Profilbild von Buecherakte

Buecherakte

Buecherakte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherakte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Super süßes Buch für die Kids <3

Hilda Hasenherz. Das Abenteuer auf der Adlerinsel

Ein absolut liebenswertes Kinderbuch! Hilda Hasenherz ist eine mutige kleine Heldin, die man sofort ins Herz schließt. Die Geschichte ist spannend, voller Abenteuer und gleichzeitig so warmherzig erzählt, dass sie beim Vorlesen nicht nur die Kinder, sondern auch uns Erwachsene begeistert hat.

Die Illustrationen sind wunderschön, detailreich und machen jede Seite zu einem kleinen Kunstwerk. Unsere Kinder blättern auch nach dem Vorlesen gerne allein darin. Besonders toll finde ich, dass das Buch wichtige Werte wie Mut, Freundschaft und Zusammenhalt vermittelt, ohne dabei belehrend zu wirken.

Ein Vorlesespaß mit Herz, bei dem man mitfiebert, lacht und einfach ein gutes Gefühl hat. Hilda ist eine Heldin, die man unbedingt kennenlernen sollte. ❤️

Veröffentlicht am 03.09.2025

Fesselnd und schön erzählt

Yours to Keep

Yours to Keep hat mich sofort begeistert. Schon nach den ersten Seiten war ich vollkommen in der Geschichte drin. Der Schreibstil ist angenehm, locker und gleichzeitig gefühlvoll, sodass man sehr leicht in die Handlung eintauchen kann. Genau das mag ich an einem guten Liebesroman: dass er sich flüssig liest und man gar nicht merkt, wie die Seiten verfliegen.

Die Charaktere sind wunderbar gezeichnet. Scarletts Situation, ihre Ängste und Zweifel, aber auch ihre Stärke und ihr Durchhaltevermögen machen sie sehr nahbar. Will dagegen bringt eine ganz andere Energie in die Geschichte, und das Zusammenspiel der beiden sorgt für Spannung, Humor und viele emotionale Momente. Besonders schön finde ich, dass die Liebesgeschichte nicht zu kitschig wirkt, sondern authentisch und mit Tiefe erzählt ist.

Auch die Kulisse von Los Angeles ist toll beschrieben. Man spürt die Atmosphäre der Stadt.

Insgesamt ein Roman, der nicht nur romantisch, sondern auch berührend ist. Ich habe jede Seite genossen und freue mich schon auf weitere Bücher der Autorin. Absolute Empfehlung für alle, die Liebesgeschichten mit Herz, Humor und einer Prise Drama mögen!

Veröffentlicht am 27.08.2025

Wohlfühlbuch mit Herbst Vibes <3

When I fall for you

Cover: In diesen wunderschöne Buchschnitt habe ich mich sofort verliebt! Auch dass Cover strotzt geradezu nach Herbst und Wohlfühl-Vibes.

Inhalt: Cliff hat sein Leben im Griff: Er führt eine erfolgreiche ...

Inhalt: Cliff hat sein Leben im Griff: Er führt eine erfolgreiche Bäckerei, ist Single Dad der Extraklasse und der Liebling des kleinen, verschlafenen Ortes Copper Run in Vermont. Michelle hingegen steht vor dem Chaoshaufen, der ihr Leben ist. Ohne nennenswerte Small-Talk- oder Backkünste fährt sie als Großstadtmensch das Bed and Breakfast ihrer Familie gehörig vor die Wand. Damit sie nicht noch mehr Gäste verschreckt, hilft Cliff, ihr nervig perfekter Nachbar, mit köstlichen Scones, Tipps und Tricks für das Leben in der Kleinstadt sowie jeder Menge Charme aus. Sich mit ihm anzufreunden, kann Michelle also kaum schaden. Zumindest solange sie beim gemeinsamen Trick and Treat und auf dem romantischen Harvestfest eben diesem Charme widerstehen kann und nicht im Herbst ihr Herz verliert.

Fazit:
When I fall for you ist für mich ein absolutes Wohlfühlbuch gewesen, wie eine warme Decke, in die man sich einkuscheln möchte. Schon nach den ersten Seiten hatte ich das Gefühl, mitten in Copper Run zu stehen. Der Ort hat mich total an Stars Hollow aus Gilmore Girls erinnert: klein, charmant, voller liebenswerter Eigenheiten und Charaktere. Als großer Gilmore-Girls-Fan habe ich mich dort sofort zuhause gefühlt.

Die Geschichte lebt aber nicht nur von der Atmosphäre, sondern auch von den Figuren. Cliff, der verwurzelte Bäcker und alleinerziehende Vater, ist ein Charakter mit viel Herz und Tiefe, während Michelle als Neuankömmling herrlich chaotisch wirkt und durch ihre Großstadtecken erst einmal aneckt. Die Liebesgeschichte entwickelt sich ganz langsam, Schritt für Schritt. Kein überstürztes Drama, sondern ein wunderbar sanftes Annähern, das echt und glaubwürdig wirkt. Gerade das hat mir unglaublich gut gefallen, weil man die Chemie zwischen den beiden richtig spürt und es einfach schön ist, ihnen auf diesem Weg zu folgen.

