Cover-Bild Falling for No. 89
Band 2 der Reihe "L.A. Vipers"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Alicia Sommer

Falling for No. 89

Mit wunderschönem Farbschnitt in der Erstauflage
Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Motiv-Farbschnitt. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.
»DIESER KUSS HAT SICH IN MEINE SEELE EINGEBRANNT, GENAU WIE JEDE NOCH SO KLEINE BERÜHRUNG VON DIR.«

NFL-Star Kayce James, Tight End bei den L.A. Vipers, hat alles - Erfolg, Geld und Ruhm. Aber hinter seiner strahlenden Fassade hat er mit Erfolgsdruck und Versagensängsten zu kämpfen, die so groß werden, dass sie seine Karriere gefährden. Kayce kann sich niemandem anvertrauen, bis er auf eine junge talentierte Sportmedizinerin trifft: Shaila Sterling behandelt nicht nur seine körperlichen Schmerzen, sondern erkennt auch die Schatten in seinem Innersten. Sie könnte Kayces letzte Hoffnung sein, zu seiner alten Form zurückzufinden, wäre da nicht ihre gemeinsame Vergangenheit und ein Geheimnis, das er selbst vor Shaila verborgen halten will ...
»Noch nie habe ich mich so in einer Sports Romance wiedergefunden. Kayces und Shailas Geschichte ist voller Mental Health, so einfühlsam und gefühlsgewaltig, dass man gar nicht anders kann, als sein Herz bedingungslos an die beiden zu verlieren.« breathtakingbookworld

Band 2 der L.A.-Vipers-Trilogie

Veröffentlicht am 16.11.2025

Hat mich sehr überrascht - ich liebs!

Meinung:

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Meinung:

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Wenn du irgendwelche Leute auf der Straße fragst, was sie über die Kleindstadt Ojai in Kalifornien denken, dann werden sie sagen, dass sie magisch sei.

Das Cover finde ich richtig richtig schön, der Zeichenstil ist genau meins und es sieht so süß aus! Außerdem liebe ich die Farben von dem Buch sehr.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr gut und angenehm zu lesen. Geschrieben ist das Buch in der Ich-Perspektive, wobei es Kapitel aus Kayce’s und auch aus Shaila’s Sicht gibt, wodurch man die beiden besser verstehen kann und sich in sie hineinversetzen kann.

Zu Beginn lernt man Shaila kennen, die als Studention bei dem L.A. Vipers im Medizinteam eine Ausbildung machen darf. Sie ist nicht ganz uneigennützig dort, denn Kayce, ein Spieler, war ihr früherer Schwarm und Bruder ihrer besten Freundin, bis er überstürzt aus der Kleinstadt Ojai geflohen ist. Zuerst ist er gar nicht begeistert sie zu sehen, doch schon bald nähern sie sich wieder an.

Der Einstieg in das Buch ist mir wirklich leicht gefallen. Ich mochte Shaila sofort und auch ihre Unsicherheiten haben sie schnell greifbar gemacht. Bereits in den ersten Kapiteln wird klar, dass sowohl Shaila als auch Kayce mit Problemen zu kämpfen haben und allein das hat mich schon neugierig auf den Rest des Buches gemacht.

Shaila fand ich gut gemacht, sie hat Unsicherheiten, weiß aber auch um ihre Stärken und setzt diese gezielt ein. Bei Kayce hat sie nicht sofort alle Karten auf den Tisch gelegt, wieso sie eigentlich da ist, das mag nicht die richtige Entscheidung gewesen sein, aber es hat in dem Moment geholfen. Ich konnte ihre Handlungen immer gut nachvollziehen und für mich hat sie auch nie wirklich übertrieben.

Kayce fand ich sehr spannend. Er ist Sportler, erfolgreich und beliebt. Doch man merkt auch schnell, dass er doch einige Probleme hat, allein schon, weil er verpatzter Fang von einem Match immer wieder angesprochen wird und ihn aus der Fassung bringt. Es wird schnell klar, was sein eigentliches Problem ist, man merkt aber auch, wie fordernd der Sport ist und wie wenig er sich etwas zu sagen traut, aus Angst, seinen Job zu verlieren. Als Charakter fand ich ihn sehr gelungen und auch menschlich ist er top, kein Bad Boy, kein Arsch, einfach ein netter Kerl, der nichtmal überheblich ist.

