Profilbild von Boookswithsofia

Boookswithsofia

Boookswithsofia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Boookswithsofia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Richtig gut gelungenes Buch 🖤⚔️

Trials of Heaven and Hell (Band 1)

5/5⭐️ – 𝑳𝒊𝒆𝒃𝒍𝒊𝒏𝒈𝒔𝒃𝒖𝒄𝒉

Autor: @angelina.blosfeld.autorin
Seitenanzahl: 385
Zeitraum: 22.06.25–30.06.25

Lieblingszitat: S. 106 „Liebes“ Gänsehaut überzog meine ...

5/5⭐️ – 𝑳𝒊𝒆𝒃𝒍𝒊𝒏𝒈𝒔𝒃𝒖𝒄𝒉

Autor: @angelina.blosfeld.autorin
Seitenanzahl: 385
Zeitraum: 22.06.25–30.06.25

Lieblingszitat: S. 106 „Liebes“ Gänsehaut überzog meine Haut „Wir sind in der Hölle, und ich verspreche dir, sie ist ein Paradies, wenn du dich nur auf sie einlässt.“

Meiner Meinung nach hatte Trials of Heaven and Hell einen richtig guten Einstieg und man hat sofort das Gefühl, dass sie eine starke Protagonistin ist, da sie die Kommandantin von dem „Team“ ist. Die Art, wie sie dargestellt wird, und ihre bissige, doch gleichzeitig zurückhaltende Art sind super interessant, vor allem zu beobachten, wie sie sich im Laufe der Geschichte entwickelt und nie ihren Kampfgeist verliert, trotz Einschüchterung des Teufels persönlich.

Ich konnte es kaum weglegen und fand bereits Kapitel 1 sehr spannend. Allgemein hatten die ersten 60 Seiten bereits mein volles Interesse. Viele sagen, es hätte sich sehr gezogen, doch ich fand, dass es eine detaillierte, ausführliche Geschichte ist, die nicht gerusht wurde, und man perfekt die Dynamiken zwischen den Charakteren sieht. Man lernt viel über alle Charaktere und deren Hintergründe.

Auch unser Teufel war super interessant. Ich habe es genossen, seinen POV zu lesen und seine Gedanken und Gefühle zu verstehen. Die Art, wie er beschrieben war, kam perfekt rüber. Er ist böse, doch trotzdem hat er eine Schwachstelle.

Angelina hat einen sehr schönen und besonderen Schreibstil. Der Spice … ich sage es euch, der war hot. Es gab eine Szene, da habe ich mein Gesicht im Buch vergraben und dachte mir nur: Um Gottes willen, und ich war draußen.

Wenn dich das alles nicht überzeugen sollte, das Buch zu kaufen, dann weiß ich auch nicht weiter.

Danke an @angelina.blosfeld.autorin für dieses Rezensionsexemplar. Ich habe nicht nur eine tolle Autorin kennengelernt, sondern auch das Gefühl, eine neue Freundin zu haben. 🖤

Veröffentlicht am 01.07.2025

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️
Seitenanzahl: 359
Zeitraum: 11.05.25–16.06.25

Lieblingszitat, S. 183/184:
„Um wahrhaft lieben zu können, muss man zuerst sich selbst lieben lernen. Und das kann man nur, wenn man weiß, wer man ist und wer man sein möchte.“

Ich bin mit großen Erwartungen in das Buch gestartet, da es sich extrem gut angehört hat. Im ersten Kapitel hatte ich jedoch Bedenken, ob diese erfüllt würden. Die Kapitel 1 bis 3 waren für mich zu informationsgeladen und etwas zu schnell erzählt. Die Dialoge wirkten anfangs trocken, es hätten mehr Details eingebaut werden können. Zara war mir stellenweise zu naiv, besonders im Kontrast zu ihrer sonst starken Darstellung.

Jetzt hab ich viel über Kapitel 1 bis 3 erzählt doch was ist mit Kapitel 4 und dem Rest? Ab Kapitel 4 hat mich das Buch dann aber richtig gepackt. Es wurde spannender und ich war komplett drin. Ich dachte oft nur: What the f*ck. Und ja, ich habe schon in den ersten 100 Seiten geweint – und das nicht nur einmal.

