Profilbild von Charlottewlk

Charlottewlk

Charlottewlk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charlottewlk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Ich habe es geliebt

Quicksilver - Tochter des Silbers. Gefangener der Schatten

Quicksilver war für mich eine dieser Geschichten, die langsam beginnt – aber dann so richtig reinhaut. Die erste Hälfte war vor allem Worldbuilding - viel Input, viele Details, viele Namen und Anfangs war es mir tatsächlich an einigen Stellen etwas zu viel. Dennoch fand ich es beeindruckend, wie durchdacht und atmosphärisch die Welt aufgebaut ist. Man merkt, wie viel Tiefe in der Geschichte steckt.

Im Mittelpunkt steht Saeris, eine Protagonistin mit Ecken, Kanten und einer klaren inneren Stärke. Besonders fasziniert hat mich ihre Entwicklung – vom innerlich zerrissenen Mädchen zur Kämpferin, die für das einsteht, was ihr wichtig ist. Ihren Gegenpart King Fisher habe ich ebenfalls geliebt. Ein düsterer, rätselhafter Charakter mit einer Vergangenheit, die ihn nicht loslässt. Die Dynamik zwischen den beiden war unglaublich fesselnd, nicht überstürzt, sondern langsam wachsend – mit all den Konflikten und der Anziehung, die eine gute Romantasy ausmachen.

Was das Buch für mich besonders gemacht hat, waren die Nebencharaktere. Carrion, Ren, Lorreth – jeder von ihnen bringt etwas Eigenes mit, sei es Humor, Loyalität oder emotionale Tiefe. Ich habe sie schnell ins Herz geschlossen und würde mir zu einigen sogar eigene Geschichten wünschen.

Callie Harts Schreibstil ist bildhaft und besonders ab der zweiten Hälfte nimmt die Handlung richtig an Fahrt auf – da konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.

Für mich ist Quicksilver ein gelungener Reihenstart, der Lust auf mehr macht. Vielschichtige Charaktere, eine düstere Welt voller Magie und eine Lovestory, die unter die Haut geht – klare Empfehlung für alle, die in komplexe Fantasywelten abtauchen möchten.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Ganz okey

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

The Book of Azrael hat mich mit ziemlich widersprüchlichen Gefühlen zurückgelassen. Auf der einen Seite stehen diese faszinierenden, tiefgründigen Figuren – allen voran Dianna und Liam. Ihre Beziehung entwickelt sich auf eine sehr intensive Weise, mit genau der richtigen Mischung aus Spannung, Emotion und knisternden Momenten. Die Dynamik zwischen den beiden war für mich definitiv das Herzstück des Buches.

Wer Enemies to Lovers und Slow Burn mag, kommt hier definitiv auf seine Kosten. Die Beziehung zwischen den beiden wird nicht überstürzt, sondern entwickelt sich langsam, mit vielen spannungsgeladenen Momenten.

Was mir allerdings nicht ganz so leicht gefallen ist, war das Worldbuilding. Die Welt ist komplex, sehr fantasievoll – aber teilweise auch überladen. Es gab Stellen, da hatte ich das Gefühl, mehr mit Orientierung als mit der Handlung beschäftigt zu sein. Manche Kapitel haben sich dadurch etwas gezogen, obwohl ich die Grundidee eigentlich richtig spannend fand.

Das Ende hat mich dann aber doch überrascht. Es war emotional, dramatisch und hat vieles von dem, was vorher etwas zu viel war, wieder wettgemacht. Ich bin jetzt auf jeden Fall neugierig, wie es im nächsten Band weitergeht.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Genial

The Secrets We Live (Brouwen Dynasty 2)

Für mich sogar noch besser als Bd. 1 ich habe es geliebt, wieder in diese Welt einzutauchen und die Geschichte von der Mütter und Rieke, hab ich wirklich sehr genossen.

Veröffentlicht am 05.05.2025

So spannend

Married into Magic: Deal with the Elf King

Das Buch war unglaublich spannend und das World Building einfach nur genial. Dazu waren die Charaktere wirklich sehr lieb und ihre Liebesgeschichte hat mir unglaublich gut gefallen.