Viel Geschichtliches
Dallmayr. Der Glanz einer neuen ÄraTherese versucht Anfang des 20. Jahrhunderts den Delikatessenladen in München zu ungeahnter Größe anwachsen zu lassen, doch ihr Schwager und der erste Weltkrieg machen ihr einen gehörigen Strich durch ...
Therese versucht Anfang des 20. Jahrhunderts den Delikatessenladen in München zu ungeahnter Größe anwachsen zu lassen, doch ihr Schwager und der erste Weltkrieg machen ihr einen gehörigen Strich durch die Rechnung.
Da ich den ersten Teil der Dallmayr- Saga nicht kannte, hatte ich große Probleme mich, aufgrund der vielen Personen und ihrer Verwandtschaftsverhältnisse , in der Geschichte zurecht zu finden. Außerdem gibt es auch immer Wechsel von München, auf den Hof, den Herrmann bewirtschaftet, Wiesbaden, wo Paul zunächst noch arbeitet und Frankreich, wo Ludwig sein Glück gefunden hat.
Die Männer in Thereses Leben haben alle ihr Päckchen zu tragen, aber auch Therese selbst und ihre Schwiegertöchter, sowie deren Ziehtochter müssen sich in das Familiengefüge einpassen, denn das Vorhaben kann nur gemeinsam gelingen.
Neben dem Familienleben der Randlkofers bekommt der Hörer auch einen guten Einblick in die geschichtliche Entwicklung Anfang des 20. Jahrhunderts und den Wirren des ersten Weltkriegs.
Mir war das Geschichtliche mitunter zu ausführlich, aber für Geschichtsinteressierte war es bestimmt genau richtig.