Chanti4

Chanti4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chanti4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Dorfleben

Landgang

Im Mittelpunkt stehen ihre Erfahrungen, ihre Herkunft und ihr Weg im Journalismus. Besonders spannend fand ich, dass sie offen über ihre Biografie spricht und darüber, wie sehr Herkunft, Sprache und Identität das eigene Leben prägen können.

Ich fand gut, dass das Buch nicht nur eine klassische Lebensgeschichte erzählt, sondern auch immer wieder größere gesellschaftliche Themen aufgreift. Dadurch bekommt man nicht nur einen Eindruck von ihr als Person, sondern auch von den Strukturen und Herausforderungen, mit denen sie sich auseinandersetzen musste.

Der Schreibstil ist klar, direkt und angenehm zu lesen. Es wirkt sehr ehrlich und persönlich, ohne überladen zu sein, sodass man gut folgen kann.

Emotional

sie lieben

„Sie lieben“ von Alexa Grassmann war für mich ein sehr intensives und nachdenkliches Buch, das sich mit einer eher ernsten und emotionalen Thematik beschäftigt.

Im Mittelpunkt steht eine Geschichte über ...

Im Mittelpunkt steht eine Geschichte über Beziehungen, Abhängigkeiten und die Frage, wie stark Liebe sein kann, aber auch wie schnell sie kippen oder verletzend werden kann. Besonders spannend fand ich, dass das Buch viele emotionale Grauzonen zeigt und nicht alles klar in „richtig“ oder „falsch“ einteilt.

Beim Lesen hatte ich oft das Gefühl, dass die Geschichte sehr direkt und teilweise auch unbequem ist. Genau das hat sie aber auch so eindringlich gemacht, weil man sich automatisch mit den Situationen und Entscheidungen der Figuren auseinandersetzt.

Der Schreibstil ist ruhig, aber sehr ausdrucksstark, wodurch die emotionale Wirkung der Geschichte gut zur Geltung kommt. Es ist kein leichtes oder lockeres Buch, sondern eher eines, das nachwirkt.

Positiv überrascht

Viggo

„Viggo – A PietSmiet Story“ von PietSmiet und Mikkel Robrahn war für mich ein spannendes Fantasy-Abenteuer.

Der Schreibstil war angenehm und leicht zu lesen, wodurch man gut durch das Buch kommt. Besonders Fans von Gaming und Fantasy dürften hier viel Spaß haben, weil man an einigen Stellen den typischen PietSmiet-Humor wiedererkennt.

Tatsächlich hätte ich nicht gedacht, dass ich so positiv überrascht werde. Mir hat die Story sehr gut gefallen

Unterhaltsam

Überleben unter Opfern

„Überleben unter Opfern“ von Alexander und Dimitri Koslowski war für mich ein sehr humorvolles Buch.

Besonders gefallen hat mir der lockere und direkte Schreibstil. Viele Situationen werden überspitzt dargestellt, wodurch das Buch oft lustig wirkt, gleichzeitig erkennt man aber auch viele Dinge aus dem echten Leben wieder. Genau diese Mischung hat das Lesen unterhaltsam gemacht.

Tolle Einblicke

Der Lukas Rieger Code

„Der Lukas Rieger Code“ war für mich ein interessantes Buch, weil man einen persönlicheren Einblick in das Leben von Lukas Rieger bekommt und nicht nur die Seite sieht, die man aus Social Media oder der Öffentlichkeit kennt.

Im Buch geht es viel um seinen Weg, seine Erfahrungen mit Erfolg, Druck und Erwartungen sowie darum, wie sich sein Leben durch die Bekanntheit verändert hat. Besonders spannend fand ich, dass auch schwierigere Momente und Unsicherheiten angesprochen werden und nicht alles perfekt dargestellt wird.

Das Buch liest sich sehr leicht und locker, wodurch man schnell durch die Seiten kommt. Viele Kapitel wirken eher wie persönliche Gedanken oder Erfahrungen, was das Ganze nahbarer macht.

Ich fand interessant zu sehen, wie früh er schon mit Öffentlichkeit und Aufmerksamkeit umgehen musste und wie stark Social Media das eigene Leben beeinflussen kann. Dadurch wirkte das Buch an einigen Stellen auch nachdenklicher, als ich erwartet hatte.