Ich habe nun länger nicht wirklich Romance gelesen, weil es sich immer wie das Gleiche liest und besonders bei Sports-Romance ist das oft der Fall. Bei dem Buch habe ich aber schnell gemerkt, dass es mir gefallen wird und sich von anderen Büchern abhebt. Allein schon wegen dem Setting, wir haben einen Spieler und eine Medizinstudention, die in seinem Team aushilft. Ich bin ein großer Fan von Ärzten oder angehenden Ärzten in Büchern und so habe ich mir auch hier gefreut. Es gibt immer wieder medizinische Einsätze für Shaila und sie kann neues Wissen erlernen. Der Teil kam nicht zu kurz, hat aber auch nicht Überhand genommen. Mit ihrem Wissen kann sie auch Kayce gut unterstützen und ihm helfen.

Die Themen in dem Buch sind ernst und gut umgesetzt. Ich habe mir eigentlich eine lockere Geschichte erwartet, aber das war es nicht immer. Die Autorin bespricht die Themen gut und setzt sich auch damit auseinander. Probleme lösen sich nicht einfach in Luft auf und das hat mir besonders am Ende gut gefallen. Man erfährt wieso Kayce gegangen ist und alles drum herum, und dann rückt der Grund nicht einfach in den Hintergrund und alles ist gut, sondern es wird aktiv an einer Lösung gearbeitet und das braucht Zeit. So geht die Autorin auch mit anderen Themen um und es wird gezeigt, dass es ok ist, dass man sich Hilfe sucht und nicht alles allein durchstehen muss. Es wird auch gezeigt, dass sich manche Probleme nicht von einem Tag auf den anderen lösen lassen und das fand ich sehr gut. Ich war überrascht, wie sensibel mit solchen Themen umgegangen wird.

Abgesehen davon gab es aber natürlich auch eine LIebesgeschichte. Kayce und Shaila kennen sich schon von früher und Shaila war schon lange in Kaycer verliebt. Jetzt starten sie eher als Freunde und erst mit der Zeit kommen sie sich näher. Die Entwicklung, die ihre Beziehung durchgemacht hat, fand ich gelungen, man konnte als Leser nachvollziehen, wieso da jetzt Gefühle sind. Die beiden sind richtig süß zusammen. Was mir noch super gut gefallen hat war, dass es keine wilden intimen Szenen gab, das hätte auch gar nicht zu dem Buch gepasst. Es wirkte so einfach richtig.

Über die beste Freundin und Schwester von Kayce muss ich aber auch noch ein Wörtchen verlieren. Ich habe ihren Namen schon vergessen, aber ich hasse die Person. Durch Rückblicke (welche übrigens cool waren, man erfährt dadurch mehr aus der Vergangenheit von Kayce und Shaila) wird klar, dass diese Freundin nie sonderlich gut zu Shaila war. Bei Treffen hat sie immer andere Freunde eingeladen, immer war Shaila an zweiter Stelle und sie hat sie auch gedrängt, ein Treffen mit Kayce zu arrangieren, was Shaila nicht wollte, weil Kayce nicht so weit war. Ich finde sie ist eine schreckliche Person und Freundin.

Am Ende konnte man das Drama schon vorhersehen, wobei alle Probleme der Hauptfiguren eingearbeitet wurden und es dadurch realistischer wirkte. Es war nicht übertrieben, nicht zu wenig, genau richtig, dass ich nicht mehr aufhören wollte zu lesen.

Fazit:

Das Buch hat mich in jeder Hinsicht positiv überrascht. Es hat eine ungeahnte Tiefe, wunderschöne Momente, ernste Themen und eine süße Liebesgeschichte. Shaila und Kayce haben mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert und nun möchte ich die anderen Teile der Reihe natürlich auch lesen. Von mir kriegt das Buch 5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Ein Buch voller Geborgenheit, Heilung & dem Gefühl gesehen zu werden

Von Anfang an haben die Figuren, hat das Buch eine ganz besondere Dynamik, die unter die Haut, mitten ins Herz geht.

