Ein erfrischendes YA-Fantasy-Abenteuer
Princess of Souls"Princess of Souls" hat mich in vielerlei Hinsicht begeistert. Die besondere Fähigkeit der Protagonistin, den Tod vorherzusehen und Seelen zu stehlen, brachte eine erfrischende und düstere Note in die ...
"Princess of Souls" hat mich in vielerlei Hinsicht begeistert. Die besondere Fähigkeit der Protagonistin, den Tod vorherzusehen und Seelen zu stehlen, brachte eine erfrischende und düstere Note in die Fantasywelt. Der Schreibstil ist flüssig, leicht und gleichzeitig sehr bildhaft, sodass das Buch mich von Anfang an fesseln konnte.
Die Story wird sowohl als Selestras als auch Nox' Sicht erzählt. So konnte ich von Anfang an zu beiden Figuren schnell eine Verbindung aufbauen und deren Motivationen besser nachvollziehen. Der Austausch und die Dynamik zwischen den beiden waren zudem ein kleines Highlight für mich. Es war spannend zu sehen, wie das ungleiche Paar trotz ihrer Unterschiede immer weiter zusammenwächst und sich authentisch weiterentwickelt, um ihre Ziele zu erreichen. Selestras starker Wunsch nach Freiheit und ihre überdachte Vorgehensweise bildeten einen wunderbaren Kontrast zu Nox' impulsiven Handeln und seinem stark ausgeprägtem Selbstvertrauen.
Die Balance zwischen gefühlvollen und actiongeladenen Szenen war für mich gelungen, sodass ich mich gut unterhalten fühlte. Allerdings fand ich einige Passagen im Mittelteil etwas langatmig und sowohl die Figuren als auch das Worldbuilding hätten für meinen Geschmack noch mehr Tiefe haben können.
Insgesamt bot "Princess of Souls" eine spannende und kurzweilige Story mit einer einzigartigen Protagonistin und einer gelungenen Dynamik zwischen den Hauptfiguren. Ein erfrischendes YA-Fantasy-Abenteuer mit faszinierenden Fähigkeiten, authentischer Charakterentwicklung und einer unterhaltsamen Handlung.