Profilbild von Charlottewlk

Charlottewlk

Charlottewlk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charlottewlk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein gelungener zweiter Band

Fleeing From Deep Waters

Ich wusste ja, was mich erwartet und dennoch hat mich die Rückkehr auf die Sapient Sailor wieder komplett in ihren Bann gezogen. Das Setting ist einfach etwas Besonderes. Die Mischung aus Forschung, Gemeinschaft und Freiheit ist für mich ein komplett Wohlfühl Setting.

Im Mittelpunkt stehen diesmal Jules und Elisa und ich hab die Chemie der beiden geliebt. Ihre Verbindung ist von Anfang an spürbar, aber nie überzogen. Es sind Blicke, Berührungen, kleine Reibereien, die sich langsam aufladen. Ich hätte mir stellenweise ein bisschen mehr Spannung gewünscht. Aber gleichzeitig passt genau dieses Zögern auch zu den beiden. Nicht alles muss immer knallen, manchmal reicht es auch, wenn’s ganz leise unter die Haut geht.

Was ich auch richtig mochte war, wie viel Raum die Figuren abseits der Lovestory bekommen. Jules mit ihrem Kopf, der ständig denkt und Elisa, die so viel Wärme mitbringt, aber selbst auch kämpft. Es geht um Nähe, aber auch um Unsicherheiten, ums Ernstgenommen-Werden, um Raum für sich selbst und gleichzeitig um Verbindung.

Der Schreibstil bleibt wie schon in Band 1 feinfühlig und atmosphärisch. Man spürt, dass da jemand schreibt, der seine Charaktere kennt, Julia schafft es mit ihren Charakteren, Menschen mit innerem Chaos und zarten Momenten zu erschaffen.

Für mich war Feeling from Deep Waters ein sehr stimmiger, ruhiger zweiter Band und nach dem Ende bin ich um so gespannter auf das Finale der Reihe.

Soooo eine gute Idee

Fae Isles − Der Henker der Königin

Wenn ich Fae Isles mit einem Wort beschreiben müsste, dann wäre es: vielschichtig. Dieses Buch lebt von Kontrasten, zwischen lautem Widerstand und stillem Schmerz, zwischen zarten Verbindungen und roher Gewalt. Und genau diese Gegensätze haben mich komplett in den Bann gezogen.

Was Lisette Marshall hier an Worldbuilding auf die Beine stellt, ist wirklich besonders. Die Inselwelt wirkt so eigenständig, so konsequent durchdacht ohne dass man je mit Infodumps erschlagen wird. Stattdessen entfaltet sich alles fast nebenbei: wie Farben Magie erzeugen, wie Macht sich in Gesten ausdrückt, wie sich Unterdrückung in ganz alltäglichen Strukturen widerspiegelt.

Und dann die beiden Charaktere... Emelin ist keine klassische Heldin, sie ist viel mehr, widersprüchlich, stark, verletzlich, auf eine sehr reale Art wütend. Und Creon? Ich hätte nie gedacht, dass ich mich so sehr in eine Figur hineinfühlen könnte, die nicht spricht. Aber das hat für mich nicht nur funktioniert, es war eine der stärksten Entscheidungen des Buches. Man spürt ihn. Seine Präsenz, seine Emotionen, seine Widersprüche. Und das alles ganz ohne Worte. 🖤

Was mich überrascht hat, war, wie tief die Verbindung zwischen den beiden ging, ohne dass sie sich ständig berühren oder dramatische Szenen abziehen müssen. Da steckt so viel Gefühl in Blicken, in nonverbaler Kommunikation, in dem, was nicht gesagt wird. Und das ist ehrlich selten. ✨

Natürlich ist nicht alles perfekt. Einige Nebenfiguren bleiben noch blass, und ich hätte mir an manchen Stellen mehr emotionale Eskalation gewünscht, aber für einen Reihenauftakt ist Fae Isles absolut stark. Einfühlsam, atmosphärisch, besonders und ich freue mich sehr auf Band 2.

Tolles Thema

Downhill Dreams

Downhill Dreams war für mich wie eine wilde Abfahrt. Schnell, emotional und manchmal ein bisschen außer Kontrolle. Genau so, wie es sein muss bei einer guten Sports-Romance!

Im Mittelpunkt stehen Josie ...

Im Mittelpunkt stehen Josie und Levi, zwei Charaktere, die auf ganz unterschiedliche Weise fürs Biken brennen. Josie ist ehrgeizig, unabhängig und ziemlich verschlossen. Sie kämpft nicht nur mit dem Adrenalin auf der Strecke, sondern auch mit inneren Mauern, die sie schon lange mit sich herumschleppt. Levi ist genau das Gegenteil: charismatisch, erfolgreich, aber auch geheimnisvoll.

