Seichte Romance für zwischendurch
Glück mit KürbiskuchenVera lebt in einem kleinen Ort in Schweden. Es ist ihr Heimatort, in dem auch ihr Vater ein kleines Restaurant betreibt. Dieses würde sie gerne aufpäppeln und hofft auf die Hilfe von Viggo, einem Freund ...
Vera lebt in einem kleinen Ort in Schweden. Es ist ihr Heimatort, in dem auch ihr Vater ein kleines Restaurant betreibt. Dieses würde sie gerne aufpäppeln und hofft auf die Hilfe von Viggo, einem Freund aus Kindertagen.
Viggo istin Sachen Marketing unterwegs. In seiner Firma hat er gerade keinen leichten Stand und hofft in Lappland etwas Ruhe zu finden, als sein Vater ihn bittet seinem alten Freund unter die Arme zu greifen. So kommt er unter Vorspiegelung falscher Tatsachen nach Lillaström zu Vera und ihren Lieben.
Dieser Roman ist schon der vierte Band der Serie. Ich kannte vorher keinen der Bände und konnte diesen auch ohne Vorwissen gut lesen.
Die Geschichte ist wie ein amerikanischer Weihnachtsfilm, der nur im Herbst angesiedelt ist. Selbe Machart. Junge Frau erhält eine Prophezeiung zum Mann ihrer Träume, schaut nur bei Altbekanntem, statt den neuen Traummann an ihrer Seite wahrzunehmen. Es kommt zu Verwicklungen und Missverständnissen. Ein Herbstfest muss vorbereitet werden. Die böse Gegenspielerin taucht auf und damit die Frage, wird aus den beiden trotz aller Widrigkeiten ein Paar.
Mit Hilfe des Romans kann man abtauchen in ein wenig Kitsch und „heile Welt“, was mir in diesen politisch turbulenten Zeiten, gerade mal wieder gefällt. Seichte Kost zum runter fahren und weg träumen.