Wunderschönes Buch – der Kindergartenalltag wird ganz toll erklärt
Die kleine Spinne Widerlich - Mini-Spinni kommt in den KindergartenDas Buch „Die kleine Spinne Widerlich – Mini-Spinni kommt in den Kindergarten“, zeigt schon auf dem sehr niedlich gestalteten Buchcover, wie Mini Spinni mit anderen Kindern spielt.
Unser kleiner Manuel ...
Unser kleiner Manuel war begeistert von der Geschichte und es hätte nicht besser passen können: Genau wie Mini-Spinni ist auch Manuel in die Sonnengruppe gekommen! Diese liebevolle Parallele hat ihm richtig Mut gemacht und ihn stolz auf seinen eigenen Kindergartenstart blicken lassen.
Die Geschichte ist sehr einfühlsam erzählt und greift genau die Gefühle auf, die Kinder vor ihrem ersten Kindergartentag haben: Aufregung ,Freude , aber auch ganz viel Neugier. Besonders schön ist, wie Mini-Spinni Schritt für Schritt merkt, wie schön es im Kindergarten ist – genau wie Manuel es dann auch erleben darf.
Ein echtes Highlight ist die Postkarte am Ende des Buches mit der Botschaft „Ich bin ein Kindergartenkind“. Die hat Manuel sofort rausgenommen und in sein Zimmer gehängt – für ihn ein echtes Zeichen, dass er jetzt „groß“ ist.
Auch die Illustrationen sind traumhaft schön und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Dieses Buch war für uns genau das Richtige zur Vorbereitung auf den großen Tag – absolut empfehlenswert für alle Kinder (und Eltern), die gerade diesen spannenden Schritt gehen!
Wir werden das Buch auch nach dem Kindergartenstart sicher noch viel lesen und uns mit Mini-Spinni freuen :)