Cover-Bild Sparkles like Moonlight
Band 3 der Reihe "Tennessee Dreams"
  • Verlag: Goldmann
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 14.01.2026
Ann-Kathrin Falkenberg

Sparkles like Moonlight

Roman - Mit wunderschönem farbigen Buchschnitt
Rile und Amy: beste Freunde für immer. Doch warum bricht ihr Herz, wenn es mit einer anderen ernst wird

Amy liebt das Studentenleben an der University of Tennessee. Aber insgeheim zweifelt sie daran, ob das Studium das Richtige für sie ist. Außerdem vermisst sie ihren wunderschönen kleinen Heimatort Hazelwood und vor allem ihren besten Freund Rile. Zwar ist Rile mit seiner ruhigen Art das komplette Gegenteil von Amy, aber trotzdem fühlt sie sich von niemandem so verstanden wie von ihm. Doch als sie einige Wochen zu Hause verbringt, verhält Rile sich merkwürdig distanziert und will plötzlich nichts mehr von ihren Dating-Fails hören. Und als Rile eine neue Freundin hat, befürchtet Amy, ihn ganz zu verlieren. Jedes Mal, wenn sie Rile mit Lilly sieht, versetzt es ihr einen Stich. Schon bald muss Amy sich eingestehen, dass sie vielleicht doch mehr als nur Freundschaft für Rile empfindet …

In wunderschöner Ausstattung mit farbigem Buchschnitt.

Für alle, die diese Tropes lieben:
Friends to Lovers
Slow Burn
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 21.02.2026

Wenn Freundschaft zu Liebe wird

Mit „Sparkles like Moonlight“ findet die Tennessee Dreams Reihe ihren Abschluss – und es ist genau diese Art von Finale, bei dem man gleichzeitig weiterlesen und die Zeit anhalten möchte. Noch einmal kehren wir nach Hazelwood zurück, noch einmal begleiten wir eine Geschichte, die von Freundschaft, Mut und großen Gefühlen erzählt.

Inhalt
Amy und Rile kennen sich seit ihrer Kindheit. Gemeinsam mit ihrem engen Freundeskreis sind sie unzertrennlich aufgewachsen. Was für Amy lange selbstverständlich war, hat für Rile jedoch längst eine andere Bedeutung bekommen: Seine Gefühle für sie sind mehr als freundschaftlich.
Während Rile irgendwann den Mut findet, offen zu seinen Emotionen zu stehen, klammert sich Amy an das Vertraute. Die Angst, ihre Freundschaft zu verlieren, steht für sie im Vordergrund. Als Rile beginnt, sich anderweitig umzusehen, gerät Amys innere Ordnung ins Wanken.
Zwischen Unsicherheit, Eifersucht und der Frage nach dem eigenen Lebensweg müssen beide herausfinden, was sie wirklich wollen – und ob sie bereit sind, dafür ein Risiko einzugehen.

Meine Meinung
Friends to Lovers lebt von feinen Zwischentönen, und genau darin liegt die Stärke dieses Bandes. Es geht weniger um dramatische Missverständnisse als um innere Hürden. Rile ist dabei der ruhigere, reflektierte Part. Sein Mut, ehrlich zu sich selbst zu stehen, macht ihn besonders greifbar. Man versteht seine Entscheidungen, selbst wenn sie schmerzhaft sind.
Amy hingegen ist impulsiver, manchmal widersprüchlich – und genau dadurch menschlich. Ihre Entwicklung steht stark im Fokus. Sie ringt nicht nur mit ihren Gefühlen für Rile, sondern auch mit ihrer eigenen Zukunft und der Frage, wo ihr Platz eigentlich ist. Nicht jede ihrer Entscheidungen ist leicht nachvollziehbar, doch ihre Unsicherheit wirkt authentisch.
Die Dynamik zwischen den beiden ist geprägt von Nähe und Spannung. Das gelegentliche Hin und Her passt zur Ausgangssituation, ohne übertrieben zu wirken. Gerade weil so viel auf dem Spiel steht – nämlich eine langjährige Freundschaft – fühlen sich ihre Konflikte real an.
Besonders schön ist, dass auch bekannte Figuren aus den vorherigen Bänden wieder eine Rolle spielen. Dadurch entsteht ein rundes Gesamtbild und ein Gefühl von Gemeinschaft, das die Smalltown Atmosphäre noch einmal unterstreicht.
Der Schreibstil bleibt leicht, fließend und emotional. Man gleitet förmlich durch die Seiten, begleitet von Dialogen, die sowohl humorvoll als auch berührend sind. Gegen Ende zieht das Tempo noch einmal an und sorgt für eine Portion Drama, bevor die Geschichte in einem stimmigen Abschluss mündet.