Die Dynamik zwischen den drei Protagonisten ist großartig, und ich kann mich noch nicht entscheiden, wen ich mehr mag. Was ich aber sicher weiß: Adrian, unser Antagonist, ist nicht meins – auch wenn er mir manchmal leidtat. Die Charakterentwicklungen waren insgesamt richtig gut, und ich bin gespannt, wie es in Band 2 weitergeht.

Das Setting und die Idee mit den tödlichen Nikashi-Spielen fand ich super. Jede Prüfung war spannend und emotional – man kam nie zur Ruhe.

Zu den Plots:
Ich bin SCHOCKIERT. Das Ende kam völlig unerwartet und ich liebe es. Der Cliffhanger ist gemein – ich brauche Band 2!

Eine kleine Anmerkung: Das Buch ist in der dritten Perspektive geschrieben. Zwar stört mich das nicht direkt, aber ich glaube, in der Ich-Perspektive wäre es noch intensiver gewesen. Band 2 wird bestimmt noch besser.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Darkside 1

{Werbung/Selbstgekauft}

5/5⭐️

Seitenanzahl: 455
Zeitraum: 14.04.25-25.05.25

Lieblingszitat. S. 150 "Dabei ist die Nacht so viel Schöner als der Tag"

Zum Anfang möchte ich ...

{Werbung/Selbstgekauft}

5/5⭐️

Seitenanzahl: 455
Zeitraum: 14.04.25-25.05.25

Lieblingszitat. S. 150 "Dabei ist die Nacht so viel Schöner als der Tag"

Zum Anfang möchte ich sagen, dass dieses Buch sehr an meiner Prüfungsphase gelitten hat, sonst hätte ich es viel schneller fertig gelesen🥲

Darkside, ein Buch, auf das ich sehr gespannt war, da es sehr vielen gefallen hat. Und was soll ich sagen, ich wurde nicht enttäuscht.

Es gab sofort einen starken und sehr spannenden Anfang, die Dynamik und die Rückblicke sind perfekt in dem Buch, wodurch das Ganze eine tiefere Intensität erhält. Anfangs hatte ich Angst vor den Rückblicken, da sie teilweise sehr intensiv waren und ich oft schlucken musste. Jedoch hab ich schnell gemerkt, dass das Buch ohne diese Rückblicke nicht das wäre, was es ist.

Katelyn ihr Schreibstil ist sehr angenehm und man verliert sich schnell in den Wörtern, es wurde auch nie langweilig, es hat immer nur an Spannung zugenommen.

Was mir leider nicht so gut gefiel, was aber keine Auswirkung auf die Bewertung hat, ist, dass sehr viele Vergleiche genommen wurden. z. B. dass das Buch mit einem anderen verglichen wurde oder der prota mit booktok stimmen. Das hat mir bedauerlicherweise ein wenig das Lesen zerstört, zu den Momenten.

Das Ende hat mich gebrochen, wortwörtlich zerstört. Ich habe den Plot nicht kommen sehen und der Cliffhanger ist übel. Zum jetzigen Stand hasse ich ihn, aber ich bin gespannt, wie es sich in Band 2 entwickelt.

Veröffentlicht am 04.05.2025

𝐉𝐚𝐡𝐫𝐞𝐬𝐡𝐢𝐠𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭

My Dark Romeo

+5/5⭐️
𝐉𝐚𝐡𝐫𝐞𝐬𝐡𝐢𝐠𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 2025 (JH #4)
Seitenanzahl: 464
Zeitraum: 14.04.25 - 27.04.25

Fav Zitat: S.85 "Wenn du dich ändern musst, um akzeptiert zu werden, kannst ...

+5/5⭐️
𝐉𝐚𝐡𝐫𝐞𝐬𝐡𝐢𝐠𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 2025 (JH #4)
Seitenanzahl: 464
Zeitraum: 14.04.25 - 27.04.25

Fav Zitat: S.85 "Wenn du dich ändern musst, um akzeptiert zu werden, kannst du auf diesen Menschen sowieso verzichten. Denn er will nicht mit dir, sondern mit seiner Vorstellung zusammen sein."