Die kleinen Einblicke über die Tagebuch Einschübe haben nicht nur perfekt zu Shaila gepasst, sondern sie insgesamt so perfekt in das Buch integriert.
Auch wenn sie nur aus Shailas Perspektive sind, hat man gleich einen tiefen Einblick in beide Figuren und ihren Charakter.
Ihre Ausdrucksweise darin unterscheidet sich vielleicht von der Gegenwart, jedoch sind Ihre Gedanken und Gefühle in beiden Tonlagen so laut und greifbar.
Shaila ist die Art von Figur, die ständig alles überdenkt, überfühlt, während andere sie übergehen, als wäre sie gar nicht da.
Man fühlt vor allem während sie übersehen und teilweise auch unterschätzt wird, während man das Gefühl hat, dabei selbst ein bisschen mehr gesehen zu werden.
Im Verlauf entwickelt sich ein Gefühl von Stolz, weil sie lernt ihr Leben in ihre Hand zu nehmen, ihr eigenes Zentrum zu sein, ihrem eigenen Willen zu folgen.
Kayces Angst nimmt einen von Anfang an mit, man spürt diesen Druck den er stemmt, die Luft, die es ihm raubt.
Seine Gedanken, Selbstzweifel und Ängste treffen in die Seele, in die Wortspiralen, die sich dort von ganz alleine eingebrannt haben, weil sich bereits vor diesem Buch Gedankenabdrücke in uns befinden, die viel zu gut zu denen von ihm passen.
Er sucht so sehr nach Verbesserung, dass er seine eigenen Errungenschaften in der Unsicherheit nicht mehr sehen kann.
Weil die Dunkelheit in uns manchmal größer ist, wenn wir nicht wissen, mit welchem Licht wir sie vertreiben können.
Die zwei sind Gegensätze, die sich doch so sehr verstehen: einerseits dieses Gefühl am Rand von allem zu stehen und am Ende doch in der Mitte des Geschehens. Und beide verspüren diese Erwartung anderer Menschen, die sie in die Knie zu zwingen droht.
Wie beide sich beieinander und miteinander fallen lassen können, hat eine ganz eigene Magie.
Wie sie sich wirklich sehen, mit jeder Seite, vor allem die, die man niemandem zeigen will. Auch wenn es schon Vertrauen zwischen ihnen gab, sie sich schon kannten, lernen sie sich nochmal ganz neu kennen, mit allen Sinnen und mit dem, was man nie greifbar wahrnehmen kann.
Beide haben so tiefgreifende Aufmerksamkeitsnuancen, die Herzen höher schlagen lassen.
Vielleicht denkt man zuerst, dass sie einander retten, dabei entscheiden sich Kayce und Shaila für etwas, das viel wichtiger ist: Einander zu halten, zu unterstützen - aber den Weg dennoch selbst zu gehen.
Die beiden lernen, dass es Risiken im Leben gibt, Dinge, die uns selbst verletzten und schaden können - es aber am Ende darauf ankommt, dass man glücklich ist mit dem, was man tut
Dass jeder seine eigene Art von Stärke hat, die wir erst finden müssen, um darin aufgehen zu können.
Gegen Ende waren da Tränen, weil da so viele Gefühle waren. Tränen, weil man diese Liebesgeschichte so intensiv wahrnimmt. Tränen, weil man mit den Figuren atmet, leidet und weint.
Dieses Buch gibt einem beim Lesen so, so viel. Ich wollte und werde diese Geschichte nie ganz loslassen.
Die Autorin hat dabei eine so elegante, kreative schöne Nutzung sprachlicher und metaphorischer Elemente, die das Verständnis für die Emotionen vertiefen.

Fazit:
Alicia Sommer schreibt sich mit 'Falling For No. 89' nicht nur ins Herz, sondern auch in die Gedanken. Die Tagebucheinträge, die Themen, das Gefühl von Geborgenheit und Wärme hat das Lesen dieser Geschichte zu etwas besonderen gemacht. Shaila und Kayce näher kennenzulernen, ihre Schwächen und Stärken sehen, während man selbst sich ein bisschen mehr gesehen fühlt, war in sich ein absolutes Highlight. Gerade in der Ruhe dieses Buches, liegt eine Stärke, die ich tief bewundere.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Mehr als nur ein Sports-Romance: Tiefe Gefühle und zerbrechliche Helden

Alicia Sommer liefert mit „Falling for No. 89“ eine Sports-Romance, die erfreulicherweise über das Übliche hinausgeht und tiefe emotionale Facetten beleuchtet. Der Schreibstil ist bemerkenswert leichtfüßig und umgangssprachlich, was das Lesen zu einem wahren Vergnügen macht. Man fliegt förmlich durch die Seiten, unterstützt durch die Ich-Perspektive der Protagonisten Kayce und Shaila, ergänzt um Shailas Tagebucheinträge, die einen besonders intimen und jugendlich-charmanten Einblick gewähren.

Die Geschichte fokussiert sich erfrischend intensiv auf die komplexe Gefühlswelt der beiden Hauptcharaktere. Kayce ist kein strahlender Held; seine Auseinandersetzung mit Panikattacken, Leistungsdruck und den dunklen Seiten des Sports (wie CTE) verleiht ihm eine ungeahnte Verletzlichkeit. Shaila wiederum besticht durch ihre ruhige, aber tief reflektierte Art und ihre intuitive Fähigkeit, Verletzungen und Seelenlagen zu "erspüren".