Fazit
„Sparkles like Moonlight“ ist ein gefühlvoller Abschluss einer Reihe, die von Freundschaft, Heimat und der Kraft der Liebe erzählt.
Warmherzig, authentisch und mit einem Happy End, das sich verdient anfühlt.
Ein gelungener Abschluss für alle, die cozy Smalltown Romance mit Friends to Lovers Elementen lieben.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Wundervoller Abschluss einer grandiosen Trilogie

Gemäß dem Motto "Save the best for last" kann ich nur sagen: YES, dieses rundum wunderbare Werk ist für mich das emotionale Herzstück der bezaubernden Tennessee Dreams-Trilogie - ein absolut würdiges Finale, das mir direkt unter die Haut gegangen ist. Dabei hätte ich nicht gedacht, dass Band 1 noch zu toppen sei.

Amy & Rile, Friends to Lovers - und trotzdem fühlt sich alles so frisch an. So real, so tief. Die leise Spannung, die unausgesprochenen Gefühle, die Amy zunächst kaum benennen kann, ihre Angst vor Nähe, Riles stilles, loyales Herz … ich habe jede Seite gefühlt. SIE ist laut, impulsiv, direkt, zweifelt aber gleichzeitig an sich und ihren Entscheidungen. Liebe kennt sie nicht wirklich, ihre Eltern sind emotional distanziert, Beziehungen für sie bisher eher etwas Unverbindliches, Kurzfristiges. ER hingegen ist ruhig, ein absoluter Good Guy mit riesengroßem Herz (& er liebt Bücher!).
Die Charakterzeichnung ist schlichtweg grandios, ich hatte das Gefühl, Amy und Rile wirklich zu kennen.

Überhaupt ist der Schreibstil just wow!! - Unglaublich berührend, lebensnah, null übertriebene Dramatik, sondern echte Emotionen, echte Entwicklung.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein traumhaftes NA-Herzensbuch voller Gefühl & herrlichen Small-Town-Vibes - und mein persönliches Highlight der gesamten Reihe.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Herzensreihe

Sparkles Like Moonlight war für mich ein echtes Wohlfühl-Highlight und gleichzeitig so viel mehr als nur eine süße Lovestory.

Amy ist eine Protagonistin, in der man sich unglaublich gut wiederfinden kann. Unsicher, manchmal überfordert, aber mit einem großen Herzen und dem Wunsch, endlich zu verstehen, was sie wirklich braucht. Ihre Gedanken und Zweifel haben sich für mich sehr echt angefühlt, ohne künstlich dramatisch zu wirken.

Rile ist dabei der ruhige Pol. Er ist aufmerksam, loyal und immer da, auch wenn er selbst zurücksteckt. Die Dynamik zwischen den beiden ist ein perfektes Friends-to-Lovers, langsam, zart und voller kleiner Momente, die mehr sagen als große Gesten. Dieses Knistern zwischen „wir sind doch nur Freunde“ und „da ist eindeutig mehr“ war für mich absolut greifbar.

Was ich besonders geliebt habe, ist wie auch in Band 1 und 2 die Atmosphäre. Die Kleinstadt, das Uni-Setting, die ganzen Charaktere, das alles fühlt sich warm, vertraut und irgendwie heimelig an. Gleichzeitig spricht das Buch auch ernste Themen an, ohne schwer zu werden. Es geht um Selbstzweifel, um das Loslassen von Erwartungen und darum, den Mut zu haben, für das eigene Glück einzustehen.

