netter Sommerroman - zwei Schwestern und die Liebe
Hochzeit auf der kleinen FrieseninselMit ihrem Roman "Hochzeit auf der kleinen Frieseninsel" entführt Melanie Petersen den Leser auf die Insel Föhr. Die Liebe der Autorin zu Föhr spürt man in jeder Zeile. So beschreibt sie die Insel, ihre ...
Mit ihrem Roman "Hochzeit auf der kleinen Frieseninsel" entführt Melanie Petersen den Leser auf die Insel Föhr. Die Liebe der Autorin zu Föhr spürt man in jeder Zeile. So beschreibt sie die Insel, ihre Sehenswürdigkeiten und Besonderheiten detailliert und mit großem Wissen. Deshalb fühlt sich der Leser bald wie auf einer kleinen Erholungsreise, denn der Sommerroman verschafft eine schöne Auszeit vom Alltag.
Im Mittelpunkt des Geschehens stehen die zwei Schwestern Hannah und Stine. Abwechselnd wird aus den Blickwinkeln der beiden geschrieben, so dass man einen tollen Einblick in die jeweilige Gefühls- und Gedankenwelt der beiden erhält. Während Hannah auf ihrer Heimatinsel Föhr eine Auszeit nimmt, lebt Stine mit ihrer kleinen Tochter dort. Ihre Hochzeit steht eigentlich kurz bevor. Doch nicht nur bei Stine, sondern auch bei Hannah, gibt es so einiges an Liebeschaos zu überwinden.
Einfühlsam nimmt Melanie Petersen den Leser mit auf die Reise der beiden Schwestern. Die Figuren sind charmant gezeichnet und der flüssige Schreibstil sorgt dafür, dass man gerne in die Irrungen und Wirrungen der Geschichte eintaucht.
Für mich ein netter Sommerroman, der eine schöne Auszeit vom Alltag verschafft. Nicht nur für Föhr-Liebhaber ein toller Lesegenuss.