Profilbild von Buecher_Panda

Buecher_Panda

Buecher_Panda ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecher_Panda über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Endlich wieder ein Highlight!

Deep End – Die unausweichliche Unanständigkeit von Liebe

Adam Carlsen wurde beinahe vom Podest gestoßen! Ja, ihr habt richtig gehört. Ihr fragt euch, von wem? Der Übeltäter ist ein sexy Schwimmer namens Lukas Blomqvist! Oder Green Flag Lukas, wie ich ihn nenne.

Für ...

Für mich hat sich „Deep End - Die unausweichliche Unanständigkeit von Liebe“ (wie kommt man eigentlich immer auf diese Titelzusätze?) langsam aber sicher auf Platz 2 meiner liebsten Ali Hazelwood Bücher gemausert - und ist mein erstes Highlight 2025!

Ich war erst skeptisch, ob mich „Deep End“ überzeugen kann, weil Ali für mich keine Autorin ist, deren Steckenpferd erotische Geschichten sind. Doch diesmal war ich Feuer und Flamme für Lukas und Scarletts Geschichte.

Scarlett „Vandy" Vandermeer ist Turmspringerin an der Stanford University. Während sie sich nach einer schweren Verletzung wieder zurückkämpft, bereitet sie sich gleichzeitig auf den Aufnahmetest für das Medizinstudium vor.

Scarlett ist, genau wie Lukas, ein komplexer Charakter. Sie ist nicht gerade eine Social Queen, eher im Gegenteil. Vandy ist anderen Menschen gegenüber unsicher und zurückhaltend, ganz besonders gegenüber Männern. Deshalb kommt sie manchmal etwas abweisend rüber. Wenn man sie kennenlernt, merkt man, wie witzig und loyal sie ist.

Lukas ist Schwimmer und das mit großem Erfolg. Er ist mehrfacher Gewinner von hochpreisigen Turnieren, darunter auch der Olympiade. Man könnte meinen, dass er nahezu perfekt ist. Und Mädels, ganz ehrlich? Dem kann ich eigentlich nicht widersprechen. Neben seinen akademischen Erfolgen ist er nicht nur aufmerksam und fürsorglich, sondern auch geduldig, beschützend und sehr reif, was seine Gefühle angeht.

„Deep End“ ist eine Sportsromance-Geschichte im Ali Hazelwood Style: humorvoll, süß und diesmal wieder mit einer großen Portion Spice, die jedes Iglu zum Schmelzen bringt!

Von mir bekommt Scarletts und Lukas Geschichte 5 von 5 Sternen und eine dicke Lesempfehlung!

Vielen Dank an den Aufbau Verlag und NetGalley Deutschland für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Ein neues Zeitalter und der Kampf gegen alte Dämonen

The Blackbird Oracle

„The Black Bird Oracle“ ist der fünfte Band der All-Souls-Reihe von Deborah Harkness und führt die Geschichte der Familie de Clermont weiter.

Viele Jahre mussten Fans der All Souls Reihe auf eine Fortsetzung ...

Viele Jahre mussten Fans der All Souls Reihe auf eine Fortsetzung warten, aber nun dürfen wir die Geschichte in den Händen halten.

Nachdem ich die Serie gesehen habe, konnte ich es kaum erwarten zu erfahren, wie es mit Diana und Matthew weitergeht.
Ich würde euch aber empfehlen die Reihe in der richtigen Reihenfolge zu lesen.

Der Schreibstil von Deborah Harkness hat etwas von den alten Geschichten und ist sehr ausführlich. Nach ein paar Seiten bin ich gut in der Geschichte angekommen und habe ihren Schreibstil zu schätzen gelernt.

Wieder einmal befindet sich Diana im Fokus der Geschichte. Diesmal stellt sie sich der Aufgabe ihre Kinder Becca und Pip vor der Congregation zu beschützen. Gleichzeitig deckt sie nach und nach die Familiengeheimnisse auf der Seite der Proctors auf, was Diana vor weiteren Herausforderungen stellt.

Das All Souls Universum hat mich nicht enttäuscht. Durch das spannende Magiesystem, die düstere und manchmal doch cozy Atmosphäre konnte mich auch dieser Teil der All Souls Reihe wieder packen.

Von mir bekommt „The Black Bird Oracle“ 4 von 5 Sternen.

Vielen Dank an den Penhaligon Verlag und dem Bloggerportal für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Mein neues Lieblings-Mafia-Buch!

The Sweetest Oblivion

„The Sweetest Oblivion“ von Danielle Lori ist der erste Band der Made Reihe und erzählt die Geschichte von Elena und Nicolas.

Du liebst Marriage of Convenience? Einen guten Schlagabtausch und einen ...

Du liebst Marriage of Convenience? Einen guten Schlagabtausch und einen possessiven Mafiaboss? Dann bist du bei „The Sweetest Oblivion“ an der richtigen Adresse!

Man könnte meinen, dass Elena Abelli alles hat, was sich eine junge Frau nur wünschen kann. Bis sie einen Fehler macht, der sie alles kostet. Als älteste Tochter einer Mafiafamilie wäre es eigentlich ihre Aufgabe, den skrupellosen Don der Cosa Nostra zu heiraten, doch nun muss ihre jüngere Schwester diese Last tragen. Ihre Loyalität und ihre Liebe zu ihrer Familie geraten immer mehr in Konflikt, als sie Gefühle für den Verlobten ihrer Schwester entwickelt.