Ich habe mich beim Lesen komplett fallen lassen können, Seite um Seite genossen und am Ende dieses typische Gefühl gehabt: Bitte noch ein bisschen bleiben. Für mich ein rundum gelungenes Buch, das emotional trifft, ohne laut zu sein.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Erfüllendes Finale in Hazelwood

"Deine Leidenschaft ist das Leben. Du spürst alles intensiv, du lebst intensiv. Ich kenne niemanden, der so sehr lebt wie du."

Mit "Sparkles like Moonlight" kommt die "Tennessee Dreams" Trilogie von Ann-Kathrin Falkenberg zu einen wunderschönen und erfüllenden Ende. Ein letztes Mal können wir nach Hazelwood zurückkehren und Amy und Rile auf ihrem Weg zum Glück begleiten. Wer Friends to Lovers Storys liebt wird hier sein Herz verlieren.

Amy ist Studentin und spürt immer mehr, dass ihr Studiengang so gar nicht zu ihr passt. Als ihr ihr bester Freund Rile auch noch seine Gefühle gesteht, gerät Amy erstmal in Panik, da sie seine Gefühle nicht erwidern kann und flüchtert daher erstmal vor der Situation. Frustriert von ihrem Leben stürtzt sie sich ins Partyleben, trinkt zu viel Alkohol und tröstet sich mit Männern. Um ihre jahrelange Freundschaft doch noch zu kitten hilft sie Rile letztendlich bei seinem Dating-Leben. Als dieser dann plötzlich eine Freundin hat, spürt Amy leise ihr Herz brechen und muss sich fragen, ob da nicht trotzdem mehr als nur freundschaftliche Gefühle sind...

Rile war einfach durchgehend eine wandlende Green-Flag. Ich liebe seine feinfühlige Art, sein großes Herz und seine empathische Seite. Man möchte ihn einfach nur umarmen. Amy hat grade zu Beginn ihre selbstzerstörerische Seite gezeigt, legt aber im Laufe der Geschichte eine tolle Entwicklung hin, lernt mit ihren persönlichen "Baustellen" umzugehen und findet zu sich selbst.

Ich liebe den Schreibstil der Autorin sehr. Er ist leicht, locker und flüssig. Man fühlt sich einfach wohl beim Lesen und ist gedanklich mitten in Hazelwood. Es macht einfach Spaß in ihre Bücher einzutauchen.

Ich mochte "Sparkles like Moonlight" unglaublich gerne, da es für mich ein richtiges Wohlfühlbuch war. Schade, dass die Tennessee-Dreams Reihe hiermit beendet ist. Aber jeder Abschied ist auch iwo ein neuer Anfang und deshalb bin ich schon gespannt was wir in Zunkunft noch alles von Ann-Kathrin Falkenberg lesen werden.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Ich hab alles daran geliebt

Ich durfte Sparkles like Moonlight" von Ann-Kathrin falkenberg aus dem Goldmann Verlag lesen. Es handelt sich hierbei um den Abschluss der Tennessee Dreams Reihe, wobei jeder Band unabhängig voneinander gelesen werden kann.

Der Schreibstil von Ann-Kathrin ist einfach wunderschön. Ich liebe vor allem das Setting dass sie geschaffen hat. Gerade das hier auch vermehrt die Natur beschrieben wird hat mich die Geschichte noch mehr genießen lassen.

Bei dem Buch handelt es sich um eine friends to lovers Geschichte zwischen Amy und Rile, welche wir schon in den vorherigen Bänden kennenlernen durften. Dadurch dass die beiden doch sehr unterschiedlich sind und auch die ein oder anderen Unstimmigkeiten zwischen den beiden herrschen kommt direkt eine richtiges Prickeln auf. Die slow burn Geschichte zwischen den beiden hat mich einfach nicht losgelassen und ich habe das Buch verschlungen.

Ich habe bis jetzt erst den ersten Band der Reihe gelesen und dann jetzt den letzten und ich muss sagen Band 3 ist bis jetzt auf jeden Fall mein Liebster der Reihe. Mir fällt es hier auch gerade wieder schwer eine Rezension zu verfassen weil ich nichts zu meckern habe.

Das Buch ist für mich schön Cosy gewesen, hat die richtige Schnelligkeit für slow burn und es hat mich einfach glücklich gemacht.