Profilbild von Buecherhummelchen

Buecherhummelchen

Buecherhummelchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherhummelchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Das Hotel der geheimen Gelüste

Guilty Pleasure

Das Hörbuch „Guilty Pleasure“ von Linda Schipp ist ein Thriller ab 18 Jahren, das mit Reality Show Elementen, psychologischer Spannung und einer düsteren Atmosphäre spielt. Gesprochen wird das Hörbuch von Franziska Trunte, Louis Friedemann Thiele, Vincent Fallow und Linda Schipp selbst, die ebenfalls eine Rolle übernimmt.
Schon die Grundidee klang für mich unglaublich spannend. Ein luxuriöses Hotel auf einer tropischen Insel, abgeschottet von der Außenwelt, in dem die reichsten Menschen ihre geheimen Wünsche ausleben können. Gleichzeitig werden die Gäste heimlich beobachtet und ihre Taten live ins Internet gestreamt. Allein dieses Szenario sorgt von Anfang an für eine unangenehme und gleichzeitig faszinierende Stimmung.
Das Hörbuch entwickelt schnell einen starken Sog. Besonders spannend fand ich, dass jede Figur ihre eigene Stimme bekommen hat, wodurch die Geschichte lebendig und dynamisch wirkt. Die Sprecher haben alle einen guten Job gemacht. Das Hörerlebnis wirkt dynamisch und treibt die Handlung voran. Gerade in Spannungsphasen konnte ich gar nicht stoppen und musste immer wissen, wie es weitergeht. Alle Emotionen wie Angst, Unsicherheit, Arroganz, Verführung oder Kontrollverlust wurden für mich hörbar und greifbar rübergebracht, ohne dass es künstlich oder überzogen wirkt. Man muss allerdings aufmerksam zuhören, denn einige Figuren sind komplex aufgebaut und manche Charaktere entpuppen sich nicht sofort als das, was sie zunächst scheinen. Dadurch entsteht zwar zusätzliche Spannung, gleichzeitig kann es stellenweise aber auch etwas verwirrend werden.
Etwas zwiegespalten bin ich beim Klappentext und beim Cover. Beides vermittelt meiner Meinung nach ein etwas anderes Bild vom Inhalt des Hörbuchs. Ich hatte dadurch teilweise andere Erwartungen an die Geschichte und den Verlauf der Handlung. Auch die Auflösung konnte mich persönlich nicht komplett überzeugen. Nach dem starken Spannungsaufbau hätte ich mir am Ende etwas anderes gewünscht.
Trotzdem hat mich „Guilty Pleasure“ insgesamt gut unterhalten. Vor allem das intensive Hörerlebnis, die verschiedenen Sprecher und die düstere Atmosphäre machen das Hörbuch zu einem spannenden Thriller für alle, die Geschichten über Macht, Kontrolle und menschliche Abgründe mögen.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Familiengeheimnisse, Schuld und eine bedrückende Atmosphäre

Home Before Dark

Das Hörbuch „Home Before Dark“ von Eva Björg Ægisdóttir ist ein ruhiger, düsterer Psychothriller, der vor allem von seiner beklemmenden Atmosphäre lebt.
Die Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen und begleitet ...

Die Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen und begleitet Marsibil zehn Jahre nach dem Verschwinden ihrer Schwester Stina bei der Suche nach der Wahrheit. Dabei verschwimmen Erinnerungen, Schuldgefühle und Realität immer mehr miteinander. ...
Erzählt wird die Geschichte abwechselnd aus der Perspektive von Marsi und Stina sowie mit mehreren Zeitsprüngen zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Die Handlung ist klug verschachtelt, ohne dabei unübersichtlich zu werden, und entfaltet ihre düstere Wahrheit Stück für Stück. Gerade dieses Wechselspiel aus Vergangenheit und Gegenwart sorgt dafür, dass man als Leser oder Hörer permanent miträtselt und immer tiefer in die Geschichte hineingezogen wird. Die Perspektivwechsel werden zwar klar angekündigt, trotzdem hätte ich mir gerade beim Hörbuch zwei unterschiedliche Sprecherinnen gewünscht. Dadurch hätten sich die beiden Erzählebenen für mich noch stärker voneinander abgehoben.
Mit der Hörbuchumsetzung von Leonie Landa war ich insgesamt zufrieden. Sie liest angenehm und transportiert die bedrückende Stimmung sehr passend. Gleichzeitig wirkte die Geschichte auf mich stellenweise etwas zu düster und teilweise auch etwas konstruiert, wodurch mich nicht jede Wendung komplett überzeugen konnte.
Insgesamt ist „Home Before Dark“ ein atmosphärischer Nordic Noir Thriller mit vielen Geheimnissen, einer melancholischen Grundstimmung und einer starken psychologischen Komponente. Wer ruhige, düstere Spannung und Familiengeheimnisse mag, dürfte hier gut aufgehoben sein.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Eine stürmische Nacht mit Folgen

