Cover-Bild Novel Haven - Match of Fate
Band 2 der Reihe "Novel Haven"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 31.10.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Anabelle Stehl

Novel Haven - Match of Fate

Mit wunderschönem Motivfarbschnitt und Stickerbogen in der Erstauflage

Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Motiv-Farbschnitt. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.

Sonst spielt er E-Sport -- jetzt ihren Freund

Ihr Plan

Fake Dating mit dem Feind. Dylan, ein berühmter E-Sportler, ruiniert Natalys ersten Livestream von Novel Haven und sorgt für einen viralen Shitstorm. Um die Wogen zu glätten, scheint Fake Dating die beste Lösung.

Sein Plan

Die E-Sport-Championships gewinnen. Dank des Skandals mit Nataly sind Dylans Sponsoren verärgert, und um seinen Ruf zu retten, lässt er sich auf Natalys Idee einer Scheinbeziehung ein.

Nicht Teil des Plans

Sich verlieben!

»Dieses Buch hat unsere Herzen berührt und unsere Leidenschaft fürs Gaming noch weiter befeuert. Ihr alle habt einen Dylan verdient!« Lesezeiten - Two Girls One Book

Band 2 der neuen Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Anabelle Stehl

Veröffentlicht am 01.02.2026

Liebe im E-Sport

Nachdem Nataly ihren ersten Livestream mit ihrem Spiel Novel Haven gestartet hat, kommt es live zu einem Streit zwischen ihr und dem E-Sportler Dylan. Nach einem viralen Shitstorm versuchen Beide die Wogen zu glätten. Um sowohl Dylans Sponsoren als auch die Online-Community zufrieden zu stellen, bittet Nataly ihn um ein Fake Date. Während Dylan mit seinem E-Sport Team die Championships gewinnen und Nataly ihr Spiel promoten will, kommen sich die Beiden immer näher. Doch sich zu verlieben, war nicht Teil des Planes.

Tatsächlich hat mir der zweite Teil der Novel Haven-Reihe sogar noch ein bisschen besser gefallen als Teil 1 (und den mochte ich sehr^^). Ich bin ein großer Fan von Nataly und Dylan als Paar geworden und fand ihre Streitigkeiten wirklich bezaubernd. Dylan ist eine wandelnde Green Flag. Er setzt sich rigoros für Frauen ein, die von ihren Partnern schlecht behandelt werden. Nataly hätte ich am Anfang der Geschichte das ein oder andere Mal gerne schütteln mögen, als sie über ihre Beziehung zu Jack spricht, obwohl sie eigentlich eine so unabhängige und starke Frau ist. Ich mochte alles an der Geschichte, sei es das Thema E-Sport, als auch familiäre Konflikte, Romance und der Suspense-Anteil. Da ich vom Thema E-Sport wenig Ahnung hatte, war ich etwas beunruhigt, wie gut ich mich in der Geschichte zurechtfinden würde. Für alle Leser/innen denen es genauso geht: keine Angst man versteht die Geschichte problemlos auch ohne die Fachbegriffe zu kennen^^.

Insgesamt hat mich Novel Haven wieder sehr begeistern können und ich freu mich, dass Band drei der Reihe ebenfalls bald erscheinen wird.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Ein Volltreffer für Enemies-to-Lovers-Fans – Gaming, Gefühlschaos und Fake Dating vom Feinsten

Cover: Das Cover ist mal wieder ein Hingucker. Es fängt die Atmosphäre der Geschichte wunderbar ein, ohne zu viel über den Inhalt zu verraten. Genau die richtige Mischung aus Stimmung und Neugierde.

Prämisse ...

Prämisse und Tropes: Die Geschichte greift beliebte Tropes auf – Fake Dating, Enemies to Lovers und Forced Proximity. Anabelle Stehl verbindet diese bekannten Motive so geschickt, dass sie frisch wirken und genau die richtige Mischung aus Spannung, Knistern und Humor erzeugen.

