Verpasst den emotionalen Punch trotz guter Ideen
Kingdom of the Black Crescent 2: Lure of DeathNach dem wilden Ende von Band 1 habe ich mich sehr auf „Lure of Death“ gefreut. Die Geschichte rund um Kaythara, die geheimnisvollen Brüder und die düstere Welt hatte für mich so viel Potenzial. Umso trauriger ...
Nach dem wilden Ende von Band 1 habe ich mich sehr auf „Lure of Death“ gefreut. Die Geschichte rund um Kaythara, die geheimnisvollen Brüder und die düstere Welt hatte für mich so viel Potenzial. Umso trauriger war ich, dass mich Band 2 letztendlich enttäuscht zurückgelassen hat.
Schon zu Beginn hatte ich das Gefühl, dass viele wichtige Szenen einfach viel zu schnell abgearbeitet werden. Ereignisse, die eigentlich emotional oder schockierend hätten wirken können, passieren plötzlich innerhalb weniger Zeilen und verlieren dadurch ihre Wirkung.
Dabei fand ich die Grundidee spannend: tödliche Wettkämpfe, Vampire und eine düstere Fantasywelt. Auch die Atmosphäre und der leichte Schreibstil sorgten dafür, dass ich schnell durch die Seiten kam. Allerdings konnte mich die Geschichte emotional kaum noch erreichen. Viele Konflikte fühlten sich oberflächlich an und die Beziehungen zwischen den Charakteren hatten für mich kaum Intensität.
Besonders schade fand ich, dass die Todesspiele stark an „Panem“ erinnert haben, dabei aber deutlich weniger spannend waren. Viele Szenen wirkten hektisch und unlogisch. Teilweise hatte ich das Gefühl, dass die Story eigentlich noch einen weiteren Band gebraucht hätte, um alle Handlungsstränge sinnvoll zu Ende zu führen.
Auch die Dreiecksbeziehung konnte mich diesmal leider nicht überzeugen. Die Emotionen zwischen den Figuren kamen bei mir kaum an und gerade die romantischen Momente wirkten deutlich schwächer als noch im ersten Band.
Trotz der Kritik hatte ich eine unterhaltsame Zeit. Die Reihe besitzt gute Ideen,. aber nach dem starken Auftakt hatte ich einfach deutlich höhere Erwartungen an das Finale.
𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: Eine spannende Grundidee mit viel Potenzial, die mich im zweiten Band leider emotional kaum noch erreichen konnte. Für Fans der Reihe trotzdem lesenswert — aber mit etwas niedrigeren Erwartungen.