Cover-Bild Kisses Between Shelves
Band 1 der Reihe "Kisses between Shelves"
  • Verlag: Nova MD

Kisses Between Shelves

Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt
Wreaders Verlag (Herausgeber)

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt +++

Nachdem sie versehentlich einen Dozenten in Brand gesteckt hat, flieht die junge Irin Gwyn in den Küstenort, in dem sich ihre Eltern kennenlernten. Auf der Suche nach einer neuen Aufgabe – und Kaffee – stolpert sie in das Buchcafé von Buchhändler Kilian, der sie am liebsten sofort rausschmeißen würde.

Kilian Keenan braucht nur drei Dinge in seinem Leben. Seine Buchhandlung, seine Ruhe und das, was von seiner Familie übriggeblieben ist. Als er sich plötzlich der fröhlichen Gwyn gegenübersieht, regt sich in ihm das erste Mal der Wunsch, genug zu sein und trotz seiner Selbstzweifel gesehen zu werden.

Und obwohl er weiß, dass manche Dinge nicht für ihn bestimmt sind, stellt er Gwyn bei sich ein. Bei der gemeinsamen Arbeit zwischen Bücherregalen und Kaffee kommen sie sich nicht nur näher, sondern entdecken auch gemeinsame Schlüsselmomente in ihrer Vergangenheit …

Veröffentlicht am 15.02.2026

So schön

Gwyn und Kilian …Beide haben ihr Päckchen zu tragen und hadern mit ihrer Vergangenheit. Und doch können beide nicht richtig voneinander lassen…Zum Glück.

Kilian habe ich von Anfang an in mein Herz geschlossen, ...

Kilian habe ich von Anfang an in mein Herz geschlossen, auch wenn er es einem mit seiner grumpy Art erstmal versucht, schwer zu machen.

Gwyn ist ein Sonnenschein und absolut liebenswert. Niemand sonst hätte es geschafft, sich hinter die Fassade zu schleichen.

Es ist eine Geschichte über ganz viel Liebe, familiären Zusammenhalt und Freundschaft, aber auch über großen Schmerz, schwere Traumata und Erinnerungen, die alles zu zerstören drohen.

Von mir gibt's eine ganz klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 06.01.2026

Eine wunderschöne Romance, die unter die Haut geht

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Kisses between Shelves ist eine Romanze mit Grumphy x Sunshine und Forced Proximity Vibes, die ich sehr geliebt habe.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und einfach, sodass ich ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und einfach, sodass ich das Buch gut und flüssig lesen konnte. Ein Schreibstil, wo man sich komplett auf die Geschichte einlassen kann.
Die Geschichte wird aus der Perspektive der beiden Protagonisten Gwyn und Killian in der Ich-Form erzählt und spielt an der Küste.

Gwyn zieht an die Küste, wo sich ihre Eltern kennengelernt haben. Sie möchte ihr altes Leben hinter sich lassen und ein neues beginnen. Bei ihrer Ankunft stolpert sie in ein Büchercafé, wo sie sich einen Kaffee holen wollte, doch dort trifft sie auf den grumphy Buchhändler Kilian.
Als sie bei ihm anfängt, lernen sich beide etwas besser kennen und Kilian merkt, das Gwyn ihn wirklich sieht. Kilian gibt sich ihr immer mehr hin. Und nicht nur das, sondern dass sie eine gemeinsame Vergangenheit haben.

Kisses between Shelves ist eine spannende, fesselnde, aber auch emotionale Geschichte, die einen auf allen Ebenen mitnimmt. Die Geschichte um Gwyn und Kilian hat mich ab der ersten Seite in den Bann gezogen, sodass ich es kaum aus der Hand legen konnte.

Gwyn, die aus ihrem alten Leben fliehen möchte, steht jetzt an dem Ort, wo sich ihre Eltern kennengelernt haben. Das sie an dem Ort mehr Wahrheiten aufdeckt, weiß sie zu dem Zeitpunkt noch nicht. Mit ihrer aufgeschlossenen und fröhlichen Art, zieht sie sofort jeden in ihren Bann.

