Mega
50 Sätze, die das Leben leichter machen„50 Sätze, die das Leben leichter machen“ von Karin Kuschik war für mich ein sehr ruhiges, aber gleichzeitig unglaublich wirkungsvolles Buch, das viele kleine Gedankenanstöße für den Alltag liefert.
Im ...
Im Mittelpunkt stehen verschiedene Sätze und Formulierungen, die dabei helfen sollen, klarer zu kommunizieren, sich selbst besser abzugrenzen und insgesamt entspannter mit schwierigen Situationen umzugehen. Besonders spannend fand ich, wie einfach manche dieser Sätze klingen und wie viel Wirkung sie trotzdem haben können.
Ich fand gut, dass das Buch nicht theoretisch überladen ist, sondern sehr praxisnah bleibt. Viele Beispiele aus dem Alltag machen es leicht, sich in den Situationen wiederzufinden und die Inhalte direkt auf das eigene Leben zu übertragen.
Der Schreibstil ist ruhig, klar und angenehm zu lesen. Man muss das Buch nicht am Stück lesen, sondern kann immer wieder einzelne Kapitel oder Sätze auf sich wirken lassen.