Swept away – Nach dieser Nacht ist Abtauchen unmöglich

Das Hörbuch „Swept Away – Nach dieser Nacht ist Abtauchen unmöglich“ von Beth O’Leary ist eine romantische, humorvolle und wunderbar originelle Hörbuchromanze, die mich bestens unterhalten hat. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Geschichte aus zwei Perspektiven erzählt wird. Lexi und Zeke kommen beide zu Wort und werden von Mona Fischer und Fynn Engelkes gesprochen. Dieser Perspektivwechsel bringt viel Dynamik ins Hörbuch und macht die Figuren greifbar und lebendig.
Die Ausgangssituation ist herrlich absurd. Aus einer einzigen gemeinsamen Nacht auf einem Hausboot wird plötzlich ein unfreiwilliger Ausflug auf die Nordsee. Natürlich ist das Ganze ein wenig überzogen, aber genau das macht auch den Charme der Geschichte aus. Zwischen Chaos, Missverständnissen und unfreiwilliger Nähe entstehen viele humorvolle Momente, aber auch überraschend emotionale Szenen.
Mona Fischer verleiht Lexi genau die richtige Mischung aus Verletzlichkeit, Witz und Herz. Ihre Gefühle wirkten auf mich sehr authentisch. Auch Fynn Engelkes hat mir als Zeke richtig gut gefallen. Er bringt den lockeren und sympathischen Charme der Figur perfekt rüber. Gemeinsam schaffen die beiden Sprecher ein perfektes Hörgefühl.
Beth O’Leary schreibt leicht, humorvoll und gleichzeitig gefühlvoll. Obwohl manche Situationen etwas unrealistisch wirken, konnte ich wunderbar in die Geschichte abtauchen und mich einfach treiben lassen.
Für mich ist „Swept Away“ ein perfektes Hörbuch für den Sommer. Leicht, romantisch und unterhaltsam. Ideal für meine Walkingrunden sowie beim Kochen oder Putzen.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Ein fantastisches Wiedersehen mit den Buks

Die magische Bibliothek der Buks 3: Der Phantánasische Schlüssel

Das Buch "Die magische Bibliothek der Buks – Der phantánasische Schlüssel" ist der dritte Band der magischen Fantasyreihe von Nina George und Jens J. Kramer. Die Bücher sollten unbedingt in der richtigen Reihenfolge gelesen werden, da sie aufeinander aufbauen. Das Buch gehört ins Fantasy-Abenteuer-Genre und richtet sich an Kinder ab 10 Jahren, ist aber genauso ein wunderbares Leseabenteuer für Jugendliche und Erwachsene und eignet sich auch gut zum Vorlesen.
Schon die ersten Seiten haben mich sofort wieder in die Welt der Buks hineingezogen. Lucius Degen kämpft sich durch Schnee und Eis im tibetischen Hochland, auf der Suche nach einem geheimen Kloster und einem uralten Artefakt. Dieser Einstieg ist düster, spannend und macht sofort klar, dass es diesmal gefährlich wird. In der magischen Bibliothek wird ein neuer Buchschutzgeist geboren, doch Zeit zum Feiern bleibt nicht. Finn und Geraldine geraten in ein Buch ohne Ausweg. Nola, Mira und Thommy sind gemeinsam mit den Buks immer auf der Suche nach einem Weg, ihre Freunde zu retten und die Bibliothek zu beschützen. ...
Ich liebe die Buks, die Buchschutzgeister einfach. Sie sind für mich das Herz dieser Reihe. Sie sind klug, witzig, manchmal herrlich eigensinnig und machen die Geschichte zu etwas ganz Besonderem. Jedes Mal, wenn sie auftauchen, hatte ich beim Lesen ein Lächeln im Gesicht. Auch die menschlichen Figuren sind mir über die Reihe hinweg richtig ans Herz gewachsen. Nola, Finn, Mira und Thommy sind ein starkes Team, das nur gemeinsam bestehen kann.
Besonders schön fand ich, wie viel Mut, Freundschaft und Zusammenhalt in dieser Geschichte stecken.
Die Geschichte ist spannend, fantasievoll und angenehm skurril. Gerade die Reisen durch Mythen und verschiedene Zeiten machen das Abenteuer abwechslungsreich und lebendig. Dabei schafft das Autorenduo eine wunderbare Mischung aus Spannung, Humor und Magie. Man merkt beim Lesen auf jeder Seite, wie groß ihre Liebe zu Geschichten und Büchern ist. Auch ist es eine Liebeserklärung an das Lesen und ich kann mir sehr gut vorstellen, dass es bei vielen eine Leselust auslöst und neugierig auf andere Geschichten macht, die im Buch vorkommen.
Das Ende hat bei mir allerdings auch ein kleines Fragezeichen hinterlassen. Zum Schluss fehlt noch ein Mädchen, das noch immer in einem Buch feststeckt. Gibt es vielleicht eine Fortsetzung? Ich würde mich jedenfalls sehr darüber freuen.
Das Buch "Die magische Bibliothek der Buks – Der phantánasische Schlüssel" ist ein spannendes, warmherziges und magisches Abenteuer, das mich wunderbar unterhalten hat. Wer Bücher liebt, gern in fantastische Welten eintaucht und Geschichten mit Herz sucht, wird auch diesen Band lieben. Für mich ist es eine zauberhafte Reihe mit ganz viel Charme, Spannung und echter Buchliebe und ich will unbedingt mehr davon.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Spannender Auftakt: Joslin zwischen Licht und Schatten.

