Carla1978

Carla1978 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carla1978 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Ein magisches Abenteuer – wunderschön gestaltet und perfekt für junge Leser!

Royal Institute of Magic, Band 4 - Die geheimnisvolle Legende

Ich bin absolut begeistert von „Royal Institute of Magic – Die geheimnisvolle Legende“! Es ist bereits der vierte Band dieser spannenden Buchreihe für junge Leser. Schon der Hardcover-Einband ist ein echter Hingucker – hochwertig verarbeitet, mit tollen Farben und einem glänzenden Cover, das sofort Lust aufs Lesen macht. Man merkt, dass hier viel Liebe ins Design geflossen ist.

Auch innen ist das Buch wunderbar kindgerecht gestaltet: Die Schrift ist angenehm groß, die Kapitel sind übersichtlich und es gibt genau die richtige Mischung aus Spannung und Humor, damit auch jüngere Leser Spaß daran haben.

Die Geschichte selbst ist einfach großartig – voller Magie, Abenteuer und sympathischer Figuren. Man taucht sofort in die Welt des Royal Institute of Magic ein und möchte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Es erinnert ein bisschen an die großen Fantasy-Klassiker, bleibt dabei aber ganz eigenständig und frisch.

Ein rundum gelungenes Buch, das Kinder (und auch Erwachsene!) begeistert – ein Muss für alle, die Magie lieben! Meine Kinder finden die Bücher ganz toll!

Veröffentlicht am 03.11.2025

Ein absolutes Wohlfühlbuch – mit Urlaubsfeeling!

Brombeerküsse im kleinen Hotel an der Schlei

„Brombeerküsse“ von Jule Hansen ist bereits der dritte Band dieser Reihe und wieder wunderschön geschrieben! Vom ersten Kapitel an fühlt man sich mitten im kleinen Hotel an der Schlei zuhause – umgeben von Herzlichkeit, norddeutschem Charme und einer Prise Romantik. Die Figuren sind so toll gezeichnet, dass man sie am liebsten persönlich kennenlernen möchte. Und wenn man wie ich alle Bücher dieser Reihe gelesen hat, hat man das Gefühl die Menschen schon ein bisschen zu kennen.

Die Autorin versteht es, eine warme, heimelige Stimmung zu schaffen, die einen den Alltag vergessen lässt. Man riecht förmlich die salzige Meeresluft und spürt das Herzklopfen in jeder Seite. Sie schreibt so lebendig, dass man komplett in die Geschichte eintaucht. Gerne hätte ich mit am Steg gesessen und mich mit den anderen unterhalten.
Die Geschichte ist so schön erzählt und ich fand es echt süß, dass Swantje so gar nicht bemerkt, dass Marten sie mag. Die Dialoge waren wieder sehr gut und einfach echt.

Ein wunderbares Wohlfühlbuch – wie ein Kurzurlaub an der Schlei. Perfekt für alle, die Geschichten mit Herz, Humor und Geborgenheit lieben!

Veröffentlicht am 20.10.2025

Charmant und voller Bücherzauber

Die kleine Inselbibliothek

„Die kleine Inselbibliothek“ von Savannah Carlisle ist eine schöne Wohlfühlgeschichte, die nach Sommer, Meer und Leseglück duftet. Die Autorin entführt uns auf die idyllische Insel Heron Isle, wo Lucy eine kleine Buchhandlung führt und mit ihrer „Little Free Library“ Menschen miteinander verbindet.

Mir hat besonders gefallen, wie liebevoll das Setting beschrieben wird – man hört förmlich das Meeresrauschen und spürt die warme Inselsonne. Lucy ist eine sympathische, bodenständige Protagonistin, und auch Logan entwickelt sich im Verlauf glaubwürdig. Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig, perfekt zum Abschalten.

