Profilbild von Catriona

Catriona

Catriona ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Catriona über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Ganz gut

Von wegen schwänzen – wir streiken fürs Klima!

Ist schon eine Weile her, dass ich es gelesen habe, aber ich kann mich erinnern, dass ich es nicht so schlecht fand. Klar, sonderlich gut ist es nicht, aber alles in allem ganz in Ordnung.
Nur das Ende ...

Nur das Ende ist massiv cringe.
Bin kein Fan von dem Autor im Allgemeinen...

Veröffentlicht am 09.04.2026

Bisschen Kacke (wortwörtlich)

Ich werde YouTube-Star!

Hat mich jetzt nicht so überzeugt, ich check schon, dass diese ganzen Aktionen zum Hinterfragen anregen sollen, aber was die zwei aufgeführt haben, ist extrem scheiße und leider wurde das ganze dann eher verharmlost, als als Problem dargestellt.
Und der Kackeigel am Ende:
Muss ich wirklich was dazu sagen?
Das ist eine wortwörtlich Scheiß-Idee, Entschuldigung, aber wer denkt sich sowas aus?!

Veröffentlicht am 06.04.2026

Alles auf eine (Welt)karte

Carlsen Clips: Alles auf eine Karte

Dieser Band hat mich bis jetzt von allen am meisten überrascht:
Anfangs dachte ich ok, ist ganz lustig, hat diese Roadtrip-energy, die ich sehr gerne mag, aber irgendwie passt es kein Stück zur Carlsen-Clips-Reihe
...weil ...

Dieser Band hat mich bis jetzt von allen am meisten überrascht:
...weil die Moral fehlt:
Ich hab die Aktionen nicht wirklich als kriminell angesehen (das mit Melanie schon), aber genau so will das Buch aufzeigen, wie leicht man in den Graubereich oder noch weiter hinab gerät.

Das Ende war leider dann absolut weird, random und seltsam.
Alles in allem, könnte man sich für diese Erkenntnis also auch ein anderes Buch suchen.

Veröffentlicht am 03.04.2026

Auf der Suche nach dem Kick

Carlsen Clips: Aufs Ganze gehen

Dieses Buch unterscheidet sich von den restlichen der Carlsen-Clips-Reihe maßgeblich:

Nicht die Verliebtheit, sondern der Adrenalinkick steht im Vordergrund und wird rasend schnell zur tödlichen Gefahr. Auf einem schmalen Grat zwischen Leben und Tod suchen Marvin und seine Freunde die Unendlichkeit, doch was geschieht, wenn sie ihr zu nahe kommen, kommt ihnen erst zu spät in den Sinn.

P. S. : Erdal ist massiv smash

Veröffentlicht am 03.04.2026

Verstörend und gerade deshalb wichtig

Carlsen Clips: Ich weiß alles über dich

Die Carlsen-Clips-Reihe ist echt gut: lockerer, aber dennoch ernster Umgang mit wichtigen Themen.
Nicht nur unterhaltsam, sondern auch lehrend

Nicht nur unterhaltsam, sondern auch lehrend