Welcome Home
Dunbridge Academy - WhereverDie ersten Seiten von 'Wherever' aufzuschlagen fühlt sich an wie nach Hause kommen, aber gleichzeitig einen Neustart wagen, an einem Ort, der tief im Herzen verwurzelt ist.
Wenn dieses Buch ein Gefühl ...
Wenn dieses Buch ein Gefühl vermittelt, dann auf so vielen verschiedenen Arten gesehen zu werden.
Scarletts Gedanken und Gefühle haben mich so stark berührt und mitgenommen. Ich habe so oft mein jüngeres und auch mein aktuelles ich in ihr gesehen.
Sie hat mich daran erinnert loszulassen, mutig zu sein und wirklich hinzuhören, durchzuatmen und ein bisschen mehr zu leben.
Und dann war da George der von Anfang an so fürsorglich war, so aufmerksam und aufgeschlossen. Sein Charakter hat mich neugierig gemacht - ich wollte unbedingt wissen, was hinter den klugen Bemerkungen und der Neckerei steckt.
Beide brennen für Dinge, bringen sich selbst zu Höchstleistungen, aber erkennen, dass sie gemeinsam noch so viel mehr schaffen können, noch so viel weiter kommen und über sich hinauswachsen.
Die anfängliche akademische Rivalität macht das Buch unterhaltsam, man fliegt nur so durch die Seiten, die geprägt sind von eine Leichtigkeit, die die Schwere der beiden Figuren ein bisschen kaschiert.
So oft standen mir Tränen in den Augen, aber Sarah Sprinz' Schreibstil erschafft eine Atmosphäre, in der man sich sicher und aufgehoben fühlt, während man tiefgehend berührt wird.
'Wherever' ist Vertrauen und Liebe auf die schönste, langsam leichte Art, bei denen man mit jedem Blick, jeder Berührung und jedem Knistern mitfiebert.
Man schließt die Freundesgruppe so sehr ins Herz und möchte einfach direkt weiterlesen, mehr über die anderen Figuren erfahren und sich in diesem Gefühl fallen lassen.
Dieses Buch hat sich angefühlt wie nach Hause kommen, alte Dinge zu bermerken, aber auch neues zu schätzen lernen - an sich selbst, aber auch an Dingen, bei denen wir oft nicht sehen, dass eine Veränderung nichts schlechtes bedeutet.
Fazit: Sarah Sprinz schreibt mit Dunbridge Academy ein ganz besonderes Gefühl der Geborgenheit. Sie kombiniert Leichtigkeit mit Tiefsinnigkeit, Neckereien mit Gefühlsumarmungen und vermittelt ein Gefühl der Sicherheit.
George und Scarlett haben mich berührt, mein Herz höher schlagen lassen und graue Tage einfach etwas heller gemacht. Die beiden sind Hoffnung, Mut und Stärke und es könnte mir nicht mehr bedeuten, dass ich ihre Geschichte lesen durfte.