Einziger kleiner Kritikpunkt: Die Handlung bleibt insgesamt ziemlich vorhersehbar: Wer welchem Pseudonym hinter der Tausch-Bibliothek steckt oder wie sich die Romantik zwischen Lucy und Logan entwickelt – das erkennt man recht früh. Einige Konflikte, z. B. die finanzielle Rettung der kleinen Inselgemeinde oder die Privatisierung der Tausch-Bibliothek, wirken ein wenig zu weich und idealisiert – da hätte ich mir etwas mehr Realismus gewünscht.
Trotzdem bleibt der Roman eine charmante Geschichte über Bücher, Liebe und Neuanfänge.

Fazit: Ein wunderbares Buch für alle, die Geschichten über Bücher lieben und sich nach ein bisschen Inselgefühl sehnen.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Zum Verlieben schön – nordisch, echt und mitten ins Herz!

Meerverliebt in der kleinen Pension auf Föhr

Ich mag die Bücher von Lotta Petersen sehr gerne! Jedes Mal, wenn ein neues erscheint, weiß ich: Das wird wieder etwas ganz Besonderes. „Mehr Verliebt in der kleinen Pension auf Föhr“ hat mich von der ersten Seite an gepackt und einfach nicht mehr losgelassen.

Diese Geschichte hat alles, was ich liebe: Humor, Herz, authentische Dialoge – und natürlich diese wunderbar norddeutsche Art, die Lotta Petersen so gut einfängt. Man hört förmlich den Wind über die Dünen pfeifen und riecht das Salz in der Luft. Die Menschen, ihre Eigenheiten, ihr trockener Witz – einfach herrlich echt!

Ich bewundere, wie die Autorin es immer wieder schafft, Tiefgang und Leichtigkeit so perfekt zu verbinden. Man lacht, man seufzt, man fühlt mit – und am Ende bleibt dieses schöne Gefühl, dass man gerade etwas ganz Besonderes gelesen hat.

Ich habe so oft gelächelt, geschmunzelt und manchmal sogar ein kleines Tränchen verdrückt. Lotta Petersen schreibt mit so viel Gefühl und Leichtigkeit, dass man sich direkt nach Föhr wünscht, um selbst Teil dieser liebevollen, leicht verrückten Welt zu sein.

Da ich sehr gerne an die Nordsee reise, war dieses Buch wie ein kleiner Kurzurlaub für mich. Die Autorin schafft es genau das zu beschreiben, was ich fühle, wenn ich an der Nordsee bin. Diese Weite, die Ruhe, der Wind, der einen den Kopf frei pustet – und man hat einfach das Gefühl, dass dort die Zeit etwas langsamer vergeht.

Ich vergebe für dieses schöne Buch, welches mir sehr angenehme Lesestunden beschert hat 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Und freue mich auf viele weitere Bücher.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Ein herzerwärmender Weihnachtsroman mit Wohlfühlgarantie!

Schneeflöckchen, Weißpfötchen

Mit „Schneeflöckchen, Weiß Pfötchen“ legt Petra Schier bereits den zehnten Band ihrer beliebten Weihnachtsroman-Reihe vor – und es ist ihr wieder einmal gelungen, den Zauber der Adventszeit in eine wunderschöne Geschichte zu verpacken.
Schon das Cover ist einfach wunderschön: winterlich, detailverliebt und total einladend. Man bekommt direkt Lust, sich einzukuscheln, Kerzen anzuzünden und loszulesen.
In gewohnt warmherziger Weise verwebt Petra Schier Humor, Romantik und eine Prise Weihnachtswunder miteinander. Besonders schön ist, wie vertraut einem die wiederkehrenden Figuren und Schauplätze mittlerweile vorkommen – fast so, als würde man alte Freunde besuchen. Auch diesmal sorgt ein vierbeiniger Held für jede Menge Herzklopfen und Schmunzeln.
Fazit: Ein wundervoller Roman, der das Herz berührt, weihnachtliche Stimmung verbreitet und Lust auf Schnee, Plätzchenduft und Lichterglanz macht. Für Fans der Reihe ein absolutes Muss – und für alle, die sie noch nicht kennen, die perfekte Gelegenheit einzusteigen!