Kapitel: Jedes Kapitel beginnt mit einem passenden Spruch oder Zitat aus der Gaming-Welt und orientiert sich am Blickwinkel des jeweiligen POV. Gaming-Zitate für Dylan und passende Lyric-Zitate von Taylor Swift für Nataly. Die einzelnen POVs wechseln sich ab, was dem Leser einen sehr ausgewogenen, dynamischen Einblick gibt. Ein schönes Detail: die wiederkehrenden Emotes der beiden über den Kapitelzahlen. Die Struktur ist klar, gut ausbalanciert, leicht verständlich und flüssig zu lesen.

Schreibstil: Anabelle Stehl legt im zweiten Band noch einmal eine Schippe drauf. Der Schreibstil ist angenehm, authentisch und lebhaft. Die Highlights im Buch sind die Dialoge zwischen Nataly und Dylan, voller spitzer Bemerkungen, Charme und wunderbar bissigem Humor, bei denen man laut auflachen und sehr viel schmunzeln muss. Da geht einem das Herz auf. In diesem Buch entfaltet sich der Enemies to Lovers Zauber komplett, was sehr unterhaltsam ist und das Leseerlebnis aufwertet.

Charaktere: Nataly und Dylan sind zwei starke Persönlichkeiten, beide mit klaren Zielen und eigenem Kopf. Nataly steckt in einer Beziehung, die nach und nach bröckelt: Ihr Freund Jack – selbst E-Sportler – hält sie auf Distanz, ignoriert Nachrichten und lässt sie in der Öffentlichkeit hängen, als wäre sie unsichtbar. Dieses toxische Verhalten nagt an ihr und zeigt deutlich, dass Vertrauen und Respekt nicht mehr vorhanden sind. Dylan hingegen ist impulsiv, leidenschaftlich und scheut keine Konfrontation. Ihr erstes Aufeinandertreffen im Livestream endet in verbalem Chaos, doch gerade diese Reibung bringt die beiden später näher. Zwischen Entschuldigungen, Missverständnissen und ihrem Fake-Dating-Deal wächst Schritt für Schritt eine echte Verbindung.

Themen: Das Buch spricht neben den romantischen Elementen auch ernstere Aspekte an: toxische und manipulative Beziehungen, Leistungsdruck im E-Sport, Medikamentenmissbrauch, Alkohol, unfreiwillige Einnahme von Rauschmitteln, Misogynie – und natürlich die Schattenseiten der Gaming- und Onlinewelt. Diese Themen werden sensibel, aber klar eingebunden.

Was mir gut gefallen hat:
• Die elektrisierende Dynamik zwischen Nataly und Dylan
• Die humorvollen, scharfzüngigen Dialoge
• Die atmosphärischen Kapitelzitate aus der Gaming-Welt und Taylor Swift Lyrics-Zitate
• Das fein ausgearbeitete Enemies-to-Lovers-Knistern
• Der Blick hinter die Kulissen der E-Sport-Szene
• Die ausgewogene Mischung aus ernsten Themen und romantischer Leichtigkeit

Veröffentlicht am 08.12.2025

Emotional, intensiv, ehrlich - ich bin verliebt!

Novel Haven - Match of Fate geht nicht nur nah, sondern vor allem tief.
Nataly hat diesem Buch so viel Leben eingehaucht - ihre Schlagfertigkeit war erfrischend und humorvoll.
Es hat mir das Herz gebrochen, ...

