Profilbild von Bucherminze

Bucherminze

Bucherminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucherminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2026

düster, verheißungsvoll mit Sogwirkung

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Auf den ersten Seiten bekommen wir schon einiges an Action geboten und begegnen Velvet bei ihren Aufgaben als Dämonenjägerin. Als sie von düsteren Visionen geplagt wird führen sie diese zu Kashmere, ihrem Ex. Den sie eigentlich nie wieder sehen wollte und doch der einzige zu sein scheint der ihr helfen kann.
Dies legt den Grundstein für eine Geschichte voller Spannung, Geheimnissen, Wendungen, Anziehung, Dunkelheit und Grausamkeiten. In einer Welt voller Dämonen, Magie und Götter kämpfen zwei Menschen um die Welt und um sich selbst.

Velvets Schmerz und die Hintergründe, welche sie zu der gemacht haben die sie heute ist war hart. Diese Erfahrungen haben sie zu einer starken als auch einsamen Person gemacht. Kash ist wohl mit diesen Wörtern zu beschrieben: geheimnisvoll, beherrscht, charmant verletzt und mächtig. Mehr verrate an dieser Stelle zu den beiden nicht.
Nachdem die letzte Reihe der Autorin leider nicht so meins war hat mich dieser Auftakt wieder richtig einnehmen können. Obwohl er schon ziemlich düster und verruchter war als ihre anderen Bücher aber dies hatte sie selbst im Vorfeld klargestellt. Wodurch ich mich vorher gut vorbereitet gefühlt habe. Ich konnte mich dem Sog der Geschichte nicht widersetzen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

gemütlich, gefühlvoll mit schwächen

Botanic Hearts

Das Buchkonzept- die Bücherei wird nach einem Hurricane für vier Monate in den botanischen Garten verlegt- fand ich toll. Tansy bringt mit ihrer positiven und beharrlichen Art Schwung in das Leben von dem zurückgezogen und mürrischen Jack. Beide haben ihre Gründe sich anfangs emotional voneinander abzuschirmen, welche der Geschichte und ihren Charakteren, die gewisse Tiefe gegeben haben. Dazu haben Tansys Tochter Briar, ihr Bücherei Team und die Menschen in Jacks Leben für einige schöne und auch lustige Momente gesorgt.
Nur gab es auch Stellen an denen die Geschichte nicht richtig vorangeschritten ist und mir das greifbare an Tansy und Jacks Romanze etwas verloren gegangen ist. So arbeiten die beiden eine Zeit lang gegeneinander was es mir mit der Sympathie nicht leicht gemacht hat. Zum Glück entwickeln sie sich auch wie die Geschichte weiter.
Dich erwartet ein ganz süßes Buch mit unterhaltsamen Wortgefechten, atmosphärischen Handlungsort sowie natürlich ganz viel Bücher und Blumen. Die Geschichte schickt dich direkt zurück in den Frühling/Sommer. Die Aufmachung des Covers mit der Karte des botanischen Gartens in der Innenklappe und einer kleinen Überraschung am Ende des Buches runden alles ab. Mit der Karte konnte man sich noch mehr in das Setting hineinversetzen, sogar etwas über die Natur lernen und nach verfolgen wo sich die Charaktere befinden. Empfehlung?
Jein. Wer eine leichte, gefühlvolle und unterhaltsam aber auch thematisch emotionale Geschichte für den Sommer sucht ist hier richtig. Nur war für mich nicht alles ganz rund und es hat für ein ruhigeres Zwischendurch Buch völlig gereicht.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Musen, Schreibwettbewerb und Humor

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Stell dir vor du machst dich auf den Weg nach Korfu um an einem Autorenwettbewerb teilzunehmen zwar nicht um zu gewinnen aber Werbung für deinen Webtoon zu machen. Doch der Wettbewerb ist alles anders als normal, denn es handelt sich um ein magisches Spiel um die Küsse der neun Musen- das passiert Liv. Zwischen Gefahren, Rivalen und den Gefühlen für Teilnehmer Flame ist dort noch Erato, die Muse der Liebe, welcher seine eigenen Pläne mit Liv verfolgt.

Liv fällt direkt durch ihre tollpatschige und chaotische Art auf. Ich fand sie ist eine Protagonistin, welche die Geschichte tragen kann. Flame hingegen mit seiner düsteren und lockeren Art aber man merkt dass da mehr hinter steckt. Auch die Nebencharaktere sorgen für Abwechslung. Nur Erato konnte ich nicht richtig fassen. Die “Nebeneffekte“ die Muse der Liebe zu sein fand ich auch einfach merkwürdig.

