Tolle Reihe
The Throne of Broken Gods - Götter und Monster 2The Throne of Broken Gods setzt direkt nach Band 1 an und hat mich wieder in diese düstere, faszinierende Welt hineingezogen. Die Geschichte ist episch, voller Kämpfe, Intrigen und Emotionen, aber auch ...
The Throne of Broken Gods setzt direkt nach Band 1 an und hat mich wieder in diese düstere, faszinierende Welt hineingezogen. Die Geschichte ist episch, voller Kämpfe, Intrigen und Emotionen, aber auch durchzogen von stillen Momenten, die mich sehr berührt haben.
Dianna ist für mich weiterhin eine sehr spannende Protagonistin. Stark, oft moralisch grau, und dabei so nahbar, dass man einfach mit ihr fühlen muss. Samkiel ist ihr perfektes Gegenstück. Ihre Chemie aber auch die zarten Szenen zwischen ihnen haben mich oft zum Lächeln gebracht.
Was ich sehr mochte, war, dass diesmal auch Nebencharaktere stärker in den Vordergrund treten und mehr Tiefe bekommen. Das macht die Welt noch reicher und greifbarer. Auch das Worldbuilding ist wieder beeindruckend detailreich und zieht einen komplett in diese göttlich-düstere Atmosphäre hinein.
Mit über 900 Seiten hatte das Buch an wenigen Stellen für mich Längen. Gerade im Mittelteil hätte ich mir etwas mehr Tempo gewünscht. Aber sobald die Handlung wieder Fahrt aufnimmt, konnte ich es nicht mehr aus der Hand legen.
Am Ende hat mich das Buch absolut zerstört und trotzdem erfüllt zurückgelassen. Ein würdiger zweiter Band, der alles hat: Spannung, Herzschmerz, moralische Grauzonen und eine Liebesgeschichte, die sich wirklich lohnt.💫