Novel Haven - Match of Fate geht nicht nur nah, sondern vor allem tief.
Es hat mir das Herz gebrochen, wie sehr sie sich zurücknimmt, ihr eigenes Strahlen dimmt, um nicht zu hell zu sein.
Dieses Gefühl für eine Person weniger zu werden, über alles hinwegzusehen, nur um festhalten zu können , hat weh getan - aber es fühlt sich auch wie ein verständnisvolles Es-ist-okay an. Weil wir daran wachsen können.
Und dann kommt Dylan, der sie ermutigt noch heller zu strahlen, noch mehr sie selbst zu sein, indem er sie genauso herausfordert, wie sie ihn mit ihren neckenden Kommentaren.
Dylan, der mit Zweifeln zu kämpfen hat, der nur will, dass die Menschen, die ihm nahe stehen, ihm glauben, mit all seinen Fehltritten und seinem Wachstum.
Die Chemie zwischen den beiden war unverkennbar. Ihre Dialoge und Textnachrichten haben Spaß gemacht, mein Herz höher schlagen lassen und mich noch so lange begleitet.
Man konnte sich einfach so gut fallen lassen. Ich habe gelacht, ich habe geweint, aber mich zu jeder Sekunde wohl gefühlt.
Zu lesen wie die beiden weniger oberflächenperfekt sind und dafür echter werden hat mich tief berühren können.

Fazit:
Nataly und Dylan haben sich mit ihren Neckereien einen besonderen Platz in meinem Herzen verschafft. 'Novel Haven - Match of Fate' war mit den Themen, mit all den Dialogen und Szenen ein absolutes Highlight. Ich kann es euch nur empfehlen!

Veröffentlicht am 05.12.2025

Fake-Dating? Achievement unlocked!

Lange habe ich mich auf diese Fortsetzung gefreut und ich muss sagen, ich habe tatsächlich ein neues Lieblingsbuch gefunden. Wow, was für ein Lesegenuss!
Schon der erste Band rund um Lara und Luca war ...

Schon der erste Band rund um Lara und Luca war für mich ein echtes Highlight, aber die Geschichte von Nataly und Dylan hat das Ganze noch einmal übertroffen.
Inhaltlich spielt Gaming wieder eine große Rolle, allerdings aus ganz neuen Blickwinkeln: Dylan, der erfolgreiche E-Sportler und Nataly, die smarte Marketingexpertin von Novel Haven, könnten auf den ersten Blick kaum unterschiedlicher sein. Durch einen unglücklichen Vorfall geraten die beiden jedoch in eine gemeinsame Situation, die nicht nur für sie selbst, sondern auch öffentlich für Aufsehen sorgt. Um den entstandenen Skandal zu entschärfen, entscheiden sie sich für eine Fake-Dating-Strategie – und genau hier beginnt das emotionale Feuerwerk. Dabei lernen sie sich immer weiter kennen und bemerken, dass jeder von ihnen sein Päckchen zu tragen hat.
Der wunderschöne Schreibstil hat mich sofort abgeholt. Ich war so oft von Gänsehautmomenten gepackt und musste gleichzeitig regelmäßig schmunzeln. Dylan und Nataly liefern sich herrlich witzige Schlagabtäusche, die ihre ohnehin schon starke Dynamik noch lebendiger machen. Dylan ist – ähnlich wie Luca aus Band 1 – eine absolute Green Flag und für mich ein rundum gelungener Bookboyfriend. Nataly hingegen ist eine kluge, zielstrebige Frau, die sich zu häufig in ihrem Leben anpassen musste und nun beginnt, endlich ihren eigenen Weg zu gehen. Ihre Entwicklung hin zu mehr Selbstbestimmung hat mich echt berührt.
Auch das langsame Zusammenwachsen der beiden, bei dem das Fake im Fake Dating zunehmend verblasst, ließ mich vollkommen mitfühlen. Trotz der vielen ernsthaften Themen wie toxische Beziehungen, Leistungsdruck und Selbstzweifel, bleibt der Roman ein echtes Wohlfühlbuch, das mich mit einem warmen Gefühl zurückgelassen hat.
Ich empfehle diese Geschichte absolut allen Fans von Fake Dating, Enemies to Lovers, Forced Proximity und natürlich Gaming. Aber keine Sorge: Auch ohne Gaming-Vorwissen lässt sich der Roman wunderbar lesen.
Jetzt freue ich mich umso mehr auf Arias Geschichte!