Das Konzept mit den Prüfungen von den neun Musen um ihre Küsse zu bekommen fand ich gut. Auch das die Charaktere sprechende Bücher zugeteilt bekommen haben hat für einige lustige Szenen gesorgt. Das Buch punktet mit seinem Humor und der Spannung, die sich für mich zwar etwas spät zeigt das aber nicht negativ gemeint ist.

Dich erwartet eine humorvolle und überraschende Geschichte mit Musen, Magie, interessanten Prüfungen und Romantik. Am Ende weißt du nicht mehr wem du vertrauen kannst. In Band zwei werden sich sicher noch weitere Geheimnisse verstecken. Insgesamt hat mir der Auftakt ganz gut gefallen auch wen ich einiges unrund fand aber dafür gibt es ja noch einen weiteren Band obwohl ich mir noch nicht sicher bin ob ich ihn lesen möchte.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Cozy, lustig und ganz unterhaltsam

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Ich habe mich in Lower Whilby verliebt. Das Setting war bei jedem Ortwechsel spürbar und präsent. Die Karte in der vorderen Innenklappe gefällt mir sehr und ich habe immer mal nachgeschaut und die Schritte der Charaktere verfolgt. Dazu kommt der gewohnt lockere und beschreibende Schreibstil der Autorin.

Jude ist eine Person, die nicht lange an einem Ort bleibt. Für die Hochzeit ihrer Schwester muss sie zurück nach Lower Whilby obwohl die ihre Gründe hatte nie wieder dorthin zurückzukehren. Neben dem schlechten Verhältnis zu ihren Eltern und einem nicht guten Ruf in der Stadt begegnet sie dem neu zugezogenen Cafebesitzer James.
James hat sich weit weg von seinen berühmten Eltern, den Leadsänger einer Band, ein ruhiges und entspanntes Leben aufgebaut bis Jude in sein Leben tritt. Sie hat einen Musikpodcast und möchte seine Eltern interviewen. Er ist ein verschlossener Charakter weniger Worte und bliebt auf Abstand zu den Bewohnern obwohl er sich in der Stadt integriert hat. Mit Jude an seiner Seite wird er offener und auch sie denkt langsam, dass die Stadt nicht so übel ist wie sie immer dachte.

Die Geschichte war unterhaltsam und ich habe sie ganz gerne gelesen. Zwischen den humorvollen Seiten der Geschichte versteckt die Autorin Themen, die einen zum Nachdenken bringen und die Charaktere seit längerem begleiten. Die Illustrationen auf dem orangenen Hintergrund des Covers sind niedlich und fangen das herbstliche Thema gut ein. Das Kleinstadtfeeling habe ich absolut gefühlt nur sind mir die Herbst Vibes etwas abhanden gekommen. Neben einem Herbstfest und das Jude den Pumkin Spice Latte einführen wollte hätte ich mir irgendwie mehr erhofft. Dafür spielt die Musik eine größere Rolle dass ich wieder sehr mochte. Werde ich Band zwei lesen? Ja, denn ich würde gerne in die gemütliche Stadt zurückkehren und die angeteaserte Geschichte von Eleanore und Dex mit Festival- Feeling klingt viel versprechend.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Spannend, humorvoll aber auch grausam

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Achtung hierbei handelt es sich um den Reihenabschluss der Ever and After Trilogie. Weshalb ich zur näheren Handlung auch nicht eingehen werde. Nur so viel sei gesagt: Am Ende von Band 2 hatte ich schon das Gefühl, dass etwas schief geht. Was die ersten Kapitel bestätigen. Zusätzlich möchte ich anmerken das ich das Buch auch teils als Hörbuch gehört habe und sehr begeistert von den Sprechern war.
Das Buch bietet ganz neue Möglichkeiten und hat für mich an Spannung, Humor und Action aber auch an Grausamkeit noch einen drauf gesetzt. Rain, Cole und alle anderen lieb gewonnenen Charaktere müssen einiges durchmachen. Dabei zweifelt jeder von ihnen mal und dennoch geben sie nie auf.
Ich habe keinen Ausweg gefunden doch die Autorin hat ein für mich ein verrücktes aber passendes Ende gefunden bei dem langsam alle Puzzleteile zusammenfinden. Es war dramatisch, chaotisch, überraschend und emotional. Für mich ein würdiger Abschluss.