Profilbild von Claudiabooklover

Claudiabooklover

Claudiabooklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Claudiabooklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.12.2025

Zuckerzeit fürs Herz - ein Roman zum verliebtn

Books & Coffee - Das Beste liegt immer vor uns

Books & Coffee - Was braucht man mehr zum Glück?
(Teil des Klappentextes)

Ein gutes Buch, eine Tasse Kaffee und eine Zimtschnecke.

Manche Bücher schlägt man auf und ist sofort drin.
So ging es mir mit ...

Books & Coffee - Was braucht man mehr zum Glück?
(Teil des Klappentextes)

Ein gutes Buch, eine Tasse Kaffee und eine Zimtschnecke.

Manche Bücher schlägt man auf und ist sofort drin.
So ging es mir mit „Das Beste liegt immer vor uns" von Ella Lindberg.

Dieses Buch ist so so schön.
Es erzählt von Liebe, Freundschaft, Neuanfängen und von einem Café, in dem sich die Welt ein kleines Stück langsamer dreht.

Worum geht es?
Lucy verliert plötzlich alles, was ihr sicher erschien, ihren Job, ihre Beziehung und fast auch ihr geliebtes Café Zuckerzeit.
Als ihre frühere Chefin stirbt, droht das kleine Traditionscafé verkauft zu werden.
Aus einer spontanen Entscheidung heraus kauft Lucy das Café, obwohl sie weder backen noch ein Café führen kann.

Zum Glück bekommt sie Hilfe von der warmherzigen Kellnerin Clara
und ihrer Freundin Emilia. Gemeinsam wollen sie aus dem Zuckerzeit ein Büchercafé machen. Doch Lucy muss kämpfen, gegen ihren Exfreund Sascha, gegen ihre Mutter
und vor allem gegen ihre eigenen Zweifel.

„»Aller Anfang ist mit scharfem Muschelkies bestreut«Buch Zitat

Eine herzerwärmende Geschichte über Mut, Freundschaft und Neuanfänge.
Ein Buch, so schön zum Wohlfühlen, Abschalten und Träumen.

Das solltest du dir nicht entgehen lassen. Ich freue mich jedenfalls jetzt schon riesig auf Band 2!Erscheint ja schon im Januar. Dies war ein wundervoller Auftakt einer neuen Wohlfühl Reihe voller Bücherliebe, Wärme und Humor.

Und zum Schluss noch ein kleines Zitat:
»Man muss seine Träume verfolgen«, sagte Lucy. Stimmt, oder?
Und eine der vielen schönen Textstellen:
»Hey«, sagte sie. »Ich denke, es ist ganz genau das, wonach es aussieht.
Wir sind eingeschlafen, und die Katzen haben das ausgenutzt.« »Nein, sie haben lediglich versucht, unsere Gedanken durch Schnurren zu reinigen.« Ben streichelte dem Tiger über das Köpfchen. »Sie sind in der Coaching-Branche unterwegs.«

Veröffentlicht am 22.12.2025

Eine Liebeserklärung an das Leben und die Magie einer richtig guten Geschichte

Das Jahr voller Bücher und Wunder

Schon der Klappentext – Zwölf Monate. Zwölf Bücher. Ein Jahr, um ein gebrochenes Herz zu heilen, hat mich berührt. Aber was Libby Page daraus macht, ist eine stille, kraftvolle Liebeserklärung an Geschichten, an Buchhandlungen und an die heilende Magie des Lesens.

Manchmal begegnet uns genau das richtige Buch im genau richtigen Moment und »Das Jahr voller Bücher und Wunder«    war für mich ein solches Herzensbuch.

Wir begleiten Tilly, sie lebt in London, kommt allerdings aus Hay-on-Wye , einem Bücherdorf in Wales. Sie findet nach dem Tod ihres Mannes Joe kaum wieder ins Leben zurück. Bis ein überraschender Anruf des Buchhändlers Alfie Lane alles verändert. Joe hat für sie ein „Jahr voller Bücher“ vorbereitet. Zwölf Titel, die ihr Monat für Monat Mut, Trost, neue Sichtweisen und ein kleines Stück Abenteuer schenken sollen.
Und genau das passiert. Mit jedem Buch, mit jeder Reise, ob nach New York, Paris, in die Toskana oder an die Strände von Bali, findet Tilly nicht nur zurück in die Welt, sondern Schritt für Schritt auch zu sich selbst.

Ich habe so mit ihr gefühlt. Ihre Trauer war mir so nah, ihr Zögern verständlich, ihre Entwicklung zurück ins Leben zutiefst berührend. Zwischendurch musste ich wirklich an „Ein ganzes halbes Jahr“ denken, an diese Mischung aus Schmerz, Hoffnung und zarten, neuen Möglichkeiten.

