In einem großen Mietshaus wohnt einzig ein Bär. Das kann ja wohl nicht sein. Nach und nach kommen andere Tiere und wollen gerne ein Zimmer in dem großen Haus beziehen.
Herrlich gereimt kommen immer mehr ...
Herrlich gereimt kommen immer mehr und es ist schön mit anzusehen, wie sich die Seiten und Zimmer füllen und wie fröhlich es plötzlich in dem Haus zugeht.
Ein herrliches Buch, um die Zahlen von 1-20 zu lernen und mit den gereimten Sätzen Spaß zu haben.
Ach herrjeh. Jetzt stand extra groß drauf: Bloß nicht öffnen, und doch wurde das Buch aufgeschlagen.
Schupps, rannten die Tiere aus dem Zoo davon. Und dann geht das Mitmachen aktiv weiter. Hier wird gedrückt, um die Tiere aufzuhalten, geschüttelt, gewischt und immer passiert etwas Neues.
Ein tolles Mitmachbuch mit leicht verständlichem Text, der die Kinder dazu anregt es aktiv mit zu gestalten.
Witzig ist es obendrein.
Welches Kind sammelt nicht gerne Stöckchen und kleine Steine in der Jackentasche.
Auch in diesem Buch findet die Person, die die Wäsche macht genau solche Schätze in der Jackentasche und wirft sie wieder vor die Tür. Stock und Stein überlegen was man alles aus ihnen hätte machen können und dann, was ihnen alles hätte passieren können. Plötzlich kommt der Besitzer heim und findet sie erneut, so dass sie endlich wieder in einer Jackentasche landen,wo sie sich geborgen fühlen.
So ein niedliches Buch. Ich glaube es gibt kein vierjähriges Kind, das sich in diesem Buch nicht wieder findet. Jedes Kind hat sich schon mal beim Spaziergang Stock und Stein in die Tasche gesteckt.
Und dann die fantastischen Ideen, was dieser Stock und dieser Stein alles erlebt haben könnten.
Ein wirklich schönes Buch. Allerliebst illustriert und beschrieben.
In diesem Buch von Petra Durst- Benning lernen wir etliche Bewohner des 13000 Seelenstädtchens Goldberg kennen. Der fiktive Ort liegt im Remstal, umgeben von Weinbergen.
Helene und Agnes erlebten dort ...
Helene und Agnes erlebten dort viele Jahrzehnte eine wunderbare Frauenfreundschaft.
Nachdem Helene gestorben ist, kommt mit der Rückkehr von Agnes Sohn Jean Claude, ein neuer Wind nach Goldberg. Die Idee des Rebenbebens wird geboren.
Helenes Tochter Fleur stellt hierzu die Weinbergshütte und den Wingert ihrer Mutter zur Verfügung. Auch Agnes ist gerne bereit ihren Weinberg für das Projekt zur Verfügung zu stellen, da sie endlich, nach dem Tod ihres Mannes, ihre Unabhängigkeit geniessen möchte.
Agnes Tochter Eleonore, die als Landrätin in dem kleinen Flecken agiert, übernimmt die Schirmherrschaft über das Projekt und ihr Bruder Jean Claude, der bisher als Koch die Welt bereiste, in seinem frühesten Leben aber auch mal eine Ausbildung zum Winzer absolvierte, übernimmt die Stelle des Kellermeisters.
Gemeinsam organisieren die drei jungen Leute das Projekt. Sie sammeln Ideen, finden Mitstreiter mit noch tolleren Ideen und ziehen so, nach und nach, viele Bürger des Ortes mit in ihren Bann und stellen Großartiges auf die Beine .
Natürlich gibt es auch hier immer mal wieder Rückschläge, zum Beispiel durch falsche Versprechungen oder Vandalismus.Viele der Mitglieder des Projekts haben so ihr eigenes Päckchen zu tragen, doch durch die Zusammenarbeit mit der Gemeinschaft bekommen sie die eigenen Probleme auch besser in den Griff.
Ein schönes Buch über den Aufbruch etwas Neues zu wagen und sich vielleicht ein wenig aus seiner Komfortzone heraus zu bewegen.
Natürlich finden sich hier für alle Probleme immer gute Lösungen, was im Alltag nicht immer so realisierbar ist, aber es ist ein Buch zum wegträumen und spricht doch auch ein paar Probleme an.
Mir hat es gut gefallen. Ich mag den Schreibstil von Petra Durst- Benning und kannte ihn schon von etlichen historischen Romanen.
Eva, eine Mittfünfzigerin, steht an einem Wendepunkt in ihrem Leben.
Während eines Urlaubs in Schweden rettet sie ein Kranichjunges und beschließt spontan diesem bis nach Frankreich mit dem Rad zu folgen.
Eva ...
Eva, eine Mittfünfzigerin, steht an einem Wendepunkt in ihrem Leben.
Eva ist eigentlich nicht recht spontan. Der Job lief nicht mehr, die Beziehung zu ihrer erwachsenen Tochter ist in den Sand gefahren, sie ist ohne Partner, sie ist rundum unzufrieden mit ihrer Situation.
So bekommt sie durch den jungen Kranich scheinbar eine zweite Chance.
Zunächst zaghaft, beschließt sie dem gechippten Kranich noch einen Tag mit dem Rad zu folgen. Doch dann wird die längste und für sich selbst folgenreichste Reise ihres Lebens daraus.
Wir als Leser dürfen sie auf ihrer Reise zu sich selbst begleiten.
Sie macht viele interessante Begegnungen, die sie Stück für Stück weiter bringen.
Am nachhaltigsten beeinflusst sie ein junger Schwede, den sie schon ziemlich zu Beginn ihrer Reise trifft.
Durch ihn bekommt sie den Wunsch ihre Reise noch weiter über Schwedens Grenzen hinaus zu bestreiten.
Warum das Verhältnis zu ihrer Tochter so in den Sand gefahren wurde erfährt man erst gegen Ende.
In knappen Emails haben sie während der ganzen Zeit sporadisch Kontakt. Die emails sind anders gedruckt als der übrige Text, so dass sie einem direkt ins Auge stechen. Das hat mir gut gefallen. Auch das die Autorin sie Emails schreiben ließ, die Eva nie abschickte. So konnten wir ihr ein wenig in die wunde Seele schauen.
Alles in allem hat mir das Buch gut gefallen. Ich konnte gut in die Geschichte rein finden. Manches hätte in meinen Augen noch ein wenig mehr Tiefgang erfahren können, so dass ich nicht ganz 5 Sterne vergebe, aber 4 wirklich gute Sterne ist es mir wert.