Veröffentlicht am 02.12.2025

Highlight,  wieder unglaublich, wie man versinkt … genialer Mix zum perfekten Lesevergnügen …

Endlich ist es an der Zeit, das Spiel zu promoten, zum Glück wird der Live-Stream empfohlen. So viele Zuschauer, positive Reaktionen und dann der eine, der dagegen sticht.
Nataly hätte nie gedacht, dass ...

Nataly hätte nie gedacht, dass es ein berühmter E-Sportler ist. Schlagfertig geben sie sich ein köstlich amüsantes Schauspiel, doch die Genugtuung bleibt kurz. Fatale Konsequenzen folgen.

Zum Glück scheinen beide sehr schnell zu erkennen, dass sie als Fake-Paar die ideale Lösung bieten.
Wo Nataly Dylan in den Wahnsinn treibt, beschert sie uns ein köstliches, amüsantes Hin und Her, zieht in die eigenen Abgründe und offenbart viel zu viel Verletzlichkeit.

Gesteigert wird dies durch den Kampf für den Sieg, die Liebe zum E-Sport als auch die Angst um den geheimen Konkurrenten, der Schaden zufügen möchte.

Ich war definitiv Fan der ersten Stunde, denn nicht nur spürt man die Liebe zum geliebten Noel Haven, sondern auch den Ehrgeiz zum E-Sport.
Man fiebert mit den Protagonisten um den Sieg, verliebt sich in den Eifer und will sie am liebsten vor jeder Gefahr beschützen.

Besonders wo die Liebe dazu an Nicht-Gamer übertragen wird, man fühlt innerhalb der Zeilen diese und will am liebsten direkt sein eigenes Novel Haven kreieren oder sich in dem unglaublich spannenden Shooter-Spiel durchschlagen.

Ein herrliches Werk, was so viele wichtige Themen anschneidet, einen realistischen Blick in die Gamer-Szene bietet und uns unglaubliche Charaktere präsentiert.

Seid gewiss, ihr werdet nicht nur den Beiden verfallen, sondern auch ihre Freunde sofort ins Herz schließen, hoffnungs- und sehnsuchtsvoll mitfiebern und nervenaufreibend bis zum Happy End versunken sein.

Ich bin definitiv nach den ersten Sätzen vernarrt, von den bittersüßen Momenten beflügelt und von unseren beeindruckenden Protagonisten immer wieder erstaunt worden.
Besonders von der Verbindung zwischen diesen, ihrer Dynamik, perfekt aufeinander abgestimmt.

Eine Herzensempfehlung schlechthin, die durch eine unglaubliche Mischung vom köstlich Amüsanten bis hin zum nervenaufreibenden Lesevergnügen wurde.
Wo Ängste, amüsante Schlagabtäusche und die intensive Verbindung immer wieder rasant zu Herzen gehen.

Ich habe das Buch in einem Rutsch verschlungen, wurde von der unglaublichen Dynamik, dem sich Herausfordern als auch dem Füreinander-da-Sein beeindruckt.
Konnte mich genau wie Natalyn nicht von den provokanten Sprüchen des charismatischen Dylan fernhalten und habe am Ende vor Aufregung bis hin zum emotionalen, sehr einschneidenden Happy End gezittert.

Vielen Dank auch für die Twilight-Fanfiction, die einem als Sahnehäubchen geboten wird.
Wobei dabei auch noch die besten Freunde erwähnt werden müssen.Die beeindruckenden Mädels, die sich nie scheuen, einem die Wahrheit ins Gesicht zu sagen, oder Travis, der immer einen in Schutz nimmt.

Ich bleibe daher zutiefst begeistert und perfekt unterhalten, sehnsuchtsvoll auf den nächsten Band der Reihe wartend zurück.