Chanti4

Chanti4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chanti4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mega

50 Sätze, die das Leben leichter machen

„50 Sätze, die das Leben leichter machen“ von Karin Kuschik war für mich ein sehr ruhiges, aber gleichzeitig unglaublich wirkungsvolles Buch, das viele kleine Gedankenanstöße für den Alltag liefert.

Im ...

Im Mittelpunkt stehen verschiedene Sätze und Formulierungen, die dabei helfen sollen, klarer zu kommunizieren, sich selbst besser abzugrenzen und insgesamt entspannter mit schwierigen Situationen umzugehen. Besonders spannend fand ich, wie einfach manche dieser Sätze klingen und wie viel Wirkung sie trotzdem haben können.

Ich fand gut, dass das Buch nicht theoretisch überladen ist, sondern sehr praxisnah bleibt. Viele Beispiele aus dem Alltag machen es leicht, sich in den Situationen wiederzufinden und die Inhalte direkt auf das eigene Leben zu übertragen.

Der Schreibstil ist ruhig, klar und angenehm zu lesen. Man muss das Buch nicht am Stück lesen, sondern kann immer wieder einzelne Kapitel oder Sätze auf sich wirken lassen.

Amüsant

Mathe ist ein Arschloch

„Mathe ist ein Arschloch“ von Luke Mockridge war für mich ein sehr unterhaltsames und humorvolles Buch, das vor allem durch seinen lockeren Schreibstil und die vielen witzigen Alltagsbeobachtungen auffällt.

Im ...

Im Mittelpunkt stehen persönliche Geschichten aus seinem Leben, Schule, Kindheit und Alltag, die er mit viel Humor und Selbstironie erzählt. Besonders gefallen hat mir, dass viele Situationen sehr übertrieben, aber trotzdem irgendwie nachvollziehbar dargestellt werden, sodass man oft schmunzeln musste.

Ich fand gut, dass das Buch nicht versucht, besonders tiefgründig zu sein, sondern klar auf Unterhaltung setzt. Genau das macht es zu einer leichten und schnellen Lektüre für zwischendurch.

Der Schreibstil ist sehr locker, direkt und teilweise auch chaotisch, was aber gut zum Humor passt. Man merkt schnell, dass der Fokus hier eindeutig auf Spaß und Unterhaltung liegt.

Mindset

Influence yourself!

„Influence Yourself!“ von Melissa Damilia war für mich ein motivierendes und sehr persönliches Buch, das sich vor allem mit Selbstvertrauen, Veränderung und dem eigenen Mindset beschäftigt.

Im Mittelpunkt ...

Im Mittelpunkt steht die Idee, dass man selbst der größte Einfluss auf das eigene Leben ist. Besonders gefallen hat mir, dass viele Inhalte sehr ehrlich wirken und auch über Unsicherheiten und schwierige Phasen gesprochen wird, statt nur perfekte Erfolgsstories zu zeigen.

Ich fand gut, dass das Buch viele kleine Impulse und Gedanken enthält, die man gut auf den eigenen Alltag übertragen kann. Es ist kein komplizierter Ratgeber, sondern eher eine Mischung aus persönlichen Erfahrungen und motivierenden Denkanstößen.

Der Schreibstil ist sehr einfach und angenehm, wodurch man schnell durch die Seiten kommt. Es liest sich eher leicht, hat aber trotzdem Stellen, die zum Nachdenken anregen.

Interessant

Love Hard!

„Love Hard! Warum eine glückliche Beziehung kein Zufall ist“ von Marcel Althaus und Sonny Loops war für mich ein sehr direktes und ehrliches Buch über Beziehungen und das, was sie wirklich ausmacht.

Im ...

Im Mittelpunkt stehen Themen wie Kommunikation, Vertrauen und persönliche Verantwortung in einer Partnerschaft. Besonders interessant fand ich, dass hier nicht nur die „schönen Seiten“ einer Beziehung gezeigt werden, sondern auch die Dinge, die oft schwierig sind und über die man im Alltag vielleicht zu wenig spricht.

Ich fand gut, dass das Buch viele Denkanstöße gibt und einen dazu bringt, die eigene Sicht auf Beziehungen zu hinterfragen. Es geht weniger um eine romantische Idealisierung, sondern eher darum, was man aktiv tun kann, damit eine Beziehung wirklich funktioniert.

Toll

Rock Your Day

„Rock Your Day“ von Jolina Marie Ledl war für mich ein motivierendes und sehr positives Buch, das sich vor allem mit Selbstliebe, Mindset und persönlicher Entwicklung beschäftigt.

Im Mittelpunkt stehen ...

Im Mittelpunkt stehen viele kleine Impulse und Gedanken, die dazu anregen sollen, den eigenen Alltag bewusster und selbstbestimmter zu gestalten. Besonders gefallen hat mir, dass das Buch viele praktische Denkanstöße gibt, ohne dabei zu kompliziert oder belehrend zu wirken.

Ich fand gut, dass es eher wie eine Sammlung von Motivation, Tipps und persönlichen Erfahrungen aufgebaut ist. Dadurch kann man es auch gut zwischendurch lesen und einzelne Abschnitte auf sich wirken lassen.

Der Schreibstil ist sehr leicht, freundlich und motivierend, wodurch das Buch schnell und angenehm zu lesen ist. Es fühlt sich eher wie ein positiver Begleiter für zwischendurch an.