Für mich hat „The Sweetest Oblivion“ zwar nicht die ausgeklügelste Mafiageschichte, aber dafür mit einen der besten Schlagabtausch zwischen den Protagonisten. Für mich war der banter zwischen Elena und Nicolas mit das Highlight an der Geschichte.

Elena ist die älteste Tochter eines der mächtigsten Mafiafamilien und gehört demnach zum Mafia-Adel. Elena liebt ihre Familie und ist ihr gegenüber loyal. Allerdings kämpft sie immer mehr mit der Skrupellosigkeit der Mafia. Das tut ihrer spitzen Zunge jedoch keinen Abbruch.

Als Don der Cosa Nostra ist Nicolas Russo wohl einer der gefürchteten Männer New Yorks. Er ist gerissen, skrupellos und kalt. Aber er hat auch Sinn für Humor und passt perfekt zu Elena.
Auch Nico ist hin und her gerissen zwischen seinen Gefühlen für Elena und seiner Verpflichtung als Don.

Wer eine Geschichte über eine Mafiaprinzessin mit einer spitzen Zunge und einen großen Herzen sowie einen eiskalten, aber charismatischen Mafia-Boss lesen möchte ist hier genau richtig.

Von mir bekommt „The Sweetest Oblivion“ 4 von 5 Sternen.

Vielen Dank an den Lyx Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Eine etwas zu overhypte Fantasy Geschichte

When The Moon Hatched

Puh. Das war eine wilde Lesereise. Mit „When the Moon Hatched - Die Auserwählten" beginnt die Geschichte von Raeve und Kaan.

Ich bin durch den ganzen englischen Hype auf das Buch aufmerksam geworden und ich habe mich schon sehr auf die Geschichte gefreut. Allerdings verflog meine Freude ganz schnell wieder.

Der Einstieg ist mir sehr schwergefallen. Es hat bestimmt 40 % des Buches gebraucht, bis die Story für mich interessant wurde.

Raeve ist eine mutige und unerschrockene junge, aber gebrochene Frau, die kein Blatt vor den Mund nimmt.
Raeves Verhalten fand ich oft übertrieben und widersprüchlich. Zuerst hat mir ihre sarkastische Art gefallen, aber es haben sich immer mehr Situationen angehäuft, in denen ich das sehr unpassend fand.

Wenn ich einen Lieblingscharakter benennen müsste, wäre das Kaan, der das totale Gegenteil von Raeve ist. Er ist als unbarmherziger Regent und erbarmungsloser Krieger bekannt. Im Gegensatz zu Raeve ist Kaan viel ruhiger und weltgewandter.

Das Worldbuilding war sehr durchwachsen. Es gab einfach so viele Orte, Kreaturen und Völker, dass ich gar nicht mehr hinterherkam und das Gefühl hatte, dass es manchmal gar nicht gepasst hat oder ich einfach zu wenig von der Welt weiß.

Die Handlung ist wie das Worldbuilding - durchwachsen. Es gab Szenen, die sich gezogen haben, aber auch solche, die amüsant oder spannend waren.

Für mich war „When the Moon Hatched - Die Auserwählten“ ein durchwachsener Fantasyroman mit viel Potenzial für den zweiten Band.

„When the Moon Hatched - Die Auserwählten“ bekommt von mir 3 von 5 Sternen.

Vielen Dank an das Bloggerportal und den Penguin Verlag für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 18.01.2025

Für alle Liebhaber von Dämonen, Kulten, Horror und ein paar kinky Lesestunden

Her Soul to Take

„Her Soul to Take“ ist der erste Band der Souls Trilogie von Harley Laroux und erzählt die Geschichte von der Studentin und Geisterjägerin Rae und dem Dämon Leon.

Holy Moly! Als ich mit „Her Soul to ...

Holy Moly! Als ich mit „Her Soul to Take“ angefangen habe, hätte ich nicht erwartet, dass mich die Geschichte so packen könnte, wie sie es tat. Mir hat die Story totale „Chilling Adventures of Sabrina“ Vibes gegeben, nur dass wir hier auch viel kinky spice haben.

Die Geschichte von Leon und Rae hat mir mehr als einmal Gänsehaut beschert. Die Atmosphäre, die im Buch beschrieben wird, ist düster und unheimlich und passt unheimlich gut zur Geschichte. Besonders hat mich der Hintergrund der Geschichte interessiert und ich hoffe, dass in den nächsten Bänden dazu noch einen tieferen Einblick gewährt wird.

Aber wer die Geschichte wirklich zum Brennen und mein Herz schon fast zum Aussetzten gebracht hat, war Leon, der Dämon. Ich sag nur „Cheesecake“ 🥺 Leon ist die perfekte Mischung aus arrogant, spitzfindig und er ist auch auf seine eigene Art und Weise echt süß.

Rae mochte ich auch sehr gerne. Sie ist viel mutiger, als gut für sie ist. Ich musste mir zwar manchmal an den Kopf fassen bei ihren Aktionen, aber das hat die Spannung zwischen ihr und Leon nur intensiver gemacht und die Spannung der Geschichte gesteigert.

Von mir bekommt „Her Soul to Take“ 4,5 von 5 Sterne.

Vielen Dank an den Vajona Verlag für das Rezensionsexemplar.