Schönes Omegaverse- Setting
The Scent of Glass (The Wrong Scents: Roman 1)The Scent of Glass war für mich mal etwas anderes und hebt sich deutlich von vielen typischen Romancebüchern ab.
Im Mittelpunkt stehen Amos und Murano. Amos ist ein Alpha und Murano sein persönlicher Assistent, ein Beta. Als Amos plötzlich den Duft seines Seelenverwandten an Muranos Jacke wahrnimmt, beginnt die ganze Geschichte erst richtig kompliziert zu werden. Denn der geheimnisvolle Omega könnte jemand aus Muranos Umfeld sein.
Besonders spannend fand ich die Dynamik zwischen Amos und Murano. Murano merkt, dass er sich immer mehr zu Amos hingezogen fühlt, obwohl dieser eigentlich auf der Suche nach seinem perfekten Match ist. Dadurch entsteht eine emotionale Spannung, die nicht nur auf Anziehung basiert, sondern auch auf Unsicherheit und Schmerz.
Das Omegaverse-Setting fand ich interessant umgesetzt. Es geht nicht nur um typische Alpha-Omega-Dynamiken, sondern auch um Sehnsucht, Schicksal, Machtverhältnisse und die Frage, ob ein perfekter Duft wirklich wichtiger ist als echte Gefühle.
Der Schreibstil liest sich angenehm und schnell. Die Geschichte ist eher ruhig, aber emotional genug, dass man trotzdem dranbleibt.
Man muss Omegaverse und Age Gap natürlich mögen. Wer damit nichts anfangen kann, wird hier wahrscheinlich nicht komplett abgeholt. Für mich war es aber ein ungewöhnlicher und spannender Auftakt.