Profilbild von booksbyjune

booksbyjune

booksbyjune ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booksbyjune über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Friends to lovers mit viel tiefe

Sparkles like Moonlight

Amy ist eine sympathische und schlagfertige Protagonistin, die mir schon im ersten Band sofort ans Herz gewachsen ist. Rile ist charmant und total authentisch. Ihre Gedanken, Zweifel und Gefühle wirken so echt, dass man komplett in ihre Welt eintaucht. Auch die Entwicklung zwischen den beiden fühlt sich so natürlich an, die Tension zwischen ihnen war chefs kiss!!⋆.˚₊˚⊹♡

Die Nebencharaktere mochte ich sehr. Es war richtig schön, Charlie und Nate wiederzusehen. Sie passen einfach perfekt in die Geschichte und machen alles noch lebendiger.
Das Setting ist wieder wunderschön beschrieben. Ich habe die bekannte Atmosphäre einfach geliebt und der Schreibstil hat mich total gefesselt. Er ist flüssig,fesselnd und voller details. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. ⋆✴︎˚⋆

Ich liebe einfach, wie die Geschichte voller Herz und Emotionen ist. Die Figuren fühlen alles so intensiv und die kleinen Momente im machen alles noch lebendiger.🥹✨

fazit: Tennessee Dreams ist eine emotionale, authentische Reihe mit liebenswerten Charakteren und einer Atmosphäre, die direkt ins Herz geht. Hazelwood werde ich sehr vermissen und ich freue mich schon auf alles, was noch kommt. Eine absolute Herzensreine.

Veröffentlicht am 04.02.2026

wunderschön atmosphärisch

Goldcrest Manor - Sunlit Grove

Das Setting auf Goldcrest Manor war wieder unglaublich atmosphärisch. Ich habe es so geliebt. Yvy hat hier einfach einen echten Wohlfühlort erschaffen, an den man immer wieder zurückkehren möchte. ...

Maeve ist eine richtig tolle Protagonistin. Sie ist kämpferisch, voller Willenskraft und dabei absolut greifbar. Ihre Geschichte fühlt sich sehr realistisch an und war für mich emotional unglaublich stark. Auch Archie habe ich schnell ins Herz geschlossen. Er ist für mich ein sehr vielschichtiger Charakter und bringt so viel Tiefe in die Geschichte. Die Dynamik zwischen den beiden hat mich komplett abgeholt und der Slow Burn war einfach on point!

Auch die Nebencharaktere haben die Atmosphäre perfekt ergänzt und alles rund um das Gestüt war lebendig und authentisch. Besonders das Thema Dressurreiten hat mir richtig gut gefallen und sich abwechslungsreich in die Geschichte eingefügt.

Yvys Schreibstil war auch hier wieder absolut malerisch, lebendig und flüssig. Ich wollte das Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen. Was ich an ihren Geschichten besonders schätze, ist wie feinfühlig sie wichtige Themen in die Handlung einwebt.
All das macht die Reihe für mich zu einem echten Highlight, das ich gerne weiterempfehle.

fazit: Wer früher Pferdebücher geliebt hat und heute emotionale New Adult Geschichten sucht, sollte diese Reihe unbedingt lesen. Yvy hat hier unglaublich tolle Bücher mit viel Herz und wichtigen Themen geschrieben.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Spannende Fantasy mit einem interessantem Magiesystem

War Hour

Die Charaktere, die Intrigen und besonders die Court Dynamiken haben mir richtig gut gefallen. Verrat, Machtspiele und diese ständige Spannung zwischen den einzelnen Parteien waren total fesselnd.

Von ...

Von der Grundidee hatte ich mir ein kleines bisschen mehr erhofft, trotzdem war die Geschichte spannend und interessant zu lesen. Vor allem die Idee der Trials fand ich toll.
Die Magie ist nicht einfach da, sondern kann durch die Trials gewonnen werden.

Lysta als Protagonistin fand ich richtig spannend. Sie startet fehlerhaft und impulsiv und wächst nach und nach in eine Rolle hinein, die sie sich selbst erst erarbeiten muss. Es war erfrischend, eine Protagonistin zu lesen, die nicht von Anfang an alles kann, sondern Schritt für Schritt stärker wird. Man merkt richtig, wie sie für ihre Ziele arbeitet. Die Charakterentwicklung war hier wirklich richtig gut und in Kombination mit dem Magiesystem super interessant.

Torryn mochte ich auch sehr. Besonders gut fand ich, dass seine Beziehung zu Lysta sich natürlich entwickelt und sich von vielen anderen enemies to lovers Geschichten abgehoben hat.Seine teils zurückhaltende Art hat die Dynamik zwischen den beiden total spannend gemacht.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und lässt sich gut lesen. Mein einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass die Trials stellenweise stärker aufgebaut wurden, als sie am Ende ausgefallen sind. Sie waren dafür, dass sie eigentlich ein zentrales Thema in der Welt sind, etwas kurz. Trotzdem hatte ich beim lesen Spaß und war total drin.

