können. Band 2 hat wieder so spannend angefangen, du hattest die ersten 40 Seiten und schon Kämpfe, Streitigkeiten und Diskussionen. Das Gefühl, dass das noch lange nicht alles ist. Lügen und Verrat waren ebenfalls sehr, sehr häufig.

Es ist so krass, wie gut Lisa Gefühle herüberbringt. Ihr Schreibstil ist einfach wunderschön. Alles, was Soley gefühlt hat, habe ich mitgefühlt. Wenn sich ihre Gefühle aufgebaut und entwickelt hatten, war es bei mir genauso.

Ich hab Band 2 beendet und bin komplett verliebt. Die Art, wie alles beschrieben wird und herüberkommt, ist einfach so schön. Charakterentwicklungen und Traumabewältigungen bekommen ihren Platz, es ist nichts gerusht. Einfach perfekt. 🥹

Neue Definition von Dark Romance

Bound by his Shadow

Autor: @karitenero
Seitenanzahl: 374
Zeitraum: 22.10.25 – 23.10.25

Lieblingszitat: S. 305. „Lass mich deine Dunkelheit ...

Autor: @karitenero
Seitenanzahl: 374
Zeitraum: 22.10.25 – 23.10.25

Lieblingszitat: S. 305. „Lass mich deine Dunkelheit sein“

Nach den ersten 3 Kapiteln war ich komplett hooked. Es hatte meine gesamte Aufmerksamkeit, ich wollte nicht aufhören zu lesen. Ich bin ohne große Erwartungen hineingegangen und wurde überrascht.

Kari hat einen sehr fesselnden und leicht leserlichen Schreibstil, man fliegt förmlich durch die Seiten. Auch der Spice ist sehr gut beschrieben, nicht dieses gequetschte, erzwungene, weil man Spice will. Sie zeigt die Gefühle der Hauptfiguren so gut, dass man sie vollständig nachempfinden kann. Allgemein hatte ich nie das Gefühl, dass sie drängend etwas auslässt, damit die Story schneller vorangeht.

Unsere Protagonistin Ava ist ein Badass-Charakter, der nicht naiv ist. Man merkt deutlich, womit sie zu kämpfen hat. Was sie durchmacht, ist grausam. Hinter der starken Frau steckt jedoch ein kaputtes Mädchen, das sich nach Heilung sehnt.

Eden, ist ein sehr aussagekräftiger Charakter, der alles macht, um zu bekommen, was er möchte. Er nennt sie „Kleiner Funke“.
In dem Buch gibt es Rückblicke zu ihm, die dir zeigen, wieso er so ist, wie er ist. Im Laufe des Buches lernt man mehr über ihn und welches Ziel er wirklich verfolgt.

Dieses Buch ist wie ein riesengroßes schwarzes Brett, das mit roten Fäden verbunden ist. ALLES macht am Ende einen Sinn.

Am Ende gab es eine Szene, die mich zurück in ein Buch geworfen hat, das ich davor gelesen hatte. Nur dass es in Bound by His Shadow ein Happy End nimmt, im Gegensatz zum anderen Buch. Wäre es genauso wie in dem anderen Buch gewesen, hätte ich nie wieder ein Buch in die Hand genommen. Das hat mich in dem Moment so traumatisch zurückgeworfen.

Ab einem gewissen Punkt dachte ich, ich wüsste, wie es enden würde, aber das tat ich nicht. BAM PLOTTWIST.

Ein megagelungenes Buch!

Perfekter green flag boy

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Autor: @mimikylling_autorin
Seitenanzahl: 399
Zeitraum: 05.09.25 – 21.09.25

Lieblingszitat: S. 63 „Und wenn eine ...

Autor: @mimikylling_autorin
Seitenanzahl: 399
Zeitraum: 05.09.25 – 21.09.25

Lieblingszitat: S. 63 „Und wenn eine Illusion alles ist, was einem bleibt, dann hat man wohl keine andere Wahl, als das Beste draus zu machen.“

Richtig schönes Einsteiger-Dark-Romance-Buch mit viel Emotionen! Mit einem männlichen Protagonisten, der ein Trauma bewältigt, statt die weibliche.

Das Buch fängt geheimnisvoll und spannend an, hat aber auch einen leicht gruseligen Touch. Es enthält das Kleinstadt-Setting mit einer richtig schönen Gemeinde. Außerdem hat Flora einen Blumenladen, was sehr schön und mal was Neues ist.

Sawyer kennt Flora bereits, und das nicht nur ein wenig, jedoch hat sie keine Ahnung, wer er ist und was er von ihr will.

Flora hat zu Anfang einen geliebten Menschen verloren. Zufälligerweise taucht genau an dem Beerdigungstag ein Brief von ihrer damaligen Brieffreundin auf, und dieser wird noch eine wichtige Rolle spielen. Flora ist ein starker und sturköpfiger Charakter, der sehr empathisch ist.

Ich habe sehr viel in dem Buch kommen sehen, die Geheimnisse waren mir oft wie eine Erleuchtung ein paar Seiten, bevor es aufgeklärt wurde. Würde also nicht sagen, dass es mich vom Plot her sehr mitgerissen hat.

Das erste richtige Treffen der beiden, wo sie miteinander redeten, war so gut gewesen, die Tension, ich hab’s so geliebt. Die beiden haben im Laufe des Buches eine richtig schöne Dynamik aufgebaut.

Mimi hat es gut umgesetzt, dass Sawyer ein gebrochener Charakter mit tiefen Traumata ist. Oft erlebt man das in Büchern nur oberflächlich.

Die letzten 100 Seiten haben mich emotional richtig gepackt, das Buch hat nochmal Fahrt aufgenommen und mit den Gefühlen einer Person gespielt, wie von Anfang an erwartet.

Das Ende war so semibefriedigend. Es ist ein Happy End … aber irgendwie nur so zu 90 %, es hat trotzdem einen traurigen Aspekt, der bleibt.

Definitiv eine Empfehlung meinerseits!