Und Alfie? Ein stiller, warmherziger Buchhändler, dessen eigene Geschichte mich ebenfalls nicht kaltgelassen hat. Beide zusammen bilden ein Duo, das mich Seite für Seite weitergetragen hat.
Ich mochte besonders gerne die monatlichen Lesetipps aus der Book Lane, ein Traum für alle Buchmenschen, oder die vielen literarischen Anspielungen, die Kindheitserinnerungen und Lese-Magie-Momente.

Auch wie feinfühlig Libby Page Trauer beschreibt, ohne sie zu beschönigen, aber voller Hoffnung. Und ganz besonders schön ist die Botschaft, dass Buchhandlungen Orte sind, die Menschen verbinden
Dieses Buch hat mich mehr als einmal zu Tränen gerührt und gleichzeitig mein Herz gewärmt. Ein Roman, der zeigt, wie Geschichten uns auffangen, verändern und mutiger machen können.
Ein Roman, der einen daran erinnert, dass niemand uns die alten Erinnerungen nehmen kann, aber dass es völlig in Ordnung ist, neue zu erschaffen.

Für mich ein leises, wunderschönes, inspirierendes Buch über Verlust, Liebe, Neuanfänge und die Kraft der Literatur.
Perfekt zum Einkuscheln, Durchatmen, Fühlen und Wiederauftauchen.

Absolute Leseempfehlung für alle, die Bücher lieben und sich von ihnen tragen lassen wollen.
Ganz besonders berührt hat mich auch der erste Brief, den Tilly in ihrem Januar-Buch findet. Ohne irgendetwas vorwegzunehmen: Dieses kleine, liebevoll geschriebene Stück Papier erklärt so viel über die tiefe Verbindung zwischen ihr und Joe. Es zeigt, wie gut er sie kannte und warum dieses „Jahr voller Bücher“ weit mehr ist als nur ein schönes Geschenk. In diesem Moment hat mich die Geschichte mitten ins Herz getroffen und mich daran erinnert, wie tröstend Worte sein können, selbst wenn der Mensch dahinter nicht mehr da ist.
Zitat:  „Niemand kann dir Erinnerungen nehmen, aber es ist völlig in Ordnung sich neue zu erschaffen.“

Veröffentlicht am 15.12.2025

BISTRO at HOME mit Sabrina & Christina Momlife.Cooking

„Bistro-Gefühl für Zuhause – meine Entdeckungsreise mit Bistro @ Home“

Schon beim ersten Durchblättern war ich total begeistert: 80 abwechslungsreiche Rezepte, von süß bis herzhaft, von richtig einfach bis schön raffiniert und alles wirkt super lecker. Die Gestaltung ist modern, die Fotos machen sofort Appetit und laden direkt dazu ein, etwas Neues auszuprobieren.

Ein echtes Highlight ist die herausnehmbare Speise-, Kuchen- und Getränkekarte. Wenn dann wieder die Frage kommt „Was soll ich kochen?“, schiebe ich einfach die Karte rüber und sage: „Such dir was aus!“ – genial!

Einige Rezepte habe ich bereits ausprobiert und muss ehrlich sagen, die Ergebnisse haben mich richtig überrascht. Sie bringen endlich frischen Wind in meine sonst eher gewohnte Küche. Ich freue mich schon auf viele weitere Gerichte!

Das Buch möchte echtes Bistro-Feeling nach Hause bringen. Unkomplizierte Gerichte, gemütliches Beisammensein und Rezepte für jede Tageszeit. Und genau das spürt man und sind leicht nachzumachen und mit viel Liebe gestaltet.

Das Bonuskapitel Bowlissimo with Friends ist echt richtig Klasse- viele bunte Bowls und tolle Ideen für gemütliche Abende mit Freunden. Besonders begeistert hat mich die No-Knead-Focaccia – ein Teig, den man nicht kneten muss, sondern einfach nur verrührt und gehen lässt. So simpel und doch so fluffig! Dazu gibt es passende Zutaten, Dips und Extras, die man flexibel kombinieren kann. Perfekt für gesellige Runden, bei denen jeder sich seine Lieblings-Bowl selbst zusammenstellt.

Was mich besonders begeistert, ist die Vielfalt. Egal ob Frühstück, Suppe, Snack, Pasta oder Kuchen, hier findet wirklich jeder etwas.

Die Rezepte sind gut erklärt und leicht umzusetzen. Manche enthalten sogar einen QR-Code, der zu einem kurzen Rezeptvideo führt. So sieht man jeden Schritt direkt vor Augen. Eine tolle Idee!

Veröffentlicht am 15.12.2025

London. Eine Augenreise

London - Eine Augenreise zwischen Geschichte, Kanälen & Skyline

Ein traumhafter Bildband, der London in all seinen Facetten zeigt. Atmosphärisch und inspirierend.
Perfekt für alle, die diese Stadt lieben ...

