Profilbild von Charlottewlk

Charlottewlk

Charlottewlk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charlottewlk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ich liebe die Sweet Lemon Agency

Funkenstille (Sweet Lemon Agency, Band 3)

Ich habe den letzten Band den letzten Band der "Sweet Lemon Agency" mit einem lachendem und einem weinendem Auge gelesen. Die Rückkehr in die bunte Welt rund um die Frankfurter Werbeagentur hat mir extrem viel spaß gemacht, auch wenn ich gleichzeitig traurig war, denn ich wusste, dass es den Abschied von einer Reihe bedeutet, die mir seit Band 1 ans Herz gewachsen ist.

Kyra hat es mir mal wieder schwer gemacht, das Buch aus der Hand zu legen. Ihr Schreibstil vereint alles, was ein gutes Buch braucht. Ich habe gelacht, mitgefiebert und sogar einige Tränchen verdrückt – die meisten jedoch auf positiv Art.

Obwohl ich selbst noch keine Mutter bin und nicht in einer ähnlichen Rolle wie Amelie stecke, konnte ich mich total gut in sie hineinversetzen. Sie ist eine unglaublich tolle Protagonistin, die mit realistischen Ängsten und Zweifeln kämpft, aber gleichzeitig voller Liebe und Hingabe ist. Ihre ganze Art hat mir unglaublich viel bedeutet und am ende des Buches hat es sich fast so angefühlt als würde ich sie Persönlich kennen.

Dass ich Joscha lieben würde, war mir schon nach seinen Auftritten in "Farbenrauschen" klar. Doch in "Funkenstille" hat er meine Erwartungen übertroffen. Jedes Mal, wenn ich dachte, mehr geht nicht, hat er noch eine Schippe draufgelegt. Es war unglaublich süß, wie er um Amelie gekämpft hat und sein Umgang mit ihr sowie mit Lola war einfach herzzerreißend.

Die Dynamik zwischen Amelie und Joscha, geprägt durch ihre gemeinsame Vergangenheit, war unglaublich schön. Ihre erneute Annäherung verlief in einem perfekten Tempo, ohne überladenes Drama, einfach real und greifbar. Auch die Nebencharaktere, die wir teilweise aus den vorherigen Bänden kennen, sowie die neuen Figuren wie Jaschas Bruder, haben der Geschichte so viel Farbe verliehen.

Die Themen, mit denen sich die Geschichte befasst, wie die Suche nach sich selbst, Verlust, Selbstliebe und das Lernen, Hilfe anzunehmen, wurden sehr einfühlsam und überzeugend beschrieben.

"Funkenstille" ist der perfekte Abschluss einer Reihe, mit Happy Ends für alle Charaktere. Der Epilog hat so viele Glücksgefühle in mir ausgelöst, dass ich kurzzeitig meine Trauer über den Abschied von dieser tollen Reihe vergessen konnte.
Müsste ich mich entscheiden, welcher Band mein Liebling war, könnte ich es nicht. Doch "Funkenstille" ist ein absolutes Meisterwerk, und hat 5/5⭐️ absolut verdient.

Ich habe es geliebt

Belladaire Academy of Athletes - Misfits

„Belladaire Academy of Athletes – Misfits“ ist der dritte und letzte band der Reihe und ich konnte es kaum erwarten, endlich mehr über Delfine zu erfahren. Nach den ersten beiden Bänden war ich unglaublich neugierig auf ihren so unnahbar wirkenden Charakter.

Covey ist das perfekte Gegenstück zu Delfine. Während sie sehr ehrgeizig und manchmal eher verschlossen ist, nimmt er das Leben viel leichter. Die Dynamik zwischen den beiden ist einfach großartig. Ich fand es total schön, dass Covey sich von Delfines anfänglicher Verschlossenheit nicht abschrecken ließ und stattdessen hinter ihre Fassade blicken konnte. Delfine wirkt oft so selbstsicher und arrogant, doch in Wahrheit steckt viel Unsicherheit hinter ihr. Die Entwicklung ihrer Beziehung und die gesamte Love Story haben mich wirklich berührt.

