Svantjes Leben auf Nordtrum
Schneeglitzernd verliebtDie alleinerziehende Svantje betreibt auf Nordtrum ein kleines Cafe und einen Dekoshop, welche jetzt im Winter eher schleppend laufen. Zusätzlich zu den finanziellen Sorgen landet sie bei einem Unfall ...
Die alleinerziehende Svantje betreibt auf Nordtrum ein kleines Cafe und einen Dekoshop, welche jetzt im Winter eher schleppend laufen. Zusätzlich zu den finanziellen Sorgen landet sie bei einem Unfall im Graben. Dort trifft sie (als Retter in der Not) auf Nils, der seine Eltern auf der Nordseeinsel besucht. Zwar findet Svantje ihren Retter sehr sympathisch, aber sie kann und will sich nicht auf ein kurzes Abenteuer mit jemanden einlassen, der nur kurze Zeit auf der Insel sein wird. Trotz allem fühlt sie sich manchmal recht einsam, auch wenn sie gute Freunde hat.
Als die beiden zusammen zu einer Lesung gehen, kommen sie sich immer näher. Doch wie soll es weitergehen zwischen ihnen beiden, wenn Nils wieder zurück nach Berlin geht und Svantje auf Nordtrum bleibt.? Oder gibt es doch eine Möglichkeit für eine gemeinsame Zukunft auf der Insel?
Karin Lindberg legt mit "Schneeglitzernd verliebt" einen gefühlvollen Liebesroman aus der Serie "Inselküsse und Strandkörbe" vor. Er entführt den Leser auf die winterliche Insel. Der Schreibstil lädt regelrecht dazu ein, sich gemütlich auf die Couch einzukuscheln und sich an die Nordsee entführen zu lassen. Ich kenne zwar die Vorgängerbände nicht, aber trotzdem konnte ich der Geschichte sehr gut folgen und mich drauf einlassen.
Es ist zwar kein Roman, der sehr lange in Erinnerung bleiben wird, aber trotzdem kann man damit perfekt dem Alltag entfliehen und einen kleinen Seelenurlaub auf die Nordsee unternehmen. Somit kann ich insgesamt eine klare Leseempfehlung abgeben.