Vitaminpower für kleine Hörer
Die Nährstoffgeschichte. Begeistert Kinder für gemüsiale Superkräfte!„Die Nährstoffgeschichte. Begeistert Kinder für gemüsiale Superkräfte!“ von Maren Bucec ist ein wunderbares Hörbuch, das spielerisch und mit viel Fantasie die Bedeutung gesunder Ernährung vermittelt. Durch ...
„Die Nährstoffgeschichte. Begeistert Kinder für gemüsiale Superkräfte!“ von Maren Bucec ist ein wunderbares Hörbuch, das spielerisch und mit viel Fantasie die Bedeutung gesunder Ernährung vermittelt. Durch eine mitreißende Abenteuergeschichte, in der die Kinder mit den „Nährstoffis“ mitfiebern können, werden viele spannende Informationen über Ernährung auf leicht verständliche und unterhaltsame Weise vermittelt.
Das liebevoll illustrierte Cover bietet zusätzlich einen Überblick über die verschiedenen Nährstoffe, sodass die Figuren und ihre Eigenschaften noch besser im Gedächtnis bleiben. Besonders gelungen sind auch die Stimmen der Sprecherinnen und Sprecher, die den Charakteren Leben und Witz verleihen – wenn auch die Lautstärke an manchen Stellen etwas schwankte.
Ein absolutes Highlight sind die mitreißenden Lieder: Sie machen nicht nur großen Spaß, sondern animieren die Kinder sofort zum Mitsingen und Tanzen. Diese musikalische Abwechslung kam bei uns zu Hause besonders gut an!
Als Ergänzung rundet der begleitende „Schrottsky Podcast“ mit Reporterin Sabine Neugier das Hörerlebnis perfekt ab. Die Interviews mit den „Nährstoffis“ vermitteln spannende Fakten über Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, Eisen, Magnesium und Zink – und das in einer unterhaltsamen und leicht verständlichen Art.
Dieses Hörbuch beantwortet spielerisch die Frage: Woher kommen unsere Superkräfte, und was sollten wir essen, um fit und gesund zu bleiben? Eine klare Empfehlung – nicht nur für kleine Essensmuffel, sondern für alle Familien, die mit Freude mehr über gesunde Ernährung lernen möchten!