Chanti4

Chanti4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chanti4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolles Sachbuch

Trusting Yourself – Steh zu dir und für dich ein

Ich habe schon einige Bücher von Anabelle Stehl gelesen und mag besonders, dass ihre Geschichten oft emotionale und persönliche Themen aufgreifen, mit denen man sich gut identifizieren kann. Auch Trusting Yourself – Steh zu dir und für dich ein passt genau in diese Richtung.

In dem Buch geht es darum, mehr Selbstvertrauen zu entwickeln, auf die eigene innere Stimme zu hören und sich selbst in verschiedenen Lebenssituationen besser zu verstehen und zu stärken. Es behandelt Themen wie Selbstzweifel, persönliche Grenzen und den Mut, für sich selbst einzustehen.

Das Buch war sehr angenehm und leicht zu lesen, gleichzeitig aber auch sehr motivierend und nachdenklich. Besonders gut fand ich, dass die Inhalte nicht belehrend wirken, sondern eher unterstützend und ehrlich geschrieben sind. Man fühlt sich beim Lesen oft verstanden und bekommt das Gefühl, nicht allein mit bestimmten Gedanken oder Unsicherheiten zu sein.

Locker und witzig

Das Buch vom Olli

Das Buch war sehr leicht und schnell zu lesen und hat mich oft zum Schmunzeln gebracht. Besonders gut fand ich, dass der Humor sehr einfach und direkt ist, sodass man die Witze sofort versteht und nicht lange nachdenken muss. Genau das macht es sehr unterhaltsam für zwischendurch.

Ich fand das Buch insgesamt sehr locker und witzig, perfekt wenn man einfach etwas Leichtes zum Abschalten lesen möchte. Der Humor ist vielleicht nicht für jeden gleich tiefgehend, aber dafür sehr sympathisch und ehrlich.

Lustig

Witz vom Olli

In dem Buch geht es um eine Sammlung von typischen „Olli“-Witzen und kleinen Alltagsgeschichten, die oft aus normalen Situationen entstehen und dann humorvoll zugespitzt werden. Es ist weniger eine klassische Story, sondern mehr ein Mix aus Sprüchen, Situationen und kurzen Pointen.

Das Buch war sehr leicht und schnell zu lesen und hat mich an vielen Stellen zum Schmunzeln gebracht. Besonders gut fand ich, dass der Humor sehr unkompliziert ist und man nicht lange nachdenken muss, um den Witz zu verstehen. Genau das macht es auch sehr zugänglich und unterhaltsam für zwischendurch.

Spannend

Die Einladung

In dem Buch geht es um eine Einladung zu einem Treffen, das sich schnell als gefährlich und verstörend herausstellt. Die Geschichte entwickelt sich in Richtung Psychothriller, in dem Vertrauen, Angst und psychische Belastung eine große Rolle spielen.

Das Buch war von Anfang an sehr spannend und hatte eine düstere, bedrückende Atmosphäre. Besonders gut fand ich die vielen Wendungen, die dafür gesorgt haben, dass man ständig mitgerätselt hat und nie genau wusste, wem man trauen kann. Der Schreibstil war wie immer sehr flüssig und packend, sodass man schnell durch die Seiten kommt.

Ich fand das Buch insgesamt sehr intensiv und teilweise wirklich nervenaufreibend, genau so, wie man es von Fitzek erwartet. Es war durchgehend spannend und hat einen gut bei der Geschichte gehalten.

Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, besonders wenn man Psychothriller mit vielen Wendungen mag.

Wohlfühlbuch

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Ich habe schon einige Bücher von Kyra Groh gelesen und mag ihren leichten, humorvollen Schreibstil sehr. Auch The Pumpkin Spice Latte Disaster hat mich direkt abgeholt.

In der Geschichte geht es um eine ...

In der Geschichte geht es um eine chaotische, herbstliche Liebes- und Lebensgeschichte, bei der natürlich auch jede Menge Missverständnisse, Gefühle und typische „zweite Chance“-Momente eine Rolle spielen.

Das Buch war sehr unterhaltsam und locker zu lesen. Besonders gut fand ich den Humor und die vielen kleinen, witzigen Situationen, die die Geschichte sehr lebendig gemacht haben. Man konnte gut mit der Protagonistin mitfühlen und hat schnell in die Geschichte reingefunden.

Ich fand es insgesamt ein richtig schönes Wohlfühlbuch, perfekt für den Herbst. Es war leicht, emotional und einfach angenehm zu lesen.