Die Story ist perfekt für alle, die eine Romance suchen, bei der nicht alles rosarot ist. Es geht um Vertrauen, Verletzlichkeit, alte Wunden und darum, sich selbst wiederzufinden.
Die Atmosphäre hat mich richtig abgeholt: kalifornische Trails, staubige Trainingsrunden, College-Vibes und Herzklopfen in jeder Pause. Man spürt den Fahrtwind förmlich und will sich sofort selbst aufs Bike schwingen! 🌬️🌿

Ich fand’s außerdem total cool, wie sehr die Sportwelt hier nicht nur Kulisse ist, sie wird richtig in die Geschichte eingewoben. Es geht um Druck, Leistung, Versagensängste. Und trotzdem bleibt immer Platz für Emotion, für langsame Annäherung, für intensive Blicke. 🫶

Ich kann Downhill Dreams wirklich allen empfehlen, die Geschichten mit Herz, Tempo und Tiefe mögen. 💚

Veröffentlicht am 30.07.2025

Ich liebe es

Boys of Tommen 5: Taming 7

Ich habe Gibsie schon in den ersten Bänden der Boys of Tommen heimlich ins Herz geschlossen. 🥺🖤 Die Freundschaft zwischen ihm und Clarie, welche sich so zart zu etwas viel Größerem entwickelt, hat mich komplett mitgerissen. Es ist diese Mischung aus Vertrautheit, Verletzlichkeit und dem Gefühl, dass sie sich schon ewig kennen und eigentlich schon immer wissen wie sie für einander empfinden. Ich hatte mehr als einmal eine Gänsehaut.

Claire ist so viel mehr als das süße Mädchen von nebenan. Sie ist stark, witzig und hat dieses warme Herz, das immer für ihre Freunde schlägt. Aber man merkt auch, dass sie manchmal mit Zweifeln kämpft, doch genau das macht sie so nahbar und echt.
Gibsie ist der Typ, den man einfach lieben muss. Er ist lustig, charmant und gleichzeitig total verletzlich. Hinter dem Spaß steckt ein Junge, der sich oft selbst im Weg steht, aber durch Claire langsam lernt, sich selbst anzunehmen.

Was mir an diesem Band außerdem mega gefallen hat, ist, dass die ganze Clique so präsent war. Die Nebencharaktere standen mehr im Vordergrund als sonst und es fühlte sich richtig nach dieser vertrauten Freundesgruppe an, in der jeder sein Päckchen zu tragen hat. Das gibt der Geschichte so viel Wärme und Tiefe, weil es eben nicht nur um die Liebesgeschichte geht, sondern auch um die ganze Gruppe.

Das Ende hat mich gebrochen und ich richtig gespannt bin, wie es mit Lizzie und den anderen im nächsten Band weitergeht. Ich hab schon so ein Gefühl das dieser Band der für mich härteste werden könnte...

Für mich ist Taming 7 wider ein absolutes Highlight der Reihe, das mit ganz viel Herz erzählt, wie aus Freundschaft Liebe werden kann und warum Freunde manchmal Familie sind. Ich hab beim Lesen gelacht, mitgefiebert und zwischendurch auch das ein oder andere Tränchen verdrückt.🖤✨

Veröffentlicht am 25.07.2025

Nicht so meins leider

BAD VIBES. Deine Geheimnisse sterben nie

Am Anfang hat mich Bad Vibes total gepackt. Das Buch startet so spannend, dass ich es kaum aus der Hand legen konnte, ich musste einfach wissen, wie es weitergeht. Das düstere Setting in Schottland, insbesondere die alte Burg von Jakes Familie, war mal etwas ganz anderes, aber genau das hat mir richtig gut gefallen. Die Atmosphäre war geheimnisvoll und bedrückend, genau passend zur Story.
Dahlia als Protagonistin fand ich angenehm und mochte ihre Art sehr. Besonders Ayden und Dahlia fand ich von Anfang an toll zusammen. Ihre Dynamik war intensiv und hat mich total mitgerissen. Aber auch Evan hatte seine Momente - ein paar seiner Handlungen haben mir tatsächlich Herzklopfen beschert. Trotzdem konnte ich mich nie so richtig auf die beiden einlassen, weil ich ständig unsicher war, wem ich eigentlich vertrauen kann.
Auch die Spice stellen fand ich an sich gut nur dass Dahlia dann mit beiden gleichzeitig etwas hatte, war mir persönlich zu viel - aber das ist Geschmackssache.
Die Suche nach der Wahrheit hinter dem „Mord" an Jakes war unglaublich spannend. Besonders die wenigen Kapitel aus der Vergangenheit welche aus seiner Perspektive waren, haben mich richtig gecatcht. Ab der Hälfte konnte mich die Geschichte leider immer weniger überzeugen.
Doch dann kam der erste große Plot-Twist und ich habe überhaupt nicht damit gerechnet und saß erst mal fünf Minuten sprachlos vor dem Buch und dachte mir okey das hat jetzt nochmal einiges rausgeholt.
Leider ging es danach wieder bergab für mich. Plötzlich kam ein Twist nach dem anderen, es wurde mir einfach zu viel und irgendwann konnte ich alles nicht mehr ganz nachvollziehen. Das Ende war mir dann leider auch zu überzogen. Insgesamt war die Idee hinter Bad Vibes großartige und hatte auch einen starken Anfang, aber für mich hat die zweite Halfte nicht mehr mit der ersten mithalten können.