London - Eine Augenreise zwischen Geschichte, Kanälen & Skyline

Perfekt für alle, die diese Stadt lieben oder von ihr träumen.

Tired of London, tired of life- Zitat von Samuel Johnson
Bei diesem wunderschönen Buchcover packt mich sofort die Sehnsucht nach meiner Lieblingsstadt London.

Das Cover zeigt übrigens das geschmackvoll restaurierte viktorianische Haus in der Shipton Street. Nur ein Detail, das sofort Lust macht, in den Bildband abzutauchen.

Mit „London - Eine Augenreise" von Valentine Benoist und von Laura Jalbert aus dem DK Verlag habe ich einen außergewöhnlichen Bildband entdeckt, der mir London Viertel für Viertel näher zeigt.

Besonders begeistert haben mich die ruhigeren Seiten Londons. Ich liebe es, am Regent's Canal entlang zu spazieren, die narrowboats zu beobachten und für einen Moment dem Großstadttrubel zu entfliehen. Dabei vergisst man fast, dass man sich mitten in London befindet.

Genauso faszinierend sind die Ufer der Themse, die zwischen Battersea und der London Bridge eindrucksvoll zeigen, wie sehr sich diese Stadt ständig verändert. Industriekultur, historische Denkmäler und moderne Stadtviertel, die Kontraste könnten größer kaum sein.

Auch die Londoner Skyline kommt nicht zu kurz. Spannende Hintergrundinfos zu den Wolkenkratzern, die seit den 1980er Jahren das Stadtbild prägen, machen diesen Bildband nicht nur schön, sondern auch informativ. Und ja, ich liebe diese Skyline!

Von Covent Garden über Camden bis Mayfair, von Streetfood-Märkten bis zu königlichen Residenzen, dieses Buch ist eine echte Augenreise und eines von insgesamt 13 Bildbänden dieser Reihe. So viele schöne Must - Sees - es gibt für mich auch Bach so vielen Besuchen noch so viel zu entdecken.

Was euch im Buch erwartet, sind
ästhetische, stimmungsvolle Fotografien, eine Einteilung nach Stadtvierteln mit übersichtlichen Karten, etwas über die Geschichte Londons und so viel mehr.

Ein perfektes Geschenk für alle London-Fans, London Entdecker und Reiseliebhaber oder einfach für alle, die sich ein Stück britisches Lebensgefühl nach Hause holen möchten.

Veröffentlicht am 13.12.2025

Schwarze Tage mit ein bisschen Gold

„Schwarze Tage mit ein bisschen Gold“ von Heidi Troi

Eine einfühlsame Geschichte über Abschied, Freundschaft und kleine Wunder.

Schon das Cover ...

„Schwarze Tage mit ein bisschen Gold“ von Heidi Troi

Eine einfühlsame Geschichte über Abschied, Freundschaft und kleine Wunder.

Schon das Cover und die liebevolle Gestaltung fallen sofort ins Auge. So warm, weich und einladend, eine Geschichte die tröstet.

Das Buch erzählt von Juli, die einen richtig schwarzen Tag erlebt. Alles fühlt sich grau an, das Wetter draußen und drinnen ihre Gedanken. Ihr geliebter Teddy Einohr, der sie schon in schweren Momenten begleitet hat, ist plötzlich nicht mehr da, vielmehr hat ihr Hund ihn zerfetzt. Für ein Kind ist das ein großer Verlust, wie für Julia und genau das fängt die Geschichte sehr feinfühlig ein.

Zum Glück gibt es Menschen wie ihren Freund Samba, die einfach da sind, zuhören und ein wenig Licht in den Tag bringen.

Ohne zu viel zu verraten: In dieser Geschichte geht es um Traurigkeit, um Freundschaft und um kleine Wunder, die wie goldene Lichtstrahlen durch dunkle Wolken brechen.

Eine schöne Botschaft vermittelt die Geschichte- auch an schweren Tagen kann etwas Schönes passieren, man muss nur mit offenem Herzen hinschauen.

Die Aufmachung des Buches ist besonders und echt herzlich. Die Illustrationen passen wunderbar und lassen Julias und Simbas Gefühle noch lebendiger werden.

„Schwarze Tage mit ein bisschen Gold“ ist ein tröstliches, warmes Kinderbuch, das Mut macht und zeigt, dass dunkle Momente nicht für immer bleiben.

Ich habe die Geschichte sehr gerne gelesen und sie wird sicher noch etwas in mir nachhallen.

Eine Geschichte ist so gefühlvoll erzählt, ist sehr berührend und so tröstlich.

Klare Leseempfehlung von mir für Groß und Klein