ChriRas

Lesejury-Mitglied

ChriRas ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ChriRas über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Erwartungen nicht erfüllt

Easy. Überraschend. Low Carb.

Nach der Leseprobe und Inhaltsangabe habe ich mir von dem Buch sehr viel erwartet.

Leider wurden meine Erwartungen nicht erfüllt, da mir die Rezepte nicht so zusagen. Vielleicht liegt das auch daran, dass ich mir etwas mehr no carb anstatt low carb erwartet habe.

Die Rezepte sind gut beschrieben, und auch die bildhafte Darstellung ist gut gelungen, aber mir persönlich sagt die Auswahl der Rezepte einfach nicht zu.

Ja das ein oder andere habe ich gefunden und werde ich nachmachen - ein Low Carb Brot habe ich heute bereits probiert und es ist auch ganz gut gelungen. Was mir aber bei den meisten für mich interessanten Rezepten auch nicht gefällt: man benötigt doch sehr spezielle Zutaten, die man nicht zu Hause hat und oft benötigt. Somit sind die Rezepte nicht so alltagstauglich...

Vom Schreibstil bzw. vom Design des Schreibstils finde ich, dass man das ganze etwas größer hätte gestalten können.

Aber im Großen und Ganzen hätte ich mir von dem Buch einfach mehr erwartet.

magische Welt

Das Erbe der Macht - Schattenchronik 1: Das Erwachen (Bände 1-3)

Zum Inhalt (Klappentext):
Die Welt, wie du sie kennst, ist eine Lüge!

Zum Inhalt (Klappentext):
Die Welt, wie du sie kennst, ist eine Lüge!
Seit über einem Jahrhundert verbirgt der Wall die magische Gesellschaft vor Menschenaugen, garantiert Friede und Gleichheit zwischen Menschen und Magiern. Doch in den Schatten tobt ein Krieg um die Vorherrschaft. Jenifer Danvers ist eine Lichtkämpferin. Als ihr Freund und Kampfgefährte stirbt, erwacht mit Alexander Kent ein neuer Erbe der Macht, der von ihr in die Welt der Magie eingeführt werden muss.
Keiner von beiden ahnt, dass das Gleichgewicht der Kräfte außer Kontrolle geraten ist. Das Böse holt zum großen Schlag aus, um den Wall endgültig zu zerschmettern.

Mein Fazit:
Ich als Fantasy Fan hätte mir von diesem Buch etwas mehr erwartet. Die Ansätze waren gut, aber irgendwie konnte man beim Lesen seiner Fantasie nicht freien Lauf lassen - ich vermute, dass das mit dem Schreibstil zusammenhängt - es wurde alles sehr eingeengt geschrieben, ich konnte einfach nicht richtig in die Geschichte hineinfinden. Die Grundidee finde ich aber gut.

langatmiger Thriller

Stiefkind

Von dem Autor kannte ich bereits das Werk "Eisige Schwestern", welches mir sehr gut gefallen hat. Aus diesem Grund wollte ich auch das neueste Werk lesen - meine Erwartungen waren dementsprechend hoch. ...

Das Cover ist in meinen Augen gut passend für den Thriller.
Das Buch handelt von Rachel, die zu ihrem neuen Mann und Stiefsohn auf das Land zieht. Ihr Mann und Stiefsohn, Jamie, sind noch nicht ganz über den Verlust hinweg - Jamie's Mutter ist vor einiger Zeit gestorben.
Nach Rachel's Einzug bei den beiden, gehen seltsame Dinge vor - Jamie verändert sich, und macht komische Aussagen.

Leider war der Thriller für mich sehr langatmig - Spannung konnte nicht wirklich aufkommen, da es immer wieder längere, in meinen Augen langweilige und nicht notwendige, Unterbrechungen / Beschreibungen gab.
Die Grundidee ist gut - anders aufbereitet, hätte mir das ganze aber besser gefallen.

Was mir gut gefallen hat, dass das Ende nicht von Anfang an zu erkennen gewesen ist - man war doch überrascht. Weniger gut finde ich allerdings, dass das Ende des Thrillers etwas weit hergeholt und somit auch unglaubwürdig ist - mit dem Ende bin ich somit nicht wirklich zufriedengestellt.
Generell sind in der zweiten Hälfte des Buches die Geschehnisse nicht immer ganz stimmig.

Mich hat dieser Thriller leider nicht ganz überzeugen können.

Was ist schon normal?

Mein Leben, mal eben

Für viele Teenager ist es wichtig, einfach nur "normal" zu sein, und dazuzugehören - so auch für Anouk. Anouk hat es nicht leicht, denn ihre Mütter sind ein lesbisches Paar, somit unterscheidet sie sich allein schon dadurch von den restlichen Kindern in ihrem Alter. Anouk sagt von sich selber, sie habe das "Unnormal-Gen".Die Autorin hat es mit diesem Buch meiner Meinung nach hervorragend geschafft, dass man sich in die Gefühlswelt eines Teenagers hineinlesen und hineinversetzen kann.
Der Schreibstil ist hervorragend - teilweise etwas sprunghaft, aber das gibt die Welt eines Teenagers auch ganz gut wieder. In dieses Buch wurden auch enorm viele Emotionen hineingepackt und die verschiedensten Themengebiete angerissen und unterhaltsam niedergeschrieben.

Mir persönlich hat das Buch sehr gut gefallen, und ich bin der Meinung, dass das Buch auch für die eigentliche Zielgruppe (Teenager, insbesondere Mädchen) absolut passend ist und eine tolle Lektüre darstellt.

ansprechende Rezeptauswahl - neue Ideen

Shaking Salad Low Carb

Die Inhaltsangabe verspricht, dass die Mittagspause zu einem echten Genuss-Highlight wird. Ich war gespannt, ob dass Buch dieses Versprechen auch wirklich halten kann.

Ich persönlich war nach ...

Ich persönlich war nach Erhalt des Buches etwas überrascht - den die Form ist etwas kleiner, wie es bei meinen restlichen Kochbüchern der Fall ist.
Der Einband ist aber sehr schön gestaltet.

Die Rezepte finde ich gut ausgewählt und gut gelungen - man bekommt viele neue Ideen, mich persönlich sprechen vor allem die Rezepte an, bei welchen Früchte oder Avocados in den Salat kommen. Die Rezepte sind meiner Meinung nach gut beschrieben und leicht zum Nachmachen. Die Fotos sind sehr appetitlich.
Mich als Österreicherin stört natürlich, die oft typisch deutsche Bezeichnung für einzelne Zutaten - gewisse Dinge heißen in Österreich einfach anders.

Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen, denn man kann viele tolle Salat Ideen daraus gewinnen.
Das Versprechen, dass die Mittagspause ein Genuss-Highlight wird, wird aber nicht erfüllt - denn wenn man den Salat bereits am Abend davor zubereitet, ist er am nächsten Tag in der Pause nicht mehr wirklich Frisch. Um die Salate direct in der Arbeit schnell zuzubereiten, sind die Rezepte nicht "einfach" genug.