Ein besonderes Highlight ist für mich das Setting der 90er-Jahre. Das Buch spielt 1997, und die 90s-Vibes sind überall zu spüren. Sei es in kleinen Alltagsdetails, in den Beschreibungen oder in der Stimmung, die einen beim Lesen sofort in diese Zeit zurückversetzt. Für mich war das wie eine kleine Zeitreise, die mich komplett mitgerissen hat. Typisch Kind der 90er eben.

Alles zusammen ergibt eine herzerwärmende Mischung aus Kleinstadt-Atmosphäre, Nostalgie und Romantik. Ich habe mich in der Geschichte richtig wohlgefühlt und jede Seite genossen. Für Fans von romantischen Geschichten mit viel Charme, Wohlfühl-Setting und ein bisschen 90er-Nostalgie ist dieses Buch eine absolute Empfehlung! Wer auf der Suche nach einem Herbst Roman mit cosy Feeling ist, ist hier genau richtig :).

Veröffentlicht am 14.08.2025

Unser neues Lieblingsbuch

BLUEY – Schlaf gut

Traumreise mit Bingo – ein Gute-Nacht-Abenteuer zum Verlieben

Cover: Bingo und die Welt

Traumreise mit Bingo – ein Gute-Nacht-Abenteuer zum Verlieben

Cover: Bingo und die Welt

Als eingefleischte Bluey-Fans war klar: Dieses Buch muss in unsere Sammlung! Schon beim ersten Durchblättern fällt die liebevolle Gestaltung ins Auge – farbenfrohe, detailreiche Illustrationen, die sofort das typische Bluey-Gefühl aufkommen lassen.

Die Geschichte basiert auf einer unserer Lieblingsfolgen aus der Serie: Bluey schläft sofort ein, während Bingo mit ihrer Mama darüber spricht, dass sie nun in ihrem eigenen Bett schlafen möchte, weil sie „ein großes Mädchen“ ist. Doch als die Nacht hereinbricht, merkt Bingo, dass das gar nicht so einfach ist. Mit ihrem Kuschelhasen Floppy begibt sie sich auf eine magische Traumreise, voller Abenteuer und Fantasie.

Besonders berührend ist die unterschwellige Botschaft: Egal wohin Bingo reist: Mum ist immer da, wenn sie aufwacht. Das ist nicht nur tröstlich für Kinder, sondern auch eine wunderschöne Metapher dafür, dass Mütter (und Eltern allgemein) immer für ihre Kinder da sind, egal wo sie gerade sind. Diese emotionale Wärme durchzieht jede Seite.

Was uns begeistert hat, ist die Mischung aus Humor, Herz und Geborgenheit, die die Serie so beliebt macht, und die hier perfekt ins Buch übertragen wurde. Es geht ums Großwerden, um Mut, um das Ausprobieren neuer Dinge und um die Sicherheit, dass man nie allein ist.

Als Gutenachtgeschichte funktioniert Bluey – Schlaf gut wunderbar: Es beruhigt, schenkt Geborgenheit und regt gleichzeitig die Fantasie an. Unsere Kinder möchten es immer wieder hören, und selbst wir Erwachsenen lächeln beim Vorlesen jedes Mal.

Für uns ist dieses Buch nicht nur eine Geschichte, sondern ein Stück Familienzeit mit Liebe, Wärme und einem kleinen Augenzwinkern. Absolute Empfehlung für alle, die ihre Kinder sanft und mit einem guten Gefühl ins Bett bringen möchten.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Noch besser als Teil 1

Emerdale 2: One Side of the Light

Cover: Einfach wow – wunderschön, detailreich und ein absoluter Blickfang.

Cover: Einfach wow – wunderschön, detailreich und ein absoluter Blickfang.

Schon der erste Band der Emerdale-Dilogie hat mich begeistert – umso gespannter war ich auf den zweiten Teil. Und ich wurde nicht enttäuscht. One Side of the Light knüpft nahtlos an und bietet erneut eine packende Mischung aus Spannung, Emotionen und einer Liebesgeschichte, die unter extremen Bedingungen auf die Probe gestellt wird.

Taylor und Jonathan stehen nicht nur vor einer neuen, weltweiten Bedrohung, sondern müssen auch um ihre Beziehung kämpfen. Die Handlung ist temporeich, voller Wendungen und immer wieder von emotionalen Momenten durchzogen. Besonders gefallen hat mir, dass die Autorin sowohl die dramatischen als auch die gefühlvollen Szenen mit viel Tiefe ausstattet, sodass man richtig mit den Figuren mitfiebert.

Der Schreibstil ist mitreißend und bildhaft, die Welt von Emerdale erneut faszinierend ausgearbeitet. Als Leser fühlt man sich mitten ins Geschehen versetzt und kann das Buch kaum aus der Hand legen.

Fazit: Ein würdiger, spannender und emotionaler Abschluss der Reihe – absolut lesenswert für alle, die den ersten Band geliebt haben. Von mir gibt es 5 Sterne.