Cover-Bild Winterküsse im kleinen Hotel an der Schlei
Band 5 der Reihe "Meerküsse"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 31.10.2025
  • ISBN: 9783819465710
Jule Hansen

Winterküsse im kleinen Hotel an der Schlei

Ostsee im Schnee - ein Liebesroman über Nähe und Neuanfang
Wenn plötzlich nichts mehr läuft wie geplant – und doch alles in Bewegung gerät. Liebe ist kein Thema – zumindest nicht mehr für Mareike. Nach der Trennung von ihrem Freund hat sie die Nase voll von Gefühlen. Stattdessen konzentriert sie sich ganz auf den Hof Meerblick, ihr Herzensprojekt. Seit Jahren ist klar, dass sie das kleine Familien-Hotel an der Schlei übernehmen wird. Doch als ihre Mutter gesundheitlich kürzertreten muss, bestimmt sie plötzlich ausgerechnet Mareikes Bruder Ole zum Nachfolger. Zwischen winterlichem Trubel, einer chaotischen Hochzeit und reichlich Familienwirbel gerät Mareikes Welt ins Wanken. Doch mitten im Chaos ist es Kellner Finn, der ihr Halt gibt – wie so oft in den letzten Jahren. Und plötzlich erkennt sie, dass aus Vertrautheit längst mehr geworden ist. Ein Liebesroman über Schnee, Sehnsucht und das Glück, das manchmal genau da liegt, wo man nie richtig hingeschaut hat. Zwei Küsten, zwei Autorinnen – und ganz viel Herzklopfen zwischen Strandkorb und Hotelrezeption! Die Bestsellerautorinnen Jule Hansen und Lotta Petersen nehmen dich in ihrer Reihe „Meerküsse“ mit an neue Lieblingsorte und versprechen dir Küstenromantik, Humor und Heldinnen, die ihren Weg gehen – und dabei im Schilf oder am Strand über die große Liebe stolpern. Alle Bücher der Reihe sind unabhängig voneinander zu lesen. Band 1: Meerküsse im kleinen Hotel an der Schlei (Jule Hansen) Band 2: Meerverliebt in der kleinen Pension auf Föhr (Lotta Petersen) Band 3: Brombeerküsse im kleinen Hotel an der Schlei (Jule Hansen) Band 4: Herbstverliebt in der kleinen Pension auf Föhr (Lotta Petersen) Band 5: Winterküsse im kleinen Hotel an der Schlei (Jule Hansen)

• Dieses Buch befindet sich bei Carla1978 in einem Regal.
  • Carla1978 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Ein zauberhafter Winterroman voller Herz & Ostsee-Flair

„Winterküsse im kleinen Hotel an der Schlei“ hat mich restlos begeistert. Die Geschichte um Mareike, die nach einer schmerzlichen Trennung eigentlich Abstand von der Liebe nehmen möchte und sich auf ihr Herzensprojekt — das kleine Familien-Hotel an der Schlei — konzentrieren will, hat so viel Gefühl, Hoffnung und Wärme in sich. Da ich jedes Buch dieser Buchreihe gelesen habe, habe ich mich sehr gefreut, dass Mareike endlich ihre eigene Geschichte bekommen hat.

Die Figuren sind wunderbar menschlich und authentisch — mit all ihren Ecken und Kanten, Zweifeln und Träumen. Besonders mochte ich, wie sich aus Vertrautheit und gemeinsamen Erinnerungen zwischen Mareike und Finn nach und nach etwas Tieferes entwickelt. Man konnte die Spannung beim Lesen regelrecht spüren. Vor allem bei der Rettungsaktion vom Käpt´n. Und alles Auftritt mit seiner unerwartetem Ende fand ich sehr süß.

Was mich aber am meisten verzaubert hat, ist die Art, wie die Region und das winterliche Küstenambiente beschrieben werden. Die winterliche Schlei, das kleine Hotel, das Meer im Schnee — alles wirkt so lebendig und real, dass man das Gefühl bekommt, selbst dort zu stehen, tief durchzuatmen und die kalte, frische Ostseeluft zu spüren. Diese Stimmung macht das Buch für mich zu etwas ganz Besonderem.

Die Dialoge sind so gut geschrieben, dass ich die Protagonisten regelrecht sprechen hören kann. Die Autorin schafft es wunderbar die norddeutsche Art rüber zu bringen. Ich habe viele Stellen gleich zweimal gelesen, weil ich sie so gut fand.-

„Winterküsse im kleinen Hotel an der Schlei“ ist für mich ein wahres Wohlfühlbuch — romantisch, berührend und mit einer Prise nordischem Zauber. Ich kann es wärmstens empfehlen — besonders an kühlen Tagen, wenn man sich nach Wärme und Geborgenheit sehnt. Schade, dass diese Buchreihe jetzt beendet ist.