Profilbild von ChristineBusch

ChristineBusch

ChristineBusch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ChristineBusch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Von Bayern nach Sizilien- hin und zurück, Teil 2

Der Puppenspieler von Palermo

Endlich, die Fortsetzung von "Kaktusfeigen" ist da und knüpft nahtlos an die vorangegangene Geschichte an.

Linda hat endlich ihren Vater gefunden. Ihre Mutter Mitzi ist natürlich nicht besonders begeistert. Das sorgt wieder für Ärger zwischen den beiden. Natürlich lässt sie sich von Mitzi nicht abhalten und trifft ihn. Er soll seine Enkeltochter kennenlernen,sie will seine Version der Familiengeschichte hören und durch ihn hofft sie, endlich ihre Schwester zu finden. Dann gibt es da noch zwei junge Italiener, die Linda gehörig den Kopf verdrehen. Da ist Gefühlschaos vorprogrammiert.
Außerdem verläuft die Suche nach ihrer Schwester nicht ganz unproblematisch. Durch Lindas Eigenwilligkeit ist plötzlich die Mafia hinter ihr und der gesamten Familie her.
Nahtlos geht es weiter mit der wunderschönen Geschichte von Linda und ihren beiden chaotischen Familien. In diesem Roman rückt die Autorin den Italiener Mario mehr in den Vordergrund. Im Verlaufe des Buches erfährt man auch, was seine Familie mit Lindas gemeinsam hat. Mehr verrate ich nicht, sonst müsste ich spoilern.
Auch dieses Mal hatte ich sofort den Geruch von Tomatensoße in der Nase. Die Autorin hat mich wieder nach Sizilien entführt. Mitzi mit ihrer direkten Art mochte ich diesmal eigentlich am meisten. Auch wenn sie es nicht so zeigt liebt sie ihre Tochter und Enkelin über alles.
Die Geschichte ist wunderbar zu lesen. Sie ist chaotisch, lustig, liebenswert und auch der Ernst wird nicht außer Acht gelassen. Genau die richtige Mischung, die ein gutes Buch ausmacht. Ich kann es nur empfehlen und hoffe auf einen weiteren Teil.

Heißes Pflaster Frankfurt

hochhausmusik

Dies war der erste Krimi aus der Serie von Dietmar Cuntz den ich gelesen habe. Eine ältere Dame glaubt einen Schuss gehört zu haben und ruft die Polizei. Zuerst erscheint alles etwas unglaubwürdig. In einem riesigen Hochhaus gibt es immer unerwartete Geräusche und die Frau scheint etwas verwirrt zu sein. Sie gehen der Sache trotzdem nach, finden Blut aber kein Opfer oder gar eine Leiche. Bintje und Pepe werden deshalb dazugerufen und die beiden werden fündig. Doch es gibt zwei Tote. Sie beginnen zu ermitteln, jedoch gestalten sich diese Fälle schwieriger und geheimnisvoller als gedacht. Gibt es Zusammenhänge oder haben sie gar nichts miteinander zu tun? Ist es Zufall, daß die beiden am selben Abend gefunden wurden? Diese Fragen stellen sich die Ermittler und ihr Chef macht den beiden zusätzlich Druck, diese Morde schnell aufzuklären.
Dies ist kein gewöhnlicher Krimi den der Autor hier geschrieben hat. Man blickt hinter die Kulissen. Es gibt Einblicke in die Ermittlungstätigkeit der Polizei. Außerdem wird auf die Verdächtigen und die Psyche des bis dahin noch unbekannten Täters sehr genau eingegangen. Das Leben der beiden sehr unterschiedlichen Ermittler spielt auch eine Rolle. Besonders Bintje und ihre Glückskekse fand ich amüsant. Damit brachte sie ihren Kollegen Pepe mehr als einmal auf die Palme.
Die Ermittlungen stocken zwischenzeitlich und man verzweifelt als Leser selbst. Dadurch hält der Autor den Spannungsbogen sehr hoch.
Das Ende fand ich sehr gelungen. Wie sich eins ins andere fügt. Am Anfang des Krimis sah ich in beiden Fällen keinen Zusammenhang. Doch nach und nach ergab sich ein Gesamtbild.
Mit seinem außergewöhnlichen Schreibstil hat Dietmar Cuntz einen logischen und spannenden Krimi erzählt. Von mir eine klare Leseempfehlung.