Kilian, der grumphy Buchhändler der schon vieles in seinem Leben durchstehen musste. Nicht nur seine körperliche Beeinträchtigung, sondern auch das Vertrauen zu fremden Personen macht ihm sehr zu schaffen. Er braucht nicht vieles in seinem Leben, aus Angst alleine gelassen zu werden. Kilian macht eine positive Entwicklung durch, auch wenn er zwischendurch wieder Schritte zurückgehen musste.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt Romanzen? Habt ein Fabel für Grumphy x Sunshine und Forced Proximity? Wollt Kilian und Gwyn kennenlernen? Dann solltet ihr Kisses between Shelves unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Grumpy x Sunshine vom aller Feinsten

„Kisses between Shelfes“ ist schon mein drittes Buch der Autorin und es wird auch definitiv nicht mein letztes sein. Ich liebe es, wie es der Autorin immer wieder aufs Neue gelingt, so authentische Charaktere mit Ecken und Kanten zu erschaffen, gleichzeitig Platz für wichtige Themen zu schaffen und das Ganze in eine Geschichte mit ganz viel Herz zu verpacken.

Der Schreibstil der Autorin ist wie gesagt unglaublich toll und ich habe mich sofort in die Geschichte eingefunden. Besonders geliebt habe ich die Dynamik der beiden Protagonisten, der Grumpy x Sunshine Trope ist der Autorin wirklich unglaublich gut gelungen. Gwyn und Kilian sind aber auch zwei richtig tolle Protagonisten, ihr erstes Aufeinandertreffen war schon so gut und ihre Entwicklung, wie sie sich langsam annähern und füreinander da sind, ist so schön. Ich konnte beim Lesen total mit den beiden mitfühlen und konnte ihre Gedanken und Sorgen verstehen. Sowohl Gwyn als auch Kilian haben schon einiges mitgemacht und ein ordentliches Päckchen zu tragen, aber nach und nach schaffen sie es beide, nach vorne zu schauen und über sich hinauszuwachsen. Die Nebencharaktere sind ebenfalls unglaublich toll geworden und man muss sie einfach gerne haben.

Das Setting in der Kleinstadt war traumhaft beschrieben und es war schön zu lesen, wie Gwyn sich dort einlebt und sich langsam aber sicher in das Herz von Grumpy-Buchhändler Kilian schleicht. Es wäre aber kein typisches Buch von der Autorin gewesen, wenn nicht auch ernste Themen mit in die Geschichte eingeflochten wären. Der Schreibstil der Autorin transportiert einfach so viel zwischen den Zeilen und hat Gwyns und Kilians Geschichte perfekt erzählt.

Fazit: „Eine unglaublich tolle Geschichte, geschrieben mit Herz und eine absolute Leseempfehlung.“

Veröffentlicht am 28.01.2026

humorvolles Buch

Rezension

Buchname: Kisses Between Shelves: Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt
Autor: Ronja Sova
Seiten: 294 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ Wreaders Verlag (Nova ...

Rezension

Buchname: Kisses Between Shelves: Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt
Autor: Ronja Sova
Seiten: 294 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ Wreaders Verlag (Nova MD)
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißenfarbenen Buchstaben im oberen und unteren Bereich. Man kann ein gezeichnetes Pärchen und Bücher sowie Regale auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt +++

Schreibstil:

Charaktere:

Die Hauptprotagonistin ist Gwyn
Der Hauptprotagonist ist Kilian

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Kisses Between Shelves“ von Ronja Sova recht gut gefallen. In diesem Buch geht es um Gwyn, die versehentlich ihren Professor in Brand gesteckt hat. Deshalb flüchtet sie auch. In ihrer neuen Heimat lernt sie den Buchhändler Kilian kennen. Tja Kilian ist alles andere als begeistert als er Gwyn entdeckt. ;) Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten. Nur so viel: Wenn ihr eine lustige und zauberhaft schöne Liebesstory lesen wollt, dann seit ihr hier genau richtig. Mir persönlich hat die Story rund um die beiden Hauptprotagonisten recht gut gefallen. Ich mochte die ganze Art und Weise von Ronja total gerne. Ihren locker leichten Schreibstil, der sehr humorvoll aber auch sehr gefühlvoll geschrieben ist. Die Handlung an sich kam auf mich sehr durchdacht und ausgearbeitet vor. Kilian und Gwyn habe ich auf Anhieb in mein Herz geschlossen, weil beide auf mich sehr sympathisch und authentisch rüber kamen. Gut hat mir auch gefallen, dass die Story Tiefgang hatte. Das mochte ich schon sehr gerne. Ich hatte ein paar sehr schöne Lesestunden. Deshalb bekommt „Kisses Between Shelves“ von mir auch sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Liebesroman mit einer fröhlichen Hauptprotagonistin und einem miesepetrigen Buchhändler :)