Große Emotionen und viel Tiefe
Ich habe mich schon durch den ersten Band total in Rebekkas Schreibstil verliebt und musste natürlich auch den zweiten lesen bzw. hören. Und wow, es war einfach wunderschön!
Nele mochte ich unglaublich ...
Nele mochte ich unglaublich gern. Ihre Gefühle wurden so authentisch beschrieben, dass ich beim Lesen total mit ihr mitgefühlt habe. Sie ist sensibel, stark und so greifbar. Mats mochte ich schon als Nebencharakter im ersten Band, aber hier war er wirklich die Green Flag schlechthin. Wie er Nele hilft, ihre Ängste zu überwinden, war einfach zu schön. Ich bin ehrlich, ich bin komplett geschmolzen. Die Dynamik zwischen ihnen war wunderschön und der Slow Burn hat mich total begeistert. Ich habe ihre Charakterentwicklung so sehr geliebt.
Auch das Setting in Stockholm und auf den Schäreninseln war traumhaft und hat die ganze Atmosphäre perfekt ergänzt. Rebekkas Schreibstil ist intensiv, gefühlvoll und gleichzeitig so bildhaft, dass man sich komplett in der Geschichte verlieren kann. Besonders toll fand ich wieder, wie sie wichtige und schmerzhafte Themen mit so viel Feingefühl und Sanftheit beschreibt. Es war emotional, aber trotzdem hatte das Buch einen großen Wohlfühlfaktor. Das Zusammenspiel aus Emotionen, Setting und Charakteren war einfach perfekt.
Das Hörbuch wird von Chantal Busse und Louis Friedemann Thiele, zwei tollen Sprecher*innen gelesen. Beide bringen die Emotionen so authentisch und lebendig rüber. Ich konnte komplett in der Geschichte versinken. Sie haben Nele und Mats einfach perfekt verkörpert.
fazit: a dancer’s kiss ist ein absolutes Herzensbuch. Ich habe jede Seite geliebt und Rebekkas Art zu schreiben hat mich wieder komplett berührt. Eine Geschichte voller Gefühl, Wärme und Tiefe, die einfach nachklingt.