Besonders gelungen ist der Aufbau der Beziehung. Er ist langsam, bedacht und auf einem stabilen, emotionalen Fundament verankert. Es geht hier weniger um die schnelle Anziehung, sondern darum, sich in den Stärken und Schwächen des anderen zu erkennen und einander beim Wachsen zu helfen. Das vorhandene Spice fügt sich organisch ein, ohne die tiefgründige Handlung zu dominieren. Themen wie Verlustängste und Minderwertigkeitskomplexe sind feinfühlig eingewoben. Auch wenn es der zweite Band einer Reihe ist, steht er wunderbar für sich allein. Für Liebhaber von Sports-Romances mit emotionaler Tiefe und Charakterentwicklung ist dieses Buch eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 07.10.2025

super emotional und so ehrlich

Oh man, mich hat dieses Buch unfassbar berührt. Für mich eine absolute Achterbahn der Gefühle. Ich konnte mich so sehr in beide Figuren hineinversetzen mit ihrem inneren Schmerzen, ich hätte teilweise echt heulen können ☺️.
Für mich ein perfektes Buch. Super schöne Love-Story, tolle Charaktere und super viele Gefühle. Perfekte Mischung aus allem.
Natürlich kommt hier der Sport nicht zu kurz. Football ist sehr präsent und wir begleiten die Figuren viel aufs Spielfeld.
Ich bin super begeistert und freu mich auf Band 3

Das Buchcover und der Farbschnitt sind wieder einfach wunderschön. Auf Anhieb ist zu erkennen, dass sich alles um Football und Gefühle dreht. Ich freu mich schon wenn der Farbschnitt aus allen Bänden ein Bild ergibt.
Der Schreibstil ist toll. Leicht und flüssig rauscht der Leser durch die Seiten. Erzählt wird aus der Ich-Perspektive beider Protagonisten.

Shaila ist stark, mutig auf dem Weg der Selbstfindung. Sie ist im Medical Programm der LA Vipers aufgenommen worden, da sie eine der besten Studentinnen ist. Dort trifft sie auf Kayce, in dem sie seit Ewigkeiten verliebt ist

Kayce ist der beste Tide End der NFL. Er ist bodenständig, lustig und eigentlich immer gut gelaunt. Doch innerlich sieht es ganz anders aus. Er hat mir Dämonen zu kämpfen, die ihm das spielen auf dem Feld schwer machen. Dann taucht unerwartet Shaila auf und alles ändert sich

💗 Fazit
Wunderschöner gefühlvoller Sports-Romance. Für jeden ein Muss der Sports-Romance liebt

Von mir gibt es 5 von 5 ⭐️

Veröffentlicht am 06.10.2025

tolle Fortsetzung

Endlich ist der zweite Band der L.A. Vipers Reihe erschienen, und ich habe mich sofort wieder in diese Welt gestürzt – Football, Freundschaft, Herzschmerz und diese verdammt elektrisierende Chemie zwischen den Charakteren!

Diesmal steht Kayce, der starke Tight End der Vipers, im Mittelpunkt – und Shaila, die fürs Medical Programm nach L.A. kommt. Was Alicia Sommer hier abliefert, geht weit über eine typische College-/Sport-Romance hinaus. Kayce zeigt eine verletzliche Seite, die ich so nie erwartet hätte: Panikattacken, Ängste und die Sehnsucht nach Nähe, die er nach außen hin perfekt verbirgt. Ich wollte ihn ständig einfach in den Arm nehmen und ihm zeigen, dass alles gut wird.

Shaila ist das Herzstück der Geschichte. Anfangs zurückhaltend, vorsichtig, immer bedacht auf andere – und trotzdem stark. Man spürt förmlich, wie sie Schritt für Schritt aus sich herauswächst, mutig wird und endlich auch ihre eigenen Gefühle zulässt. Besonders toll: ihr Tagebuch, das uns einen intimen Einblick in ihre Gedankenwelt gibt.

Die Liebesgeschichte zwischen den beiden ist intensiv, zart und gleichzeitig voller emotionaler Explosionen. Ich habe gelacht, gezittert, mitgefiebert und manchmal mit Tränen gekämpft – so viel Gefühl in einem Buch! Alicia schafft es, auch ernste Themen wie psychische Belastungen, Leistungsdruck und innere Narben sensibel zu behandeln, ohne dass es schwerfällig wirkt. Es ist emotional, berührend und verdammt real.

Und ja, auch wenn der Sportanteil etwas kleiner ist als in Band 1, fiebert man trotzdem mit den Vipers mit – inklusive Cameos von Lea und Sam, die das Herz nochmal höherschlagen lassen.

Falling for No. 89 ist mehr als eine Football-Romance. Es ist eine Geschichte über Verletzlichkeit, Mut, Vertrauen und Liebe, die unter die Haut geht. Ich habe jede Seite geliebt, jede Emotion gespürt – und kann es kaum erwarten, weiter in dieser Reihe zu versinken!