Ein Testament mit geheimnisvoller Botschaft

Die Villa am Gardasee

Giulia hat im Moment mit privaten Problemen zu kämpfen. Ihr Ex-Freund macht ihr das Leben nicht gerade leicht. Da erhält sie überraschend Post aus der Ferne. Der beste Freund ihres Vaters ist verstorben und sie wird gebeten an den Gardasee zu kommen, da dieser ihr etwas vererbt hat. Giulia macht sich auf den Weg nach Italien. Sie möchte hier erst mal alles hinter sich lassen. Vor allen Dingen ihren extrem nervigen Ex-Freund, der die Trennung nicht akzeptieren will.
Die Testamentseröffnung ist für sie ein Schock. Angelo hat ihr die Villa vererbt, an die aber eine Bedingung geknüpft ist. Angelos Bruder ist fassungslos.
Die Autorin hat in einem flüssigen Schreibstil einen Roman geschrieben in dem es um Geheimnisse, Intrigen und auch die Liebe geht. Die Gegend um Tremosine wird bildhaft dargestellt und genau wie auf dem Cover konnte ich mir die Villa vor meinem inneren Auge vorstellen.
Giulia setzt natürlich alles daran, dieses Geheimnis zu lüften, doch sie stößt auf viele Widerstände. Was verbirgt der junge Nachbar vor ihr? Was ist zwischen seiner und Angelos Familie vorgefallen? Wieso steht ihr Ex-Freund plötzlich vor der Tür? Fragen über Fragen, die Giulia immer wieder verzweifeln lassen. Kann sie das Geheimnis lüften?
Dieses Buch ist ein Wohlfühlroman, dem es aber auch nicht an Spannung fehlt. Beides zusammen ergab eine gute Mischung. Außerdem lernt man die Gegend, in der die Geschichte spielt, sehr gut kennen. Darauf geht die Autorin am Ende des Buches noch näher ein. Mir hat es gefallen und ich kann es empfehlen.

Wunderbar verrückt und romantisch

Das Immaguat

Markus, ein alleinstehender und sehr begnadeter Koch, betreibt in einem Stadtteil von Wien ein kleines Lokal. Er redet ab und zu mit seinen Möbeln, was ich sehr witzig fand. Vor allem gefiel mir auch die Kommunikation der Möbel unter sich. Er hat eine beste Freundin seit Kindertagen, der man das gute Essen von Markus auch ansieht. Dann gibt es da noch Verena, die einen Blumenladen betreibt und der plötzlich für Markus eine große Rolle spielt. Denn dieser verliebt sich unsterblich.
Natürlich gibt es noch die anderen Protagonisten, die diesen Roman einfach lesenswert machen.
Die Autorin schickt uns auf eine wunderbare, abwechslungsreiche Reise. Verwirrungen und Eifersüchteleien inbegriffen. Es gibt immer wieder neue Wendungen und die witzigen Dialoge zwischendurch machen dieses Buch zu einem tollen Leseerlebnis. Die Protagonisten mit all ihren Macken, Fehlern und liebenswerten Eigenschaften sind wunderschön beschrieben. Ich habe sie alle in mein Herz geschlossen.
Das Buch ist witzig, humorvoll, romantisch aber auch mal ernst.
Es ist nicht nur eine Liebesgeschichte, es ist mehr. Lesenswert auf jeden Fall.

Ein Familiengeheimnis wirft Fragen auf

Wer mit den Toten spricht

Cassie, eine etwas außergewöhnliche Frau mit ihren Piercings undTattoos, arbeitet in der Rechtsmedizin. Ihre Art, mit den Toten umzugehen, stößt bei ihren Kollegen oftmals auf Unverständnis. Vom Wesen her wirkt sie auf andere Menschen sehr unnahbar. Man hat das Gefühl, daß ihr die Toten lieber sind als reale Menschen. In ihrem Umfeld gibt es nur sehr wenige Personen, die sie etwas an sich ranlässt. Dazu gehört vor allem ihre Großmutter, bei der sie vorübergehend wohnt. Diese hatte einen Schlaganfall überlebt. Das Ereignis lässt der Großmutter keine Ruhe und sie offenbart ihrer Enkelin nach Jahren die Wahrheit über ihre Eltern. Sie starben nicht gemeinsam, sondern ihr Vater hat die Mutter umgebracht und sitzt im Gefängnis.
Für Cassie bricht eine Welt zusammen. Dann meldet sich auch noch der totgeglaubte Vater bei ihr und beteuert seine Unschuld. Natürlich ist Cassie nicht davon überzeugt. Doch es gibt Ungereimtheiten und zusammen mit DS Flyte und ihrem besten Freund macht sie sich auf die Suche nach der Wahrheit. Wenn es denn eine andere Wahrheit gibt.

Den ersten Teil habe ich nicht gelesen. Meiner Meinung nach muss man das auch nicht um hier in die Geschichte reinzukommen. Die Autorin hat einen angenehmen Schreibstil. Ihre Protagonisten sind sehr gut ausgearbeitet.
Sie erzählt in Rückblenden das Leben von Cassies Mutter, ihrem Vater bis hin zu deren Tod. Nach und nach ergeben sich Zusammenhänge, die das Bild, welches Cassie sich von ihrer Mutter gemalt hat, immer mehr zerstören. War sie doch nicht die nette Frau, was man immer versucht hat, ihr zu vermitteln? Hatte sie Geheimnisse, die sie vor ihrer Familie verborgen hat? Nach und nach kommt die Wahrheit ans Licht.

Die Autorin hat hier ein sehr gutes Buch geschrieben. Glaubwürdig, tragisch, logisch und mit einem überraschenden Ende.
Den ersten Teil der Reihe werde ich auch noch lesen und ich hoffe auf einen dritten Teil. Von mir eine klare Leseempfehlung.