Dunkler und spannender
Throne of Glass – Kriegerin im SchattenThrone of Glass – Kriegerin im Schatten hat mir sogar noch besser gefallen als der erste Band. Die Geschichte wird deutlich düsterer und spannender, weil Celaena nun tatsächlich als Assassinin für den ...
Throne of Glass – Kriegerin im Schatten hat mir sogar noch besser gefallen als der erste Band. Die Geschichte wird deutlich düsterer und spannender, weil Celaena nun tatsächlich als Assassinin für den König arbeitet – auch wenn sie mit ihren Aufträgen nicht immer so umgeht, wie man es erwarten würde.
Besonders interessant fand ich, wie sehr sich Celaenas innerer Konflikt in diesem Band zeigt. Sie muss Entscheidungen treffen, die moralisch alles andere als leicht sind, und man merkt immer stärker, dass sie sich gegen die Brutalität des Königs stellt. Dadurch bekommt ihre Figur noch mehr Tiefe.
Auch die Beziehungen zwischen den Figuren entwickeln sich weiter. Vor allem die Dynamik zwischen Celaena, Chaol und Dorian wird komplizierter und emotionaler. Man spürt, dass sich etwas verändert, und genau das sorgt für zusätzliche Spannung.
Gleichzeitig werden immer mehr Geheimnisse rund um das Königreich und die dunklen Kräfte dahinter angedeutet. Die Geschichte fühlt sich dadurch größer an als im ersten Band, und man merkt, dass hier noch viel mehr auf die Leser zukommt.
Für mich war Kriegerin im Schatten eine starke Fortsetzung mit mehr Spannung, mehr Emotionen und einem Ende, das definitiv Lust auf den nächsten Band macht.