Chanti4

Chanti4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chanti4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mal was anderes

Die andere Verbindung

Ich fand gut, dass die Geschichte nicht nur oberflächlich bleibt, sondern auch die emotionalen Seiten der Figuren beleuchtet. Es geht um Vertrauen, Unsicherheit und darum, wie schwer es manchmal ist, echte Verbindungen zu erkennen oder aufrechtzuerhalten.

Der Schreibstil ist sehr direkt und leicht zu lesen, wodurch man schnell in die Handlung reinkommt. Gleichzeitig regt das Buch immer wieder zum Nachdenken an, besonders über den eigenen Umgang mit digitalen Medien.

Sehr schön und ehrlich

Heldenpapa im Krümelchaos

„Heldenpapa im Krümelchaos“ von Pietro Lombardi war für mich ein sehr ehrliches und gleichzeitig unterhaltsames Buch, das einen schönen Einblick in sein Leben als Vater gibt.

Im Mittelpunkt steht sein ...

Im Mittelpunkt steht sein Alltag als Papa, der zwischen Karriere, Öffentlichkeit und Familienleben versucht, alles unter einen Hut zu bekommen. Besonders gefallen hat mir, dass er dabei sehr offen über die Herausforderungen spricht und auch zeigt, dass nicht immer alles perfekt läuft.

Ich fand das Buch vor allem deshalb sympathisch, weil es sehr bodenständig wirkt. Es geht nicht nur um die schönen Seiten des Lebens, sondern auch um Chaos, Stress und kleine Momente, die das Familienleben eben ausmachen.

Der Schreibstil ist einfach und locker, sodass man gut durch das Buch kommt. Es liest sich eher wie eine Mischung aus persönlichen Geschichten und Gedanken aus dem Alltag.

Ehrlich

Lieblingsfarbe Regenbogen

„Lieblingsfarbe Regenbogen“ von Chany Dakota war für mich ein sehr besonderes und persönliches Buch, das vor allem durch seine Ehrlichkeit und die emotionale Nähe beeindruckt hat.

Im Mittelpunkt stehen ...

Im Mittelpunkt stehen Themen wie Identität, Selbstfindung und der Mut, zu sich selbst zu stehen. Besonders berührend fand ich, wie offen über persönliche Erfahrungen, Unsicherheiten und auch schwierige Lebensphasen gesprochen wird. Dadurch wirkt alles sehr authentisch und nahbar.

Ich fand gut, dass das Buch nicht versucht, alles perfekt darzustellen, sondern auch die Momente zeigt, in denen es eben nicht einfach ist, seinen eigenen Weg zu gehen. Genau das hat es für mich so echt gemacht.

Der Schreibstil ist direkt und leicht verständlich, wodurch man schnell durch die Seiten kommt. Gleichzeitig regt das Buch immer wieder zum Nachdenken an und bleibt auch nach dem Lesen noch im Kopf.

Regt zum nachdenken an

Try Hard!

„Try Hard!“ von Marcel Althaus war für mich ein sehr direktes und ehrliches Buch, das sich stark auf persönliche Entwicklung und den Umgang mit Rückschlägen konzentriert.

Im Mittelpunkt stehen Themen ...

Im Mittelpunkt stehen Themen wie Disziplin, Motivation und der Weg, auch dann weiterzumachen, wenn es schwierig wird. Besonders interessant fand ich, dass nicht nur Erfolge gezeigt werden, sondern auch die Phasen, in denen Dinge eben nicht funktionieren und man trotzdem dranbleiben muss.

Ich fand gut, dass das Buch sehr klar und ohne viel Schnickschnack geschrieben ist. Es wirkt motivierend, aber gleichzeitig auch realistisch, weil nicht alles als „einfach“ dargestellt wird. Genau das hat es für mich glaubwürdig gemacht.

Der Schreibstil ist einfach und direkt, sodass man schnell durch die Kapitel kommt. Es liest sich eher wie ein motivierender Mix aus persönlichen Erfahrungen und Denkanstößen.

Interessant

Das Slimani-Prinzip

„Das Slimani-Prinzip“ von Sami Slimani, Lamiya Slimani und Dounia Slimani war für mich ein sehr persönliches und motivierendes Buch, das vor allem Einblicke in ihr Leben und ihre Werte gibt.

Im Mittelpunkt ...

Im Mittelpunkt steht nicht eine klassische Geschichte, sondern eher der Weg der Familie, ihre Erfahrungen und wie sie es geschafft haben, ihre eigenen Ziele zu verfolgen. Besonders spannend fand ich, wie offen sie über Erfolge, aber auch über Herausforderungen und Rückschläge sprechen.

Ich fand das Buch vor allem deshalb interessant, weil es sehr authentisch wirkt. Man bekommt das Gefühl, die Personen wirklich ein Stück besser kennenzulernen und zu verstehen, wie sie denken und handeln. Gleichzeitig gibt es viele inspirierende Gedanken rund um Motivation, Durchhalten und Selbstverwirklichung.