Profilbild von Lesenundbuecher

Lesenundbuecher

Lesenundbuecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesenundbuecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Suspense & Spannung

Trust me in the dark

Nachdem man Ariel schon aus der vorherigen Reihe der Autorin kennt, war ich unglaublich gespannt auf ihre Geschichte und habe mich sehr gefreut, dass sie ein eigenes Buch bekommen hat.

Der Autorin ist ...

Der Autorin ist es wieder mal gelungen, mich mit ihrem Schreibstil in die Geschichte zu ziehen. Es war spannend, ich habe so mit Ariel mitgefühlt und mitgefiebert, dass sie und Jackson ihr Happy End bekommen. Der Plot ist wirklich unglaublich gut gelungen und bietet jede Menge Heartbreaking-Momente: Jackson, der sich nicht an sie erinnert, und Ariel, die von Schuldgefühlen aufgefressen wird, und als wäre das noch nicht genug, die unvermeidliche Anziehung zwischen den beiden. Der Autorin ist es unglaublich gut gelungen, diese vertrackte Lage und vor allem die Gedanken und Gefühle der Protagonisten dazu rüberzubringen, sodass ich das Buch nicht aus der Hand legen wollte.

Ariel und Jackson sind so unglaublich tolle Charaktere und ich habe sie schnell liebgewonnen. Jackson ist einfach richtig toll, lebensfroh, verständnisvoll und macht im Laufe der Geschichte eine tolle Wandlung durch. Ariel wiederum ist so stark, tough und hat wirklich schon einiges durchgemacht, aber sie gibt nicht auf, für eine Zukunft mit Jackson zu kämpfen. Die Autorin versteht es auf jeden Fall, ihre Charaktere leiden zu lassen und den Lesenden komplett in die Geschichte abtauchen zu lassen. Ich bin schon unglaublich gespannt auf die weiteren Bände, vor allem nach dem kleinen, aber fiesen Teaser.

Fazit: „Suspense vom Allerfeinsten, spannend von vorne bis hinten und einfach toll.“

Veröffentlicht am 13.12.2025

Ich liebe es

Love born on Wishes

„Love Born on Wishes“ ist mein erstes Buch der Autorin und ich war sehr gespannt auf die Geschichte. Mit den Sport Romance Vibes und dem Setting in Australien klang es einfach nach dem perfekten Buch für mich!!!

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm zu lesen und sie bringt die ganze Stimmung, die Dynamiken in der Freundes Clique und alle Gedanken und Gefühle der Protagonisten unglaublich gut rüber. Grace und Ocean als Hauptfiguren mochte ich unglaublich gerne. Ocean ist eine absolute green flag und wie er zusammen mit Grace ihre Lieblingsbücher liest, einen Buchclub gründet und einfach er ist, ist so toll! Grace ist ebenfalls ganz bezaubernd und ich liebe, wie sie im Laufe der Geschichte immer mehr aus sich herauskommt. Genau wie Ocean liebt Grace Basketball über alles und das merkt man beim Lesen. Der ganze Sports Romance Anteil war unglaublich gut gemacht und es hat total Spaß gemacht, die beiden zu Trainings und Turnieren zu begleiten. Die Entwicklung zwischen den beiden Protagonisten fand ich unglaublich schön gemacht. Vor allem weil sie sich schon lange kennen und schon immer irgendwie wichtig im Leben des anderen waren, manchmal ganz ohne es zu ahnen.

Es gab ein Thema, das wirklich heftig war, aber eben unglaublich gut aufgegriffen und so verarbeitet, dass es nicht zu krass oder hart beim Lesen war. Auch den krassen Kontrast zwischen der Welt, in der Grace und Ocean aufgewachsen sind, und ihrem Uni Leben ist der Autorin sehr gut gelungen. Das Setting in Australien und an der Blackbelle University war wunderschön beschrieben und perfekt zum Wegträumen. Und dann die Freundes Clique, ich liebe sie einfach! Sie sind chaotisch, liebenswürdig und es ist so schön zu lesen, wie sie miteinander umgehen, scherzen, sich aufziehen und füreinander da sind. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band und möchte die ersten beiden auch unbedingt noch lesen!!

Fazit: „Eine unglaublich schöne Geschichte mit einer ganz tollen Freundes Clique, tiefgründigen Charakteren und einem Setting zum Wegträumen.“

Veröffentlicht am 05.12.2025

Spannend, romantisch und fantastisch

Ember King

Nachdem der Cliffhanger in Band zwei so unglaublich brutal fies war, habe ich mich sehr darauf gefreut, endlich zu erfahren, wie es mit Yessa und Cassim in Band drei weitergeht.

Der Schreibstil der Autorin ...

Der Schreibstil der Autorin ist wie immer wunderbar und ich konnte direkt wieder in die Handlung einsteigen. Es geht auch gleich spannend weiter, den Charakteren wird keine Pause gegönnt, denn eine Katastrophe jagt die nächste. Generell finde ich, dass der Autorin die ganzen Charaktere so unglaublich gut gelungen sind, besonders Yessa und Cassim. Die beiden sind keine perfekten Protagonisten und Helden, sondern machen Fehler, bereuen sie und versuchen alles daranzusetzen, sie wieder gut zu machen. Ich finde, dass das ein sehr besonderes Element ist, das ich noch nicht so oft in Romantasy Geschichten gelesen habe, weil die Protagonisten dort oft die perfekten Helden sind. Wogegen auch überhaupt nichts spricht, aber Yessa und Cassim sind eben nicht so, und das hat mir sehr gut gefallen.