Auch das Academy-Setting hat mir wieder total gefallen. Ich liebe diese Leistungssport Welt, in der die Geschichte spielt, und es war besonders schön zu sehen, wie Delfine in diesem Band endlich näher an den Rest der Gruppe aus den ersten beiden Bänden herankommt und Freunde findet.

Es war toll wie emotional und berührend die Geschichte geschrieben ist. Es war wunderschön zu lesen, wie Delfine langsam wieder Freude am Leben findet, nachdem sie durch so viele Hürden gegangen ist. Maren hat in diesem Band eine sehr tiefgründige und ernste Geschichte geschaffen und die angesprochen n Themen wurden unglaublich gut behandelt. Für mich ist „Misfits“ der emotionalste Band der Reihe.

Generell konnte ich mich super in die Charaktere hineinversetzen, und wie schon in den ersten beiden Bänden kann ich auch diesen hier absolut empfehlen. Es ist eine perfekte Grumpy x Sunshine Story, die mein Herz tief berührt hat. Für mich gibt es 5/5⭐️

Für alle Trash TV Fans

Chosen – Träume aus Gold

"Chosen" kann ich allen Fans von guter Fantasy, die ein außergewöhnliches World Building und eine Prise Trash TV lieben total empfehlen. Schon nach den ersten Kapiteln war ich völlig gefesselt von der Geschichte und dem einzigartigen Vibe der Welt, in der Iris lebt. Die Idee der Royal Games, die stark an das erinnert, was wir heute als Trash TV kennen, ist einfach grandios und total unterhaltend.

Besonders gut gefallen haben mir die Interludes zwischen den Kapiteln, die in Form von Instagram-Kommentaren zur Show und Interviews mit dem Moderator präsentiert werden. Iris Charakter fand ich einfach super, ich konnte mich total gut mit ihr und ihren Unsicherheiten identifizieren und die Art wie ihre Familie vor allem ihre Mutter sie behandelt hat, hat mich total mit ihr mitfühlen lassen

Sie auf ihrer Reise durch die Royal Games zu begleiten, war unglaublich spannend. Ich konnte kaum genug von der Geschichte bekommen. Auch Cyrus, der grummelige Mentor von Iris, hat schnell einen Platz in meinem Herzen gefunden. Hinter seiner harten Fassade verbirgt sich ein weicher Kern, und die Tension zwischen ihm und Iris, besonders da ihre Beziehung eigentlich verboten ist, hat mich total gefesselt. Die langsame Entwicklung ihrer Beziehung, zusammen mit einer guten Portion Spice, hat alles perfekt abgerundet.

Die Story ist außerdem durchgehend mega spannend, da die Kandidatinnen während der show sogar sterben können. Ich habe während den Herausforderungen total mitgefiebert. Zudem werden wichtige Themen wie Selbstliebe, Hass im Netz und Schönheitsideale auf eine sehr gelungene Weise behandelt. Ich fand es außerdem toll, dass es in der Geschichte so unfassbar viele facettenreiche Charaktere gab und man auch auf gewisse Weise die ganze Zeit ein wenig mit gerätselt hat.

Das Ende hat mich definitiv unerwartet getroffen, und ich kann es kaum erwarten, den zweiten Band zu lesen. Ich empfehle "Chosen" jedem Bookie und auch Fantasy-Einsteigern, da es sich um eine leichte Fantasy handelt, die geschickt mit der modernen Welt verwoben ist. Von mir gibt es 5/5⭐️.

🩵🐬🏝️

This could be home

Mit „This Could Be Home“ ging es endlich wieder nach Hawaii. Ich habe mich total gefreut, in die Welt von Laurie und Tristan einzutauchen.
Laurie mochte ich schon im ersten Band sehr, und daher fiel es ...

