Profilbild von Chris-list

Chris-list

Chris-list ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chris-list über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Manchmal ist das Glück ganz nah

Ein kleiner Hauch Zitronenduft am Gardasee

Rezension von Ein kleiner Hauch Zitronenduft am Gardasee von Mirjam Schweigkofler
Verliebt am Gardasee Reihe Band 4

Verliebt am Gardasee Reihe Band 4
Am Anfang möchte ich erwähnen, dass ich ein kostenloses Lese (Hör) Exemplar bekommen habe. Dies wird mich aber in meiner Rezension nicht beeinflussen.
Manchmal ist das Glück ganz nah
Diesmal wieder als Buch
Ella wohnt bei Ihrem Opa am Gardasee und ist eigentlich ganz zufrieden. Sie gibt Yoga Stunden bei ihrer Freundin Lili im Hotel. Nebenbei baut sie sich einen kleinen Raume zum Yoga Studio um, in dem sie demnächst auch Stunden anbieten möchte. Also eigentlich alles ok. Wenn sie nicht immer noch alleine wäre.
Um das zu ändern, meldet sie sich bei einer Dating App an und siehe da, gleich in Match. Sie schreibt mit René und ist mit ihm gleich auf der selben Wellenlänge. Das ist ja fas zu schön um wahr zu sein.
Aber dann lernt sie auf einer Party bei Lili den Bad Boy Raffi kennen, der ihr auf einmal ständig über den Weg läuft. Am Anfang findet sie ihn total daneben, was sie aber ändert, als sie Raffi näher kennenlernt.
Auf einmal hat sie sogar schon 2Verehre, oder soll sie sich doch nicht mit René treffen?
Wieder in schöner Liebesroman aus der Feder von Mirjam Schweigkofler, der uns an den traumhaften Gardasee entführt. Es ist wieder genau die richtige Portion Humor, Romantik und Drama, die in einem Wohlfühlroman gehören.
Dies ist schon der 4 Teil der „Verliebt am Gardasee“ Reihe, kann aber auch einzeln gelesen werden. In den anderen Teilen kannst du aber auch schon die andere Personen aus der Clique um Ella und Lili kennenzulernen.

Veröffentlicht am 30.07.2025

In Schottland gibt es Plätze, wo einen Niemand findet

Stürmisch verliebt in den schottischen Highlands (Verliebt in Schottland 5)

Rezension von Stürmisch verliebt in den schottischen Highlands von Claudia Tallian

In Schottland gibt es Plätze, wo einen Niemand findet
Diesmal wieder als Buch

Amaia ist eine junge, gefragte Sängerin. Sie ist auf einer Tour unterwegs, als auf einmal im Internet Gerüchte hochkommen, dass sie ihre Texte geklaut hat. Nicht nur das belastet die junge Frau, sondern die sofortige Hetzte die über sie ergeht.
Ihre Plattenfirma sagt sofort die Tour ab und möchte Amaia irgendwo verstecken, bis die Lage geklärt ist. Die Wahl des Labels fällt auf das schottische Aberlochry.
Da aber das B&B ausgebucht ist soll se Bei Marc auf dessen Schaffarm unterkommen. Der möchte als zweites Standbein ein Zimmer vermieten.
Das erste Zusammentreffen der beiden stehet unter gar keinem guten Stern, nachdem Amy, Marcs Hündin, Amaia auch noch verschreckt. Das kann ja heiter werden.
Langsam freunden sie die beiden aber dann doch an. Und auf einmal ist da so ein Knistern in der Luft…
Wieder einmal einen wunderschöne Liebesgeschichte, die in dem beschaulichen Aberlochry spielt.
Ein Buch wie eine Umarmung…
Dies ist schon der 5 Teil der „Verliebt in Schottland“ Reihe. Die einzelnen Teile sind in sich abgeschlossen. Aber wenn man die Teile davor auch schon kennt, wird man sich in Aberlochry wieder sofort zu Haus fühlen. Persönlich freue mich auf ein nächsten Teil…

Veröffentlicht am 16.07.2025

Wenn einem die Vergangenheit einholt

Bis dein Atem gefriert

Rezension von bis dein Atem gefriert von Ana Dee

Am Anfang möchte ich erwähnen, dass ich ein kostenloses Lese/Hör Exemplar bekommen habe. Dies wird mich aber in meiner Rezension nicht beeinflussen.

