Profilbild von Brunhilde56

Brunhilde56

Brunhilde56 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Brunhilde56 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Ein interessanter Roman für zwischendurch.

Frontrunners - Liebe auf der Überholspur

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut und das Thema Formel 1 und Fahrer hat mich neugierig gemacht. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, und ich bin durch die Geschichte geflogen. Es war ein Buch, das man gut für zwischendurch lesen kann. Das Setting macht neugierig mehr zu entdecken, mein Bruder war Fan der Formel 1 und immer wieder, wenn ich darüber lese oder etwas im TV sehe, werde ich dadurch an ihn erinnert.

Die Charaktere wie Cosmin & Phaedra strahlen durch ihre Charaktereigenschaften und man spürt, dass es da doch eine Verbindung gibt. Sie möchte sich beweisen und nicht durch Vorteile etwas schaffen.

Bei der Liebesgeschichte haben mir leider ein wenig mehr Emotionen gefehlt und sie war für mich leider oberflächlich gestaltet. Dennoch konnte es mich gut unterhalten und ich bin mit den Lesern innerhalb weniger Tage fertig gewesen. Ich musste meine Gedanken sammeln, und es war nicht so einfach, weil es ein Buch war, das gemischte Gefühle ausgelöst hat.

Das Cover passt perfekt und ich liebe die Aufmachung, und es passt zur Formel 1.

Für mich war es eine Story die mitgenommen hat und sie gut für zwischendurch zum lesen gemacht ist.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Süße Story.

Snowflakes and Heartbeats

Ich liebe winterliche Romane und genau dann habe ich dieses Buch entdeckt. Man begleitet 3 Geschwister und hat jeweils ihre Perspektiven, mit denen man erfährt, wie sie fühlen und was gerade bei ihnen los ist. Die Liebesgeschichten laufen parallel zueinander ab und man kann so noch intensiver ins Buch eintauchen.

Der Schreibstil der Autorinnen ist angenehm flüssig und hat mich schon in anderen Werken von ihnen mitgerissen. Das Setting hat mich verzaubert, weil man sich direkt dahin träumen kann. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Handlung hat mich in den kalten Wintermonaten perfekt unterhalten, und ich habe es genossen, ein wenig von der Außenwelt abschalten zu können. Jeder der drei hat sein eigenes Päckchen zu tragen, was es nicht immer einfach macht. Wer einmal die Autorinnen und ihre Bücher kennengelernt hat, spürt, dass man mit voller Vorfreude auf das nächste Buch hin fiebert.

Das Cover passt in die winterliche Zeit und weckt direkt diese besondere Stimmung.

Drei winterliche Romane in einem Buch, das mitnimmt.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Etwas schwach, als Auftakt.

Sweet Nightmare

Ich habe die Katmere Academy geliebt und mit diesem Auftakt startet die Autorin ein Spin-off davon. Man lernt Clementine kennen, die gerne von der Insel gehen würde, auf der die Academy steht und doch macht ihr das Schicksal alles durcheinander.

Hier hatte ich beim Einstieg einige Probleme, weil man nicht langsam herangeführt wird, sondern einfach wie, wenn man schon mitten im Buch wäre. Ich hätte mir hier vielleicht eine Einführung gewünscht, weil doch nicht alles das Gleiche ist wie in der Katmere Academy Reihe.

Clementine habe ich schnell ins Herz gezogen, und ich mochte ihre Art und wollte mehr über sie erfahren. Sie hat Probleme mit ihren Kräften und das macht es ihr nicht so leicht.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und hat mich durch das Buch getragen. Man kann so in die Gedanken und Gefühle der Charaktere eintauchen und sie so noch näher kennenlernen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Für mich war dieser Auftakt leider im Vergleich zu den anderen Werken der Autorin schwächer und er konnte mich nicht komplett überzeugen.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Ein aufregender 1. Band.

Lady of Darkness – Liebe und Dunkelheit

Ich wurde durch den Klappentext direkt neugierig gemacht. Ein Fantasy-Auftakt gespickt mit Romance und ich bin dabei.

Man bekommt als Leser eine neue Welt, die mit Magie, Geheimnissen und Kämpfen durchzogen ist. Natürlich auch Intrigen, die uns hier begegnen, mit den Charakteren.

Für mich, die jetzt wieder mehr Fantasy liest, war die Spannung von Anfang an da und auch wenn ich, was die Erzählperspektive, kein großer Fan von Beginn an war.

Scarlett ist zusammen mit ihrer Schwester zu einer Assasinen ausgebildet worden und nach einem Verlust ihrer Schwester ist sie nicht mehr die gleiche und möchte keine Aufträge mehr ausführen. Doch als der König der Assasinen ihr etwas hinwirft und wie sehr über den Tod ihrer Mutter erfährt, will sie es wissen.

Die Geschichte enthält neben dem Fantasy-Aspekt auch Romance, was ich für meinen Teil gerne in Büchern habe. Man spürt diese Spannung, die herrscht, und die Geheimnisse, die am Ende ein wenig gelüftet werden. Für meinen Teil bin ich gespannt, was noch kommen wird, mit Scarlett.

Das Cover weckt durch die Farben auf jeden Fall Aufmerksamkeit.

Ein Auftakt, der neugierig auf mehr macht.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Ein interessanter 2. Band.

Daughter of the Siren Queen - Fürchte meine Stimme

Es geht weiter mit, Alosa Tochter des Piratenkönigs, jetzt befindet sich auch Riden in ihrer Gewalt. Doch sie hinterfragt gewisse Dinge und will auch mehr herausfinden, was ihren Vater betrifft. Dass ihr dabei Riden unter ihrem Kommando steht, macht das Ganze noch interessanter. Die Sirene in ihr will Rache und sie ahnt nicht, was noch kommen wird.

Der Schreibstil ist angenehm und ich konnte so in die Gedanken und Gefühle von Alosa eintauchen. Die Nebenfiguren aus den Crews sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Das Setting hat mich erneut ins Buch gezogen und in die Piratenwelt hinein.

Die Handlung beginnt und man bekommt noch einige neue Fragezeichen in Bezug auf Alosa und ihrer Abstammung, und dann hat noch ihr Vater einige Sachen verborgen, die ihr nicht klar waren. Dazu kommt noch die Anziehung zu Riden, die mehr zu werden scheint. Man sieht nun auch ihr Sirenenerbe, und das hat mich durch die Seiten gezogen.

Das Cover passt mit den Akzenten und dieses Dunkle um das Ganze.

Eine Fortsetzung, die mich auf ihre Weise mitgerissen hat.