Bucheule787

Bucheule787 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucheule787 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Geheimnisse über Geheimnisse

Die Queen von Mayfair

Alex Hay - Die Queen von Mayfair

Alex Hay - Die Queen von Mayfair

Da ich bereits "Mayfair House" von Alex Hay gelesen habe, wusste ich, auf was ich mich einlasse. Niemand erzählt so wie er. Ständig gibt es neue Wendungen und eigentlich jede Person hat Geheimnisse und nichts ist so richtig so, wie es scheint.

Am Anfang bin ich etwas schlecht in die Geschichte herein gekommen, aber dann wurde es zunehmend besser. Auf jeden Fall ein Buch, das man gut in einem Rutsch weg lesen kann.

Ich finde es jedoch schade, dass es momentan bei historischen Büchern um diese Zeit herum immer direkt ein Bezug zu Bridgerton hergestellt wird. Ja, es spielt zur gleichen Zeit in Mayfair. Aber das war es auch schon. Und das ist gut so. Das Buch hat diesen Verwros nicht nötig. Ganz im Gegenteil. Wer es nur deshalb vielleicht kauft, ist danach enttäuscht. Und das ist unnötig.

Eine Leseempfehlung von mir gibt es. Aber wer etwas wie Bridgerton will, ist hier eventuell falsch.

Sehnsüchtig erwartet

The Sea Spinner (Wind Weaver 2)

Julie Johnson - The Sea Spinner: Flutgeküsst

Julie Johnson - The Sea Spinner: Flutgeküsst

Wer den ersten Teil gelesen hat, wird es verstehen. Ich habe diesen zweiten Band herbei gesehnt und nachdem ich diesen in einem Rutsch durchgelesen habe, geht es mir jetzt mit Band 3 genauso.

Dieses Buch ist eine mega Fortsetzung und wird Band 1 voll gerecht. Man entdeckt noch so einiges Meer. Die Stadt z.b. ist ein Traum.

Auch die Liebesgeschichte zwischen Rhya und Soren nimmt endlich Fahrt auf. Dabei gibt es spice in wohldosierten Mengen, was genau meinen Geschmack trifft.

Das Ende ist vor Spannung kaum zu überbieten. Daher kann man auch Band 3 nicht erwarten.

Der Schreibstil sollte aus Band 1 bekannt sein und ist auch hier bildgewaltig und wirklich gut.

Und natürlich sieht das Buch auch noch mega aus. Was will man also mehr.

Absolute und ganz klare Leseempfehlung von mir für diese Fortsetzung.

Ein neuer Grenzfall

Strandopfer

Frank Goldammer - Strandopfer

Das Cover des Thrillers ist sehr ansprechend gestaltet, wodurch es einem schnell ins Auge fällt.

Der Schreibstil des Autors ist sehr angenehm und bildlich. Das Buch lässt ...

Frank Goldammer - Strandopfer

Der Schreibstil des Autors ist sehr angenehm und bildlich. Das Buch lässt sich dadurch gut und flüssig lesen. Durch die Bildhaftigkeit kann man duch alles gut vorstellen und fühlt sich, als wäre man mitten im Geschehen.

Auch die Personen werden gut vorgestellt und ich bin gespannt, wie sehr sie sich im weiteren Verlauf der Reihe noch entwickeln werden.

Der Fall ist wirklich spannend und gut konstruiert. Die Handlung ist sehr schlüssig, aber nicht leicht vorhersehbar. Ganz im Gegenteil man kann richtig gut miträtseln und wird das ein oder andere Mal vollkommen in die Irre geführt.

Es hat wirklich Spaß gemacht zu lesen und somit kann ich es auch gerne weiterempfehlen. Es wird definitiv nicht das letzte Buch dieses Autors sein, dass ich lese.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Ein magisch schönes Kinderbuch

Maries Glücksküche – Die Schule am Meer

Claudia Schaumann - Maries Glücksküche: Die Schule am Meer

Dieses Kinderbuch ist wirklich bezaubernd. Claudia Schaumann erschafft hier ein kleine magische Welt am Meer.

Marie zieht mit ihrer Familie ...

Claudia Schaumann - Maries Glücksküche: Die Schule am Meer

Marie zieht mit ihrer Familie von Deutschland nach Frankreich ans Meer. Und das bringt natürlich seine Herausforderungen mit sich, besonders für Marie, die sich schwer einfindet und ihre Freundinnen vermisst. Ich denke, dass sich in Marie viele Kinder hineinversetzen können. Und wer hätte in so einem Fall nicht gerne eine Oma mit magischen Kochkünsten? Ich weiß noch gut, dass ich solche Geschichten als Kind geliebt habe. Und dieses Buch bringt genau das Feeling wieder auf.

Mir gefällt dieses Buch sehr, das auch für Kinder sehr angenehm zu lesen sein dürfte. Die Illustrationen sind auch sehr gut gelungen und werten das Buch noch einmal optisch auf. Sehr schön.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Erinnerungen auf Sylt

Sylt oder Sehnsucht

Claudia Thesenfitz - Sylt oder Sehnsucht
Ein Glücksroman

Claudia Thesenfitz - Sylt oder Sehnsucht
Ein Glücksroman

Ich denke, die Glücksromane von Claudia Thesenfitz sind inzwischen hinlänglich bekannt. Und hier reiht sich dieser Roman nahtlos ein. Inselfeeling mit humorvoller Leichtigkeit und gleichzeitig der Ernst des Lebens ergeben einfach einen wundervollen Wohlfühlroman.

Dieses Buch eignet sich hervorragend als Urlaubslektüre. Humorvolle Stunden sind hier garantiert.
Aber nicht nur. Es kommt auch eine schöne Nostalgie durch das Klassentreffen auf, die nan gut nachempfibden kann. Und natürlich die Frage, ob man sich einem Neuanfang stellt oder ob man am Gewohnten festhält.

Ich bin gerade nur so durch die Seiten geflogen und hatte stets ein Schmunzeln im Gesicht. Und genau dieses Gefühl spiegelt auch das Cover wieder. Ich kann das Buch jedenfalls sehr empfehlen.