My Dark Romeo - Ein sehr humorvolles Buch, das sehr schnell mein Herz für sich gewonnen hat. Einige sagen, es ist Cringe ich fand es perfekt und sehr unterhaltsam. Trotz des Humors hatte das Buch Tiefe und hat mich emotional berührt.

My dark Romeo enthält Tropes, die ich unfassbar liebe - Arranged marriage, Virgin, Halters to Lovers. Die Tension war so, so, so intensiv und Hot also wirklich in manchen Momenten dachte ich mir so puhh … vor allem, wenn es um Dallas ging. In manchen Szenen ist sie Badass in Person, in manchen denkst du dir, hmm …

Dallas hat den wunderbaren Spitznamen Shortbread, das wird bereits am Anfang thematisiert und ich liebe den Zusammenhang.

Romeo ist ein sehr aggressiver Charakter, der rachsüchtig ist. Doch trotzdem schafft er es auch, Herzen schmelzen zu lassen.

Der pregnancy trope tritt zwar im Buch direkt nicht auf, aber Kinder bzw kinderwunsch wird sehr groß thematisiert!!!

Ich liebe das Ende und trotzdem ist es so offen. Ich freue mich riesig auf Teil 2, auch wenn es da um Zach geht, der in dem Buch bereits eine große Rolle spielt🤭

Es ist definitiv ein Jahreshighlight!!

Veröffentlicht am 12.04.2025

Lieblingszitat: S. 313 "Lass dich nicht auf die Vampire ein, sie können dir dein Herz brechen, so schnell kannst du gar nicht gucken."

Nightwood Academy 1 - Dark Romantasy Serie

5/5⭐

Autor: @
Seitenanzahl: 407
Zeitraum: 03.03.25 - 10.04.25

Heute habe ich für euch meine Rezension zur Nightwood Academy, es ist der Sammelband von einer Reihe, die 24 Bücher [Episoden] betrifft. Im 1. Sammelband finden wir Episode 1-4 [es wird insgesamt 6 Sammelbänder geben]

Ich habe mir gedacht, ich gebe euch heute meine Meinung, mal so per Episode und dann am Ende noch eine "Zusammenfassung"

Episode 1: Es hat sofort gut mit dem Prolog gestartet, er war super spannend [Prolog findet ihr auf Slide 5] und hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Ab dem Moment wusste ich, der Schreibstil ist sehr ergreifend und das Buch kann nur gut werden. Es hat auch mit einem sehr sensiblen Thema gestartet, was dem Buch sofort Tiefe und Hintergrund gegeben hat.

Episode 2: Zwischen den einzelnen Charakteren ist eine schöne und feurige Dynamik. Es wird immer spannender, es gibt mehr Tension und noch mehr Informationen. Die zwei Vampirbrüder und auch ein Werwolf haben definitiv mein Interesse geweckt. Abby ist eine Sirene mit interessanten Fähigkeiten … wo man sich fragt, ob sie wirklich eine Sirene ist.

Episode 3: Wie in den vorherigen 2 Episoden verliert es nie an Spannung, die Spannung ist immer noch hochgezogen und es gibt sehr viele neue Sichten und Erklärungen die vorher Fragen hinterließen. Leider konnte ich das Handeln der Protagonistin oft nicht ganz nachvollziehen, jedoch hat es mir trotzdem nicht den Lesefluss zerstört.

Episode 4: die letzte und mit Abstand spannendste Episode. Abby hinterfragt sich weiterhin selber, wieso sie Kräfte hat, die keine andere Sirene hat. Außerdem lässt sie sich auch immer mehr auf die Vampirbrüder und auch unseren Werwolf ein. Ihre beste Freundin Maisie wirft jedoch in Episode 4 ein Rätsel auf, das mich sie nur noch mehr lieben lässt. Und wie schon erwartet endet es auf einem SEHR bösen Cliffhanger.

Ich bin mit hohen Erwartungen hineingegangen und wurde nicht enttäuscht. Es war definitiv ein super spannendes Buch, und ich kann es kaum abwarten, Band 2 zu lesen. Mein Vampir lover Herz hat es gestillt.