Empire of Burning Shadows (Magical Fate 1)

Das Buch "Empire of Burning Shadows" ist der Auftakt der "Magical Fate"-Romantasy-Dilogie aus der Feder von Maxime Herbord. Sie hat damit ein gelungenes Debüt geschaffen, das mich als Hörbuch direkt in seinen Bann ziehen konnte. Ich mochte die geheimnisvolle Magie der Licht- und Schattenläufer sehr gerne.
Joslin, die mit ihrem Zwillingsbruder in einer Pflegefamilie aufwächst, weiß nicht viel über Magie und ihre eigenen Wurzeln. Als sie zum Lichterschattenfest geht, bei dem die Einheit von Dunkelheit und Licht gefeiert wird, begegnet sie zwei geheimnisvollen Magiern. Als die Stimmung immer ausgelassener wird, passiert etwas Schreckliches. Schattenläufer überfallen das Dorf und es gibt viele Tote und ihr Bruder wird entführt. Joslin setzt alles daran, ihren Bruder zu finden und zu befreien. ...
Joslin mochte ich als Protagonistin sehr, sie wirkt nahbar, herzlich und vor allem unglaublich menschlich. Besonders ihre enge Bindung zu ihrem Zwillingsbruder und ihr starker Wille, ihn zu retten, haben sie für mich zu einer greifbaren und sympathischen Hauptfigur gemacht. Sie handelt oft aus dem Herzen heraus, was sie authentisch macht, auch wenn sie in manchen Momenten vielleicht etwas zu impulsiv oder naiv wirkte. Besonders spannend fand ich die Dynamiken zwischen Joslin und Kommandant Lanien, sowie zwischen Joslin und dem geheimnisvollen Kiran. Kiran steht irgendwo zwischen Licht und Schatten und ist ein unheimlich interessanter Charakter, der sich nicht klar positioniert, ganz im Gegensatz zu Kommandant Lanien. Auch das geflügelte Wesen an Kirans Seite hat bei mir sofort Neugier geweckt und verleiht der Geschichte zusätzlich eine besondere mystische Atmosphäre.
Die Welt rund um Licht- und Schattenläufer wird detailliert geschildert. Das Worldbuilding ist angenehm verständlich und nicht unnötig kompliziert oder überladen. Man wird nicht mit unzähligen fremden Begriffen überfordert, sondern findet sich leicht in der Welt zurecht. Auch der Spice-Anteil ist nicht zu überladen, was mir persönlich gut gefällt.

Das Hörbuch selbst wird von Pia-Rhona Saxe wirklich angenehm gesprochen. Sie hat Joslins Emotionen sehr greifbar transportiert und der Geschichte eine ruhige, gefühlvolle Atmosphäre verliehen. Besonders in den emotionaleren oder spannungsgeladenen Szenen konnte sie die Stimmung sehr gut einfangen, wodurch das Hörbuch für mich noch einmal intensiver wurde.
Insgesamt ist "Empire of Burning Shadows" ein starker Debütauftakt, der mit einer gelungenen Mischung aus Magie, Geheimnissen und emotionalen Verwicklungen überzeugt. Die Geschichte punktet mit einer sympathischen Heldin, spannenden Figurenkonstellationen und einem zugänglichen Einstieg in ihre Welt. Das Ende hat mich emotional sehr mitgenommen und ich warte sehnsüchtig auf die Fortsetzung.