Lesenswert, Spannend, Raffiniert!
Tod am Nussdorfer WehrDen Kriminalroman “Tod am Nussdorfer Wehr” hat Mina Albich im Oktober 2024 gemeinsam mit dem Verlag emons: herausgebracht. Das Cover paßt gut zum Genre und zur Geschichte. Mina Albich kenne ich schon aus ...
Den Kriminalroman “Tod am Nussdorfer Wehr” hat Mina Albich im Oktober 2024 gemeinsam mit dem Verlag emons: herausgebracht. Das Cover paßt gut zum Genre und zur Geschichte. Mina Albich kenne ich schon aus “Wiener Todesmeldodie” und der Krimi war super. So beginne ich neugierig mit dem Lesen.
Die Autorin präsentiert für ihren ersten Toten. Im 20. Bezirk in der Nähe vom Nussdorfer Wehr ist ein Mann von einem Balkon gestürzt. Suizid oder Mord? Diese Frage beschäftigt Inspektor Grohsmann, seine Kollegin Joe Kettler und Nicky, die Kriminalpsychologin Nicky Witt. Für Grohsmann wird es persönlich. Vor Jahren hat sich ganz in der Nähe sein bester Freund das Leben genommen. Ein Fremdverschulden konnte nicht gänzlich ausgeschlossen werden.
Mit modernen Worten und einem lockerleichten Schreibstil ist es Mina Albich mit nur wenigen Sätzen gelungen, meinen Geist in ihren Krimi zu ziehen. Sofort finde ich mich in Wien wieder. Mich begrüßt eine gesunde Portion Lokalkolorit und ich treffe auf einen feinen Sinn für Humor.
Nachdem ich einmal mit dem Lesen begonnen habe, ist es für mich kaum noch möglich, das Buch wieder aus der Hand zu legen. Es ist vom ersten bis zum letzte Buchstaben unglaublich spannend. Der erste Verdächtige ist früh gefunden. Mir ist das jedoch zu offensichtlich und ich denke, sie haben den falschen am Wickel. Die Autorin löst ihren Kriminalroman zum Schluss sauber auf und ich von ihrer Raffinesse einfach nur begeistert. Jetzt weiß ich auch, wofür die vielen, kleinen Hinweise hilfreich waren und welche mich in die Irre führen sollten.
Alles in allem hat Mina Albich einen spannenden Regionalkrimi auf den Büchermarkt gebracht. Ich habe mit ihm viele spannende Stunden verbracht und empfehle ihn gerne all denen Lesern weiter, die Lust auf ein spannendes Rätsel in Wien haben. Von mir bekommt die Autorin 5 Lesesterne.