Eine Schatzsuche
Duden Leseprofi – Die geheimnisvolle Schatzkarte, 1. KlasseLeon hilft Opa den Dachboden aufzuräumen. Dabei entdeckt er in einer alten Truhe eine Schatzkarte, die auf einen Schatz in Opas Garten hinzuweisen scheint.
Schatzsuche ist bei Kindern immer sehr beliebt. ...
Schatzsuche ist bei Kindern immer sehr beliebt. Das macht sich dieser Opa im Buch auch zu nütze.
Gemeinsam mit seinem Enkel begibt er sich in seinem Garten auf Schatzsuche, nachdem er schon oben auf dem Dachboden eine Schatzkarte versteckt hatte.
Und der Schatz selbst bietet weitere Möglichkeiten zur Schatzsuche mit Fernrohr und Kompass.
So macht der Besuch bei Opa Spaß. Das wünscht sich jedes Kind.
Dieses Buch habe ich zur Sprachförderung bei meinen Vorschulkindern genutzt. Sie waren mit Feuereifer dabei und die Bilder haben sie beim Textverständnis gut unterstützt.
Zum selbst lesen finde ich es ab der zweiten Klasse geeignet. Dann kommen Kinder mit ca. 20 Wörtern pro Seite schon gut zurecht.