Am Ende bleiben einige offene Fragen und ich bin jetzt umso neugieriger auf den nächsten Band. Ich freue mich sehr darauf zu sehen, wie alles weitergeführt und aufgelöst wird!

fazit: Spannende fantasy mit starken Charakteren und einem interessanten Magiesystem.

Veröffentlicht am 01.01.2026

Unterhaltsam, aber leider nicht ganz wie Band eins

The Last Wish of Bristol Keats

Als ich angefangen habe, musste ich erst noch ein bisschen zurückblättern und die letzten Kapitel von Band eins lesen, um wieder komplett drin zu sein. Aber nachdem ich mich eingefunden hatte, bin ich richtig durch die Seiten geflogen. Der Schreibstil ist wie immer flüssig, leicht zu lesen und hat mich sofort wieder in die Welt gezogen.

Die Handlung war allerdings ziemlich durchwachsen. An manchen Stellen ging alles so schnell, dass es kaum Raum gab, die einzelnen Szenen zu genießen und an anderen Stellen fühlte sich einiges fast wie Füllmaterial an. Es passiert so viel gleichzeitig, dass die Geschichte manchmal etwas überladen wirkte. Ich hatte das Gefühl, dass die Story ein klareres Zentrum gebrauchen könnte, einen stärkeren roten Faden.

Die Spannung zwischen den Protagonisten, die in Band eins so schön aufgebaut wurde, fühlte sich hier manchmal ein bisschen verloren an. Es gab ganz viel hin und her und auf Dauer war das etwas ermüdend. Die Romantik war nicht ganz so aufregend wie beim ersten Band und konnte die ganze Dramatik und Chemie nicht komplett halten. Trotzdem mochte ich die Charaktere unglaublich gerne. Ich konnte wieder total mit Bristol mitfühlen. Ihre Gedanken und Gefühle waren greifbar, echt und emotional. Auch das Worldbuilding und die magischen Elemente, besonders die Portal Aspekte, fand ich total spannend.

Alles in allem hat mir The Last Wish of Bristol Keats immer noch Spaß gemacht und war unterhaltsam, aber es fehlte mir einfach dieses gewisse etwas, das Band eins so besonders gemacht hat.

fazit: Ein interessantes Magiesystem und flüssiger Schreibstil. Ein paar Dinge haben mir gefehlt, aber Fans von Band eins sollten definitiv weiterlesen.✨

• Gefühl
Veröffentlicht am 17.12.2025

Spannend, witzig und absolut fesselnd

Deadly Little Scandals

Jennifer Lynn Barnes ist für mich einfach die Queen of YA Mystery. Sie schafft es wie kaum jemand sonst, komplexe Geschichten zu erzählen, ohne dass sie ihren Reiz verlieren.
Deadly Little Scandals war ...

Deadly Little Scandals war für mich eine unterhaltsame und richtig starke Fortsetzung. Ich hatte Band eins schon sehr gemocht, aber dieser Teil konnte mich sogar noch ein bisschen mehr überzeugen. Ihr solltet die Bücher in der richtigen Reihenfolge lesen sollte, sonst macht die Geschichte wenig Sinn. Und selbst dann musste ich zwischendurch kurz überlegen, wer jetzt nochmal wer ist. Aber genau das zeigt, wie durchdacht der Plot ist.
Die Atmosphäre war wieder richtig gut. Geheimnisse, Drama und dieses gewisse Etwas, das einen ständig weiterlesen lässt. Sawyer fand ich als Protagonistin sehr interessant und auch die Gruppe aus Campbell, Lily, Sadie Grace und Sawyer hat mich total abgeholt. Die Dynamik zwischen ihnen war so toll! Jede bringt ihre eigene Persönlichkeit mit, teilweise etwas stereotypisch, aber für dieses Buch passt das einfach perfekt. Besonders spannend fand ich auch die Entwicklung von Sawyer und manchen Nebencharaktere. Da hat sich im Vergleich zu Band eins wirklich einiges getan und das hat mir richtig gut gefallen.

Die Handlung war durchgehend spannend, gleichzeitig aber auch total humorvoll. Diese Mischung aus Familiendrama, Geheimnissen und absolutem Chaos hat mich komplett gefesselt und ich wollte das Buch einfach nicht aus der Hand legen. Auch wenn ich zwischendurch vage Ahnungen hatte, wusste ich nie genau, was als Nächstes passiert oder wie sich alles auflöst. Das Ende habe ich so definitiv nicht kommen sehen.

fazit: Humorvoll, spannend und total entertaining. Deadly Little Scandals ist ein YA Mystery, das süchtig und richtig Spaß beim Lesen macht.