Bucheule787

Bucheule787 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucheule787 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Meisterin am Werk

Crown of War and Shadow

J. R. Ward - Crown of War and Shadow:
Der Fluch der Königreiche

J. R. Ward - Crown of War and Shadow:
Der Fluch der Königreiche

Hier merkt man bereits nach wenigen Seiten, dass die neue Reihe genauso meisterhaft ist wie die anderen Bücher von ihr. Sie ist und bleibt eine Meisterin der Fantasy. Wenige bis gar keiner schreibt wie sie. Also hier kann man definitiv sagen, dass man bekommt, was man erwartet, wenn man ein Buch von J. R Ward in die Hand nimmt.

Der Schreibstil ist einfach so unglaublich, wie man es von ihr kennt. Ihre Charaktere haben die übliche Tiefe, das Setting ist düster und intensiv. Hier fliegt man einfach durch die Seiten.

Auch das Cover gefällt mir gut. Es ist modern, spiegelt aber auch wider, was die Bücher der Autorin ausmacht.

Also wer ihre bisherigen Bücher liebt, wird auch dieses Buch lieben. Ich kann es aber schlicht jedem Fantasy-Fan ans Herz legen. Hier macht man nichts falsch.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Unerwartet gut

Seamere College 1. Strange Familiars

Keshe Chow - Strange Familiars: Seamere College 1

Die äußere Gestaltung des Buches hat mich magisch angezogen. Das trifft genau meinen Geschmack.
Bei dem Klappentext dachte ich noch, das wird ein süßes ...

Keshe Chow - Strange Familiars: Seamere College 1

Bei dem Klappentext dachte ich noch, das wird ein süßes Buch mit magischen Tieren und einer ganz klassischen Liebesgeschichte. Natürlich kommen magische Tiere vor und eine Liebesgeschichte gibt es auch. Aber dieses Buch hat viel mehr als das. Jeder Charakter ist tief gezeichnet und nichts bleibt oberflächlich. Auch Nebencharaktere wird entsprechende Aufmerksamkeit gewidmet. Am genialsten sind und bleiben jedoch Percy und Pudding. Die beiden bringen immer wieder Freude.

Dieses Buch hat mich positiv überrascht und ich warte gespannt auf Band 2 der Dilogie.
Dieses Buch kann ich wirklich sehr guten Gewissens weiterempfehlen. Ich war wirklich positiv überrascht. Ein tolles Buch.

Erkenne das Böse

Ein guter Blick fürs Böse

Elizabeth Arnott - Ein guter Blick fürs Böse

Das Cover des Buches finde ich sehr ansprechend und fällt einem auch sofort ins Auge.

Die Geschichte handelt von den drei Frauen Bev, Margot und Elsie, die ...

Elizabeth Arnott - Ein guter Blick fürs Böse

Die Geschichte handelt von den drei Frauen Bev, Margot und Elsie, die alle drei etwas gemeinsam haben. Sie waren alle mit Serienmördern verheiratet. Obwohl sie alle nicht davon gewusst haben, werden sie in der Gesellschaft der 60er Jahre ausgegrenzt, wodurch die drei sich erst richtig kennenlernten. Als in ihrer Umgebung wieder Frauen ums Leben kommen und die Polizei nicht wirklich mit den Ermittlungen voranschreitet, beschließen sie den Mörder selbst zu fassen, damit nicht wieder unschuldigen Frauen in die Fänge von Mördern geraten.

Das Buch hat etwas gebraucht, um mich zu fesseln, da ich mich erst in das Setting reinlesen musste. Das Frauenbild in der 60er hat mich manches Mal nach Luft schnappen lassen, aber genau das war, denke ich, von der Autorin auch so gewollt. Die drei Freundinnen sind am Anfang noch sehr unsicher und man kann ihre Handlungen nicht immer nachvollziehen. Mit der Zeit jedoch werden sie immer stärker und machen eine unglaubliche Entwicklung durch.

Auch die Spannung vom Buch generell wird immer größer, was durch die vielen Wendungen und Überraschungen noch verstärkt wird. Immer wieder denkt man die Lösung sei in greifbarer Nähe, nur um dann eines besseren belehrt zu werden.

Dies ist ein Krimi, der nicht nur spannend und unterhaltsam ist, sondern auch mit gesellschaftskritischen Themen gut umgeht und einfach überzeugt.

Einfach toll

Aftermyth – Penelope und die Prüfung der Götter

Tracy Wolff - Aftermyth: Penelope und die Prüfung der Götter

Tracy Wolff - Aftermyth: Penelope und die Prüfung der Götter

Bereits bevor ich auch nur ein Wort des Klappentextes gelesen hatte, war klar, dass ich dieses Buch lesen würde. Zum Einen liebe ich die Bücher von Tracy Wolff, zum anderen sieht das Buch einfach unglaublich schön aus. Und dann auch noch mit griechischer Mythologie. Da war schon alles geklärt.

Und ich muss sagen, dass Buch hat mich auch inhaltlich nicht enttäuscht. Ganz im Gegenteil. Penelope ist sehr sympathisch und es bringt einige gute Momente mit sich, dass sie nicht im Haus Athenes gelandet ist.

Über die Schreibweise brauche ich nichts zu sagen. Auch für jüngeres Publikum ändert sich nichts an der gewohnten Art ihrer Feder.

Ich war absolut begeistert. Also kann ich dieses Buch nur jedem empfehlen, der griechische Mythologie und Academy Setting mag. Für Fans der Autorin auch ein Muss.

Der Pakt

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Marie Niehoff - Lucifer Ascending: One Sinful Secret

Marie Niehoff - Lucifer Ascending: One Sinful Secret

Optisch ist das Buch bereits sehr ansprechend gestaltet. Wer jedoch bereits etwas von der Autorin gelesen hat, kann auch hier wieder ein gutes Buch erwarten.

Anfangs startet die Geschichte etwas mühselig, aber es wird schnell besser und spätestens mit Lucifers Auftritt wird es genial. Er bringt den Drive in die Geschichte. Aber auch vorher mochte ich die Dynamik zwischen Lilian und Jupiter sehr. Dadurch wurde auch der Einstieg nicht zu langwierig, sondern war noch okay. Gut gefällt mir auch, dass es viel um Moral und Entscheidungen geht und es kein klassisches Schwarz/Weiß gibt.

Insgesamt also wieder eine tolle Geschichte voller Spannung und tiefer Charaktere. Der Cliffhanger ist fies, aber dann freut man sich umso mehr auf Band 2. Klare Leseempfehlung von meiner Seite.