Fesselnde Geschichte
SekundentodDieses Buch war der erste Krimi, den ich von Petra Mattfeldt gelesen habe, wurde jedoch in meinen Erwartungen nicht enttäuscht. Sie hat einen sehr guten und flüssigen Schreibstil und überrascht immer wieder ...
Dieses Buch war der erste Krimi, den ich von Petra Mattfeldt gelesen habe, wurde jedoch in meinen Erwartungen nicht enttäuscht. Sie hat einen sehr guten und flüssigen Schreibstil und überrascht immer wieder durch die unerwarteten Wendungen. Die Personen sind relativ gut beschrieben, jedoch stelle ich mir die Protagonisten beim Lesen immer bildlich vor und hier fehlten mir einfach ein paar Details.
Die Handlung war zunächst etwas undurchsichtig, hat sich dann aber schnell entwickelt und Fahrt aufgenommen. Es war sehr interessant über die Ermittlungsarbeit zu lesen und auch wie sich andere Kollegen von Falco auf seine Methoden eingelassen haben. Dass es mehrere Geschehensorte gab, hat der Geschichte mehr Tiefe verliehen. Auch die Berücksichtigung, dass auch ein Polizist ein Privatleben hat bei dem nicht immer alles glatt läuft fand ich schön. Eine Person ist schließlich nicht immer nur sein Beruf.
Das Ende fand ich hingegen doch etwas schnell und überstürzt. Hier hätte ich mir noch etwas mehr Informationen gewünscht. Es war aber gut, dass man zumindest im Epilog noch einiges über den weiteren Werdegang der Personen erfahren hat.
Insgesamt ist es ein gutes Buch mit interessanten Charakteren, unerwarteten Wendungen und konnte mich auf jeden Fall fesseln.