Die ganzen Gedanken und Gefühle von den beiden Protagonisten kamen dank des Schreibstils so gut rüber. Ich konnte beim Lesen wirklich all die Verzweiflung, Sorgen, Ängste und Wünsche von Yessa und Cassim fühlen, was noch einmal verstärkt wurde, da die Geschichte immer abwechselnd aus beiden Perspektiven erzählt wurde. Auch die Entwicklung der beiden, wie sie sich wieder annähern und zusammenfinden, fand ich unglaublich schön umgesetzt. Gegen Ende hin sieht alles dann immer noch sehr aussichtslos aus und ich habe die ganze Zeit auf die letzte große Schlacht gewartet. Denn nach so viel Drama, Rückschlägen und allem, was noch so war, hatte ich das irgendwie erwartet, aber es kam alles ein bisschen anders als gedacht und hat so einfach perfekt zur Geschichte gepasst. Ich kann euch die Trilogie nur ans Herz legen!

Fazit: „So eine unglaublich gute Romantasy Trilogie, spannend bis zur letzten Seite und ein unglaublich gelungener Abschluss der Reihe.“

Veröffentlicht am 29.11.2025

Forbidden Love von allerfeinsten

Olympic Academy 3: Aydeen & Mike

Ich bin mittlerweile ein großer Fan der Olympic Academy. Anders als in Band eins und zwei ging es mit Aydeen und Mike an die Winter Academy und ich war unglaublich gespannt auf ihre Geschichte.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil der Autorin war mal wieder erste Sahne und ich konnte sofort in die Geschichte abtauchen. Das Setting, also die Winter Olympic Academy, war unglaublich toll beschrieben und obwohl es bei mir 30 Grad hatte, war ich total in eine Welt voller Schnee und Sport versunken. Unsere beiden Protagonisten Aydeen und Mike sind zwei sehr authentische, liebenswerte und einfach tolle Charaktere und ich habe sie sofort in mein Herz geschlossen. Besonders gut gefallen hat mir die Entwicklung der beiden, die war einfach zu gut! Ich bin oftmals nicht der größte Fan von Forbidden Love, aber in diesem Buch war es unglaublich gut umgesetzt. Mit der perfekten Portion Anziehung, dem aussichtslosen Versuch, die Gefühle zu unterdrücken, Abstand zu halten und wie sie es einfach nicht können.

Auch die Nebencharaktere sind der Autorin sehr gut gelungen, vor allem Mara und Leano waren so unglaublich süß zusammen! Der Sport Romance Teil war wieder unglaublich gut ausgearbeitet und auch wenn ich davor nicht so viel über Biathlon wusste, war es unglaublich spannend, mehr darüber zu erfahren und mit Aydeen mitzufiebern. Die Winter Academy war als Setting so unglaublich cool, toll beschrieben und einfach rundum perfekt. Ich kann gar nicht richtig glauben, dass es schon der letzte Band der Reihe ist und bin ein bisschen traurig darüber. Ich würde definitiv noch ein, zwei weitere Geschichten an der Sommer oder Winter Olympic Academy lesen.

Fazit: „Aydeen und Mike haben mein Herz im Sturm zwischen Schnee, verbotenen Küssen und Biathlon erobert.“

Veröffentlicht am 25.11.2025

Reihenabschluss vom Allerfeinsten

Don't leave me again

Nachdem Band eins mit so einem fiesen Cliffhanger geendet hat, war ich unglaublich gespannt auf Band zwei und trotzdem hat es Ewigkeiten gedauert, bis ich endlich dazu gekommen bin „Don’t leave me again“ zu lesen.

Einmal angefangen, war ich sofort wieder in der Geschichte drin, und ich habe das Buch wirklich inhaliert. Der Schreibstil der Autorin war unglaublich fesselnd, spannend und emotional. Besonders gut haben mir wieder die Perspektivwechsel gefallen. Dass die Geschichte nicht nur aus Mandys und Jasons Sicht erzählt wird, macht sie meiner Meinung nach noch spannender und emotionaler. Anita Nova ist aber auch eine Meisterin in Spannung x Herzschmerz und ich möchte ihre Bücher während des Lesens einfach nicht aus der Hand legen. Der Suspense Anteil war wie schon in Band eins unglaublich gelungen, es gab ein paar sehr überraschende Ereignisse, und es wurden endlich alle meine offenen Fragen aus Band eins geklärt.

Die beiden Protagonisten Mandy und Jason mochte ich wie schon in Band eins sehr gerne, und ich habe total mit ihnen mitgelitten und mitgefühlt. Ich persönlich liebe ja Second Chance und auch broken Charaktere, und das bekommt man mit den beiden auf jeden Fall. Die Entwicklung von Mandy und Jason mochte ich sehr gerne und besonders schön war es zu lesen, wie die beiden sich langsam ihrem so verdienten Happy End nähern. Aber natürlich wurde es zum Ende hin noch einmal richtig spannend und nervenaufreibend. Ein sehr gelungener Reihenabschluss, ich kann euch die Reihe wirklich NUR empfehlen!!

Fazit: „Ein Reihenabschluss vom Allerfeinsten, mit Spannung, Herzschmerz und einer guten Portion Suspense.“