Laurie mochte ich schon im ersten Band sehr, und daher fiel es mir hier super leicht, mich in ihre Gedanken und Gefühle hineinzuversetzen. Auch Tristan hat es mir schnell angetan. Trotz seiner Grumpy Art war schnell klar, dass er sich ganz anders sein kann, so habe ich ihn ziemlich schnell in mein Herz geschlossen.

Das Thema rund ums Rettungsschwimmer/in sein fand ich spannend und irgendwie besonders, da ich glaube ich noch nie ein Buch gelesen habe wo es Thematisiert wurde. Der lockere Schreibstil von Lilly hat dafür gesorgt, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Einzig ein paar Kapitel aus Tristans Sicht hätten es für mich noch besser gemacht.

Die Dynamik zwischen Laurie und Tristan war einfach toll. Es war ein richtiges Slow Burn, bei dem man mitfiebern konnte. Besonders erfrischend fand ich, dass in diesem Buch mal der weibliche Part mit Bindungsängsten zu kämpfen hatte.

Generell wurden die Gefühle der Protagonisten super umgesetzt. Ich konnte mich total gut in sie hineinversetzen und an vielen Stellen auch mit den Charakteren identifizieren. Das Drama rund um Tristans Ex war für mich allerdings etwas too much. Ich habe das irgendwie nicht so richtig gefühlt.

Trotzdem hat mir das Buch sehr gut gefallen. Ich habe mich wieder sehr über die Reise nach Hawaii gefreut und bin jetzt schon gespannt auf den dritten Band. Von mir gibt es 4/5⭐️.

🤯🤯🤯

A Million Stars Above

„A Million Stars Above“ hat mich komplett abgeholt. Der Klappentext war schon extrem ansprechend, und ich wusste sofort, dass ich dieses Buch lesen muss. Das Zirkus-Thema war für mich etwas Neues, da ich noch nie ein Buch mit dieser Kulisse gelesen habe, aber es hat mich wirklich in seinen Bann gezogen. Die Atmosphäre, die ausgefallenen Namen und der ganze Zirkusalltag waren einfach toll beschrieben.
Besonders positiv finde ich, dass Ayla bewusst darauf geachtet hat, dass es sich um einen Zirkus aus reinen Menschen handelt, ohne den Einsatz von Tieren.

Die beiden Hauptcharaktere, Heaven und Helix (Hell), sind unglaublich gut ausgearbeitet. Heaven war mir von Anfang an super sympathisch. Ihre Ängste und Unsicherheiten machen sie zu einer so nahbaren und realistischen Figur, und es war schön, ihre Entwicklung zu verfolgen. Sie wächst immer mehr über sich hinaus und lernt, ihren Ängsten den Rücken zu kehren.
Helix hat mit seiner rauen Art überrascht. Ich hatte anfangs gar nicht damit gerechnet, dass ich ihn so mögen würde, aber hinter seiner harten Schale verbirgt sich ein weicher Kern, und er wollte Heaven wirklich nur helfen. Ich fand es super spannend, zu lesen wie sich die beiden immer näher kommen.

Die Nebengeschichte um die Geschwister von Heaven und Helix war ebenfalls super spannend. Die ganze Dynamik, was zwischen den beiden vorgefallen ist und vor allem Heavens Rolle darin, hat mich wahnsinnig interessiert und hat dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum noch aus der Hand legen konnte. Ich wollte einfach wissen, wie es weitergeht.

Aylas Schreibstil hat mir sehr gefallen, er war mal etwas ganz anderes, erfrischend und mit einer besonderen Note. Und lasst euch bloß nicht vom süßen Cover täuschen, denn dieses Buch hat definitiv mehr zu bieten, als man zunächst denkt. Besonders Fans von spicy Geschichten kommen hier voll auf ihre Kosten.

Das Ende war dann wirklich ein echter Showdown, ein gemeiner Cliffhanger, der mich total schockiert hat. Zum Glück erscheint Band 2 bald, denn ich bin so gespannt, wie es weitergeht.
Ich kann dieses Buch wirklich jedem empfehlen und gebe volle 5/5 ⭐️.