CapybaraBookshelf

Lesejury-Mitglied

CapybaraBookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit CapybaraBookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Ziemlich spannend und düster

House of the Beast

House of the Beast von Michelle Wong war ein düsterer und ziemlich spannender Einzelband. Es ging darin um Alma, die bei ihrem entfremdeten Vater um Hilfe bittet, da ihre Mutter schwer krank geworden ist. Dieser nutzt sie allerdings nur aus und nachdem ihre Mutter trotz ihres Opfers doch stirbt, sinnt sie jetzt nach Rache.
Mein Highlight an dem ganzen Buch war der Weltenaufbau mit den vier Adelshäuser, die über das Land herrschen und jeweils ziemlich faszinierenden Gottheiten dienen wie dem Dread Beast.zB. Die Handlung war generell auch einfach voller Action mit aufregenden Kampfszenen, hin und wieder wurde es wirklich brutal und ich fand es auf jeden Fall spannend die mutige Alma durch die Seiten zu begleiten.
Der Romance Teil der Geschichte konnte mich allerdings nicht so wirklich überzeugen, weil es sich einfach sehr unecht angefühlt hat zwischen ihr und Aster und mir persönlich war es leider einfach zu toxisch. Alles in allem kann ich aber sagen, fand ich das Buch aber sonst ziemlich toll und kann auch kaum glauben, dass es erst das Debüt der Autorin sein soll. Ich kann es auf jeden Fall nur allen wärmstens empfehlen die nach Fantasy mit düsteren Vibes suchen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Düster, verwunschen und spannend!

The House Saphir

Da ich ein großer Fan von Märchen Retellings bin, war ich super gespannt auf Marissa Meyers neues Buch "The House Saphir" und es war wiedermal wirklich toll. Ihr Schreibstil ist einfach wunderbar bildlich und die Geschichte rund um Mallory und das Haus Saphir konnte mich direkt vom ersten Kapitel an fesseln.
Einige Szenen haben zwar auf mich ein bisschen überhastet gewirkt, aber sonst hat mir die Handlung insgesamt ziemlich gut gefallen und hielt auf jeden Fall so einiges an Spannung bereit. Bis zum Ende hin habe ich stark mit den Charakteren mitgefiebert und wie das Blaubart-Märchen in dem Buch hier umgesetzt wurde, fand ich einfach super interessant.
Besonders faszinierend war für mich auch das Magiesystem mit den ganzen Ungeheuern, Geistern, Göttern, besonderen Gaben und Hexenkräften. Das fast schon verwunschen wirkende Setting hat der ganzen Geschichte zusätzlich zu der Mörder-Geist-Thematik einen wunderbar düsteren Touch verliehen und ich bin echt gespannt darauf, was mich in den nächsten beiden Büchern der Reihe noch so alles erwarten wird. Wenn ich es richtig verstanden habe, kann man die Bände der Trilogie allerdings unabhängig voneinander lesen, was ich nur bestätigen kann da dieses Buch hier ein sehr rundes Ende hat.
Alles in allem kann ich also sagen, fand ich "The House Saphir" echt fantastisch und es hat mir wirklich richtig gut gefallen. Ich kann es nur allen wärmsten empfehlen, die nach märchenhaft angehauchten Büchern suchen.