Wenn ...

Rezension von bis dein Atem gefriert von Ana Dee

Wenn einem die Vergangenheit einholt

Diesmal wieder als Buch/Hörbuch

Frija lebt mit ihrer Tochter Sara in einem abgelegenen Haus. Sie leben sehr zurückgezogen und sie achtet permanent auf ihrer Tochter.
Besonders, als sie der Meinung ist, dass sie beobachtete wird. Auf einmal findet Frija Gegenstände in der Umgebung, die von ihrem Hausstand stammen können. Wird sie langsam verrückt? Oder holt ihre Vergangenheit sie ein. Und dann ist plötzlich Sara verschwunden…
Ein abgeschlossener Krimi, der spannend bis zum Schluss ist. Das Hörbuch ist sehr gut von
Anja Kalischke-Bäuerle eingelesen. Gänsehaut ist garantiert.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Von Wahrsagern und Pfauen

Morden ohne Sorgen - Vier Pfauen und ein Mord

Rezension von Morden ohne Sorgen Vier Pfauen und ein Mord von Andreas K. Buchholz

Am Anfang möchte ich erwähnen, dass ich ein kostenloses Lese Exemplar bekommen habe. Dies wird mich aber in meiner Rezension nicht beeinflussen.
Von Wahrsagern und Pfauen
Diesmal wieder als Buch
Der Journalist Frederik Loebell, hat sich inzwischen in Potsdam eingelebt.
Er und sein Zwergdackel Wilhelm sind nicht mehr aus der Stadt wegzudenken.
Sein Kollegen.- und Freundeskreis hat sich inzwischen gefestigt. Daher ist es nicht verwunderlich, dass ihn seine Kollegin Lisi bitte mit auf die Pfaueninsel zu fahren. Dort gastiert zurzeit eine Wahrsagerin mit einem besonders guten Ruf.
Zur selben zeit sind auch seinen Loebells Mutter Maria und ihr Freund Werner auf dem Weg zu der Insel. Bei der Einkehr in ein Gasthaus findet ausgerechnet Maria einen Toten. Sie informiert natürlich sofort ihren Sohn Frederik, damit er der Polizei unter die Arme greift.
Der Verdacht fällt schnell auf die Wahrsagerin...
Auch im 5. Fall von Loebell und seinen Freunden kommt die Tischdecke wieder zum Einsatz. Alle versuchen ihren Teil zum Lösen des Falles beizutragen...
Obwohl es schon der 5 Teil der Reihe „ Norden ohne Sorgen“ ist kann man die Teile auch einzeln lesen, da der eigentliche Fall in sich abgeschlossen ist. Man würde aber viele nette Begegnungen im Umfeld von Loebell verpassen und das wäre sehr schade.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Das Monster der Sümpfe

Polly

Rezension von Polly von Rebekah Stoke

Das Monster ...

Rezension von Polly von Rebekah Stoke

Das Monster der Sümpfe

Diesmal wieder als Buch/Hörbuch

Davis trifft an einer Tankstelle auf eine junge Frau. Davis kommt mit ihr ins Gespräch und lädt sie ein, ihn Oakdale, an seinem Arbeitsplatz, in der Autowerkstatt zu besuchen.

Was er sich erhofft hat wird Wirklichkeit. Eines Tages Steht Polly vor der Tür… und bleibt.

In der selben Zeit verschwinden immer wieder junge Frauen in der Gegend. Die Leichen werden in den Sümpfen gefunden. Und auf einmal verschwindet Polly spurlos.

David begibt sich immer wieder auf die Suche nach seiner großen Liebe. Zu Letzt, 9 Jahre, nach dem Verschwinden von Polly. Wird David Polly finden?

Die Geschichte wird immer wieder mit Rückblicken in Pollys frühere Leben und dann in die Zeit von Polly und David, sowie in der Gegenwart erzählt. Langsam lernen wir Polly und ihr Leben kennen.

Wieder ein starker Thriller, der nichts für schwache Nerven ist….

Das Hörbuch ist von Omid-